Evaluación de la calidad proteica de snacks de paiche (Arapaima gigas) fortificado con harina de sangre de ganado bovino en ratas Holtzman

Descripción del Articulo

Mas info repositorio@unu.edu.pe
Detalles Bibliográficos
Autor: Garay Rivera, Britsy Nicol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7660
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/7660
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad proteica
Digestibilidad
Snack fortificado
Cambio climático
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00
id RUNU_e573f23db25801a38975e338050b7182
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7660
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Quiñones Ruiz, Cristina ElenaGaray Rivera, Britsy Nicol2025-03-04T15:13:28Z2025-03-04T15:13:28Z2024Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/7660Mas info repositorio@unu.edu.peEste trabajo de investigación se realizó debido al objetivo de evaluar el efecto de la calidad proteica en ratas (Holtzman), con la dieta del snack de paiche (Arapaima gigas) fortificado con harina de sangre de ganado bovino. En los resultados fisicoquímicos el snack de paiche (Arapaima gigas) fortificado con sangre de ganado bovino, tuvo como resultados una humedad de 4,2g/ 100g de muestra original, 32,6g de grasa, 3,8g/100g de ceniza, 0,5g/100g de fibra cruda, porcentajes de Kcal provenientes de carbohidratos con un 33,7%, grasa 55,3% y proteínas 11%. Conto con una energía total de 531 kcal/100g; carbohidrato de 44.8g/100g y presento un nivel ato de proteína 14,6/100g. La formulación de la dieta con el snack fortificado presento las siguientes cantidades: snack fortificado, 75,342 g, fécula de maíz 13,658 g, 4 g de sales minerales, 2 g de mezcla de vitaminas y 5 g de fibra. La dieta con el snack fortificado presenta un valor calórico total de 449,05 kcal por cada 100 g. En las pruebas biológicas la dieta con el snack de paiche (Arapaima gigas) fortificado con harina de sangre de ganado bovino nos indica que tiene un valor biológico de 99,22%, digestibilidad aparente de 97,45%, digestibilidad verdadera con un 98,09%, el PER 3,38 y el NPU de 95,04%, indicando que el producto alimenticio es una fuente altamente proteica y con una alta capacidad de digestibilidadspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUCalidad proteicaDigestibilidadSnack fortificadoCambio climáticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00Evaluación de la calidad proteica de snacks de paiche (Arapaima gigas) fortificado con harina de sangre de ganado bovino en ratas Holtzmaninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasCambio climático00112010https://orcid.org/0009-0008-8842-144671219085811059Pirro Lozano Milton MiguelRengifo Zumaeta Alexhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB3_2025_UNU_AGROINDUSTRIAL_2024_T_BRITSY-GARAY-RIVERA.pdfapplication/pdf956649https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/ed949fbd-8bf5-435a-af15-63d3286aca58/download84c4c9405eacc8f94ea9ec9af3aa79e2MD51Autorizacion Britsy Garay - Britsy Garay Rivera.pdfAutorizacion de publicacionapplication/pdf1204115https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/eff98046-070f-44d8-a7c6-4a84a412ca37/download3f9ea61fa16c10227ad3a547d259d3bcMD5220.500.14621/7660oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/76602025-09-26 17:36:46.656https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la calidad proteica de snacks de paiche (Arapaima gigas) fortificado con harina de sangre de ganado bovino en ratas Holtzman
title Evaluación de la calidad proteica de snacks de paiche (Arapaima gigas) fortificado con harina de sangre de ganado bovino en ratas Holtzman
spellingShingle Evaluación de la calidad proteica de snacks de paiche (Arapaima gigas) fortificado con harina de sangre de ganado bovino en ratas Holtzman
Garay Rivera, Britsy Nicol
Calidad proteica
Digestibilidad
Snack fortificado
Cambio climático
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00
title_short Evaluación de la calidad proteica de snacks de paiche (Arapaima gigas) fortificado con harina de sangre de ganado bovino en ratas Holtzman
title_full Evaluación de la calidad proteica de snacks de paiche (Arapaima gigas) fortificado con harina de sangre de ganado bovino en ratas Holtzman
title_fullStr Evaluación de la calidad proteica de snacks de paiche (Arapaima gigas) fortificado con harina de sangre de ganado bovino en ratas Holtzman
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad proteica de snacks de paiche (Arapaima gigas) fortificado con harina de sangre de ganado bovino en ratas Holtzman
title_sort Evaluación de la calidad proteica de snacks de paiche (Arapaima gigas) fortificado con harina de sangre de ganado bovino en ratas Holtzman
author Garay Rivera, Britsy Nicol
author_facet Garay Rivera, Britsy Nicol
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quiñones Ruiz, Cristina Elena
dc.contributor.author.fl_str_mv Garay Rivera, Britsy Nicol
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad proteica
Digestibilidad
Snack fortificado
Cambio climático
topic Calidad proteica
Digestibilidad
Snack fortificado
Cambio climático
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00
description Mas info repositorio@unu.edu.pe
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-04T15:13:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-04T15:13:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv Solicitud URL
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/7660
identifier_str_mv Solicitud URL
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/7660
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/ed949fbd-8bf5-435a-af15-63d3286aca58/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/eff98046-070f-44d8-a7c6-4a84a412ca37/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 84c4c9405eacc8f94ea9ec9af3aa79e2
3f9ea61fa16c10227ad3a547d259d3bc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1847154780109012992
score 13.140231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).