Influencia de los sustratos, tamaños de frutos en la germinación de camu - camu (Myrciaria dubia) en Pucallpa

Descripción del Articulo

En la ciudad de Pucallpa a 145 m.s.n.m. y dentro del Ecosistema - Bosque Estacional semi siempre verde, con clima húmedo y una temperatura promedio de 25 °C, se evalúo la influencia de los diferentes sustratos (suelo original, aserrín, arena), tamaño de frutos (grande, mediano y pequeños) y estado d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Saldaña, Elisa Margot
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:1993
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1629
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/1629
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sustratos
Germinación
Camu camu
Myrciaria dubia
id RUNU_5049e90426ed92dc5a83c383b1ddacca
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1629
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Gonzales Ramirez, IsaíasRiva Ruiz, RitaMamani Saldaña, Elisa Margot2016-08-26T03:14:47Z2016-08-26T03:14:47Z1993000000036Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/1629En la ciudad de Pucallpa a 145 m.s.n.m. y dentro del Ecosistema - Bosque Estacional semi siempre verde, con clima húmedo y una temperatura promedio de 25 °C, se evalúo la influencia de los diferentes sustratos (suelo original, aserrín, arena), tamaño de frutos (grande, mediano y pequeños) y estado de semillas frescas y refrigeradas, en la germinación de semillas de camu-camu, con la finalidad de encontrar el sustrato más adecuado y el tamaño óptimo de frutos en la germinación de camu-camu con semillas frescas y puestas a refrigerar a 6 °C. El diseño que se utilizó fue un arreglo factorial de 3 x 3 x 2 en un Block Completo Randomizado, obteniéndose para éste experimento una combinación de 18 tratamientos. El sustrato que resultó mejor, como medio de germinación, fue el aserrín seguido de la arena; y los tamaños de frutos adecuados para su propagación resultaron los frutos medianos y pequeños, no encontrando diferencias en el comportamiento de los diferentes estados de semillas frescas o refrigeradas. Con todos estos factores se obtuvo un 98,3 % de germinación a los 90 días después de la siembra en uno de los mejores tratamientos, T9 y T10, que equivalen a 20 semillas germinadas, obteniéndose este número de semillas en la octava semana (56 días después de la siembra).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio Institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUSustratosGerminaciónCamu camuMyrciaria dubiaInfluencia de los sustratos, tamaños de frutos en la germinación de camu - camu (Myrciaria dubia) en Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniera AgrónomaUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo profesionalIngeniería Agrónoma00008655000157590000-0003-3505-8993ORIGINAL000000036T.pdfapplication/pdf2289274https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/db79d648-9e6a-4403-9c20-e5d32a5470a3/download9f40028f3ecb78c2ea05595348031cd9MD51000000036T-RESUMEN.pdf000000036T-RESUMEN.pdfResumen - Falta autorización del autorapplication/pdf129142https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/eee21e56-1043-4f1b-aca5-4409cd28e22a/downloada814a9e30c7f75fdefd7fe6f83bcf548MD53TEXT000000036T.pdf.txt000000036T.pdf.txtExtracted texttext/plain96543https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/883b79f2-1fe0-4b67-b0ef-f485f0212658/download436d314547d53dcce4d885cf593cbb38MD52000000036T-RESUMEN.pdf.txt000000036T-RESUMEN.pdf.txtExtracted texttext/plain2000https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/447f6350-5474-4777-bc33-39866c626db6/download9738071914baf039ef2b9ba6e0567c6dMD5420.500.14621/1629oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/16292022-04-25 19:09:31.193https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de los sustratos, tamaños de frutos en la germinación de camu - camu (Myrciaria dubia) en Pucallpa
title Influencia de los sustratos, tamaños de frutos en la germinación de camu - camu (Myrciaria dubia) en Pucallpa
spellingShingle Influencia de los sustratos, tamaños de frutos en la germinación de camu - camu (Myrciaria dubia) en Pucallpa
Mamani Saldaña, Elisa Margot
Sustratos
Germinación
Camu camu
Myrciaria dubia
title_short Influencia de los sustratos, tamaños de frutos en la germinación de camu - camu (Myrciaria dubia) en Pucallpa
title_full Influencia de los sustratos, tamaños de frutos en la germinación de camu - camu (Myrciaria dubia) en Pucallpa
title_fullStr Influencia de los sustratos, tamaños de frutos en la germinación de camu - camu (Myrciaria dubia) en Pucallpa
title_full_unstemmed Influencia de los sustratos, tamaños de frutos en la germinación de camu - camu (Myrciaria dubia) en Pucallpa
title_sort Influencia de los sustratos, tamaños de frutos en la germinación de camu - camu (Myrciaria dubia) en Pucallpa
author Mamani Saldaña, Elisa Margot
author_facet Mamani Saldaña, Elisa Margot
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gonzales Ramirez, Isaías
Riva Ruiz, Rita
dc.contributor.author.fl_str_mv Mamani Saldaña, Elisa Margot
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sustratos
Germinación
Camu camu
Myrciaria dubia
topic Sustratos
Germinación
Camu camu
Myrciaria dubia
description En la ciudad de Pucallpa a 145 m.s.n.m. y dentro del Ecosistema - Bosque Estacional semi siempre verde, con clima húmedo y una temperatura promedio de 25 °C, se evalúo la influencia de los diferentes sustratos (suelo original, aserrín, arena), tamaño de frutos (grande, mediano y pequeños) y estado de semillas frescas y refrigeradas, en la germinación de semillas de camu-camu, con la finalidad de encontrar el sustrato más adecuado y el tamaño óptimo de frutos en la germinación de camu-camu con semillas frescas y puestas a refrigerar a 6 °C. El diseño que se utilizó fue un arreglo factorial de 3 x 3 x 2 en un Block Completo Randomizado, obteniéndose para éste experimento una combinación de 18 tratamientos. El sustrato que resultó mejor, como medio de germinación, fue el aserrín seguido de la arena; y los tamaños de frutos adecuados para su propagación resultaron los frutos medianos y pequeños, no encontrando diferencias en el comportamiento de los diferentes estados de semillas frescas o refrigeradas. Con todos estos factores se obtuvo un 98,3 % de germinación a los 90 días después de la siembra en uno de los mejores tratamientos, T9 y T10, que equivalen a 20 semillas germinadas, obteniéndose este número de semillas en la octava semana (56 días después de la siembra).
publishDate 1993
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-26T03:14:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-26T03:14:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1993
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 000000036T
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/1629
identifier_str_mv 000000036T
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/1629
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio Institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/db79d648-9e6a-4403-9c20-e5d32a5470a3/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/eee21e56-1043-4f1b-aca5-4409cd28e22a/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/883b79f2-1fe0-4b67-b0ef-f485f0212658/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/447f6350-5474-4777-bc33-39866c626db6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9f40028f3ecb78c2ea05595348031cd9
a814a9e30c7f75fdefd7fe6f83bcf548
436d314547d53dcce4d885cf593cbb38
9738071914baf039ef2b9ba6e0567c6d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1844617826840608768
score 13.4369335
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).