Evaluación de la adición de harina de hoja de coca (Erythroxylum coca L.), en la ganancia de peso de cuyes hembras (Cavia porcellus Erxleben) de la línea andina en Pucallpa
Descripción del Articulo
La investigación se realizó en las instalaciones del Módulo de Crianzas de Cuyes de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado a 08° 22' 31" latitud sur y 74° 34' 23" longitud oeste; teniendo como objetivo evaluar el efecto de la adición...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/2237 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/2237 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Harina de coca Crianza Alimentos balanceados Alimento |
Sumario: | La investigación se realizó en las instalaciones del Módulo de Crianzas de Cuyes de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado a 08° 22' 31" latitud sur y 74° 34' 23" longitud oeste; teniendo como objetivo evaluar el efecto de la adición de harina de hoja de coca (Erythroxy/um coca L.) en la ganancia de peso de cuyes hembras (Cavia porcel/us Erxleben) de la línea Andina en Pucallpa, aplicando un Diseño Completamente Aleatorio (DCA), con 4 tratamientos y 4 repeticiones, sobre 16 cuyes hembras de aproximadamente 30 días de edad con un peso promedio que oscilaba entre 0.259 y 0.299 Kg, teniendo como variable el incremento de peso, distribuidos en los siguientes tratamientos: T1 Tratamiento Testigo [Pasto Elefante (Pennisetum purpureum) + Alimento Balanceado ad libitum], T2 [Pasto Elefante (Pennisetum purpureum) + Alimento Balanceado con 2% de Harina de Hoja de Coca (Erythroxylum coca L.) ad libitum], T3 [Pasto Elefante (Pennisetum purpureum) + Alimento Balanceado con 4% de Harina de Hoja de Coca (Erythroxylum coca L.) ad libitum] y T4 [Pasto Elefante (Pennisetum purpureum) + Alimento Balanceado con 6% de Harina de Hoja de Coca (Erythroxy/um coca L.) ad libitum]. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).