Efecto de diferentes periodos de almacenamiento de alimento balanceado en la fase de crecimiento y acabado de pollos parrilleros en Ucayali

Descripción del Articulo

El estudio se realizó en la granja avícola del Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, Pucallpa - Perú, con el objetivo de determinar el efecto biológico y económico de diferentes períodos de almacenamiento del alimento balanceado en pollos parrilleros. Se utilizaron 200 aves de...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Panduro Pisco, Grober
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:1994
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1638
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/1638
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos balanceados
Alimentación de pollos
Producción avícola
Pollos parrilleros
Descripción
Sumario:El estudio se realizó en la granja avícola del Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, Pucallpa - Perú, con el objetivo de determinar el efecto biológico y económico de diferentes períodos de almacenamiento del alimento balanceado en pollos parrilleros. Se utilizaron 200 aves de 7 días de edad, distribuidos al azar en 5 tratamientos de 40 aves cada uno. El diseño estadístico empleado fue el Completamente Ramdomizado con 2 repeticiones cada tratamiento. El tipo de alimentación al que fueron sometidas las aves fue la siguiente: T1 (alimento con 0 días de almacenamiento), T2 (alimento con 1 día de almacenamiento), T3 (alimento con 2 días de almacenamiento), T4 (alimento con 3 días de almacenamiento) y T5 (alimento con 4 días de almacenamiento), los cuales se obtuvieron con la mezcla del concentrado proteico y el maíz molido en cantidades iguales para todos los tratamientos. Los resultados para ganancia de peso favorecieron al T3 (1.966 kg), seguido de los tratamientos: T1 (1.915 kg), T4 (1.911 kg), T5 (1.855 kg) y T2 (1.842 kg); encontrándose diferencias significativas. El mayor consumo de alimento se registró en el T3 (3.99 kg), seguido de los tratamientos: T1 (3.96 kg), T4 (3.94 kg), T5 (3.94 kg) y T2 (3.93 kg), no encontrándose diferencias estadísticas significativas.
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