La producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Ana provincia de La Convención - Cusco

Descripción del Articulo

La presente trabajo de investigación titulado “LA PRODUCCION ORGANICA DE CAFÉ (Coffea arábica L.) EN EL DISTRITO DE SANTA ANA - PROVINCIA LA CONVENCION - CUSCO” tuvo como objetivo general evaluar los aspectos sociales, económicos y ambientales que influyen en la producción orgánica de café en el dis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ortiz Molina, Luis Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1867
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/1867
Nivel de acceso:acceso cerrado
Materia:Agricultura orgánica
Café orgánico
Metodología CADIAC
Impacto socio económico y ambiental
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
id RUNS_f6cd7f36ac789ebcecbfc9f35ae4b03b
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1867
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Baca García, Carlos JesúsOrtiz Molina, Luis Miguel2017-12-26T16:55:21Z2017-12-26T16:55:21Z2016253T20160785http://hdl.handle.net/20.500.12918/1867La presente trabajo de investigación titulado “LA PRODUCCION ORGANICA DE CAFÉ (Coffea arábica L.) EN EL DISTRITO DE SANTA ANA - PROVINCIA LA CONVENCION - CUSCO” tuvo como objetivo general evaluar los aspectos sociales, económicos y ambientales que influyen en la producción orgánica de café en el distrito de Santa Ana, dentro de este contexto, tratar de identificar a todos aquellos elementos que hacen que un productor sea calificado como productor de café orgánico .los que a través de modelos logit y probit se puedan analizar los determinantes sociales, económicos y ambientales. La investigación realizada se ha basado en la aplicación de la metodología CADIAC, habiéndose empleado 83 encuestas a los productores de café orgánico distribuidos en todo el ámbito de estudio, en la que se ha recopilado información y ha efectuado la revisión de documentos relacionados al café , asimismo se han realizado entrevistas al personal técnico de instituciones involucradas al café orgánico entre otros, en la que se ha vinculado a los distintos componentes que intervienen en la cadena productiva como: tecnología, mercado, asistencia técnica, capacitación; financiamiento y crédito y que tienen una relación directa en la organización social, económico y ambiental de los productores de café organice del Distrito de Santa Ana Este sistema de investigación desarrolla la capacidad del agricultor para que pueda tener información brindada a partir de sus propias experiencias desde la producción orgánica de café de cada agricultor y que impactos se ha desarrollado en el pasar de los años hasta nuestro días. Los niveles competitivos para la producción de cafés orgánicos en la zona de estudio se han establecido con un nivel medio, para dicho establecimiento se ha aplicado la metodología de evaluación de competitividad de CADIAC con una calificación de cero a diez.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACAgricultura orgánicaCafé orgánicoMetodología CADIACImpacto socio económico y ambientalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01La producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Ana provincia de La Convención - Cuscoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agrónomo TropicalUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalAgronomía Tropical7125641023952035http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811046ORIGINAL253T20160785.pdfapplication/pdf50209http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1867/1/253T20160785.pdf75b95a1d791d368c36c0ec8b33c48697MD51TEXT253T20160785.pdf.txt253T20160785.pdf.txtExtracted texttext/plain2570http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1867/2/253T20160785.pdf.txt16e056c47be287ba5afacc01a7b10dcdMD5220.500.12918/1867oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/18672021-07-27 19:22:18.656DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv La producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Ana provincia de La Convención - Cusco
title La producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Ana provincia de La Convención - Cusco
spellingShingle La producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Ana provincia de La Convención - Cusco
Ortiz Molina, Luis Miguel
Agricultura orgánica
Café orgánico
Metodología CADIAC
Impacto socio económico y ambiental
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
title_short La producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Ana provincia de La Convención - Cusco
title_full La producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Ana provincia de La Convención - Cusco
title_fullStr La producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Ana provincia de La Convención - Cusco
title_full_unstemmed La producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Ana provincia de La Convención - Cusco
title_sort La producción orgánica de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Santa Ana provincia de La Convención - Cusco
author Ortiz Molina, Luis Miguel
author_facet Ortiz Molina, Luis Miguel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Baca García, Carlos Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Ortiz Molina, Luis Miguel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Agricultura orgánica
Café orgánico
Metodología CADIAC
Impacto socio económico y ambiental
topic Agricultura orgánica
Café orgánico
Metodología CADIAC
Impacto socio económico y ambiental
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
description La presente trabajo de investigación titulado “LA PRODUCCION ORGANICA DE CAFÉ (Coffea arábica L.) EN EL DISTRITO DE SANTA ANA - PROVINCIA LA CONVENCION - CUSCO” tuvo como objetivo general evaluar los aspectos sociales, económicos y ambientales que influyen en la producción orgánica de café en el distrito de Santa Ana, dentro de este contexto, tratar de identificar a todos aquellos elementos que hacen que un productor sea calificado como productor de café orgánico .los que a través de modelos logit y probit se puedan analizar los determinantes sociales, económicos y ambientales. La investigación realizada se ha basado en la aplicación de la metodología CADIAC, habiéndose empleado 83 encuestas a los productores de café orgánico distribuidos en todo el ámbito de estudio, en la que se ha recopilado información y ha efectuado la revisión de documentos relacionados al café , asimismo se han realizado entrevistas al personal técnico de instituciones involucradas al café orgánico entre otros, en la que se ha vinculado a los distintos componentes que intervienen en la cadena productiva como: tecnología, mercado, asistencia técnica, capacitación; financiamiento y crédito y que tienen una relación directa en la organización social, económico y ambiental de los productores de café organice del Distrito de Santa Ana Este sistema de investigación desarrolla la capacidad del agricultor para que pueda tener información brindada a partir de sus propias experiencias desde la producción orgánica de café de cada agricultor y que impactos se ha desarrollado en el pasar de los años hasta nuestro días. Los niveles competitivos para la producción de cafés orgánicos en la zona de estudio se han establecido con un nivel medio, para dicho establecimiento se ha aplicado la metodología de evaluación de competitividad de CADIAC con una calificación de cero a diez.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-26T16:55:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-26T16:55:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20160785
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/1867
identifier_str_mv 253T20160785
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/1867
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio Institucional - UNSAAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1867/1/253T20160785.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1867/2/253T20160785.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 75b95a1d791d368c36c0ec8b33c48697
16e056c47be287ba5afacc01a7b10dcd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881445714591744
score 13.909792
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).