Evaluación agrobotánica de 34 accesiones de papas nativas en etapa de post-cosecha en el Centro Agronómico K’ayra - Cusco

Descripción del Articulo

Para la evaluación del tiempo de cocción se dispuso de un cronometro para medir el tiempo y 4 ollas de 2 litros de capacidad cada una, en cada recipiente se colocaron 10 tubérculos leccionados por tamaños uniformes. La prueba de palatabilidad se concretizo con la participación de los estudiantes de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sisa Carlos, Victor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/4682
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/4682
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Papas nativas
Post-cosecha
Agrobotánica
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El material genético instalado durante la campaña de cultivo 2017-2018, fue proporcionado por el Centro Regional de Investigación en Biodiversidad Andina (CRIBA) de la FCA-UNSAAC; El material genético fue distribuido en el campo experimental en 4 bloques donde los surcos en cada bloque tuvieron una medida de 3.00 metros de largo y 0.80 m de ancho, la siembra se efectuó colocando un tubérculo por golpe y una entrada por surco, haciendo un total de 10 tubérculos por surco. El presente trabajo de investigación que lleva por título “EVALUACIÓN AGROBOTANICA DE 34 ACCESIONES DE PAPAS NATIVAS EN ETAPA DE POST-COSECHA EN EL CENTRO AGRONÓMICO K’AYRA-CUSCO”, fue realizado en el sector Payqopampa, situado a una altitud de 3580 msnm propiedad de la NSAAC1, siendo el objetivo “Caracterizar morfológicamente, evaluar el tiempo de cocción y la palatabilidad de tubérculos sancochados y determinar el rendimiento de 34 entradas de papas nativas conservadas en el Germoplasma del Centro Regional de Investigación en Biodiversidad Andina (CRIBA)” en el Centro Agronómico K’ayra – Cusco. 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