Dosis de soluciones nutritivas en producción de cuatro variedades de repollo (Brassica oleracea L. Var. Capitata) en condiciones de campo K’ayra – Cusco

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación titulado DOSIS DE SOLUCIONES NUTRITIVAS EN PRODUCCIÓN DE CUATRO VARIEDADES DE REPOLLO (Brassica oleracea L. Var. Capitata) EN CONDICIONES DE CAMPO K’AYRA – CUSCO; se llevó en el periodo 2017 - 2018, siendo los objetivos: Determinar el rendimiento en (peso fresco de cabeza...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pauccar Turpo, Mariano Esteban
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/4474
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/4474
Nivel de acceso:acceso cerrado
Materia:Repollo
Producción
Macronutrientes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id RUNS_5ca2a30302d5bc396930075a0be4e6e7
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/4474
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Gonzales Quispe, RicardoPauccar Turpo, Mariano Esteban2019-09-25T22:14:19Z2019-09-25T22:14:19Z2019253T20190499AO/022/2019http://hdl.handle.net/20.500.12918/4474El trabajo de investigación titulado DOSIS DE SOLUCIONES NUTRITIVAS EN PRODUCCIÓN DE CUATRO VARIEDADES DE REPOLLO (Brassica oleracea L. Var. Capitata) EN CONDICIONES DE CAMPO K’AYRA – CUSCO; se llevó en el periodo 2017 - 2018, siendo los objetivos: Determinar el rendimiento en (peso fresco de cabeza), así mismo determinar el comportamiento agronómico (altura de planta, diámetro mayor de cabeza, longitud de cabeza y longitud de raíz principal) del repollo al efecto de las dosis de soluciones nutritivas. Se optó por el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con arreglo factorial 2A X 4B, 8 tratamientos y cuatro repeticiones; haciendo un total de 32 unidades experimentales. Luego del análisis de información y procesamiento estadístico se ha llegado a las siguientes conclusiones: Para el rendimiento: En peso fresco de cabeza, el tratamiento 5ml A + 2ml B / litro agua * Variedad Quintal Brunswick y 5ml A + 2ml B / litro agua * Variedad Corazón de Buey con 110 y 102.4 (Tn/ha) respectivamente tuvieron mejores rendimientos que los demás tratamientos. Para el comportamiento agronómico: En Diámetro de cabeza, los tratamientos 5ml A + 2ml B / litro agua * Variedad Quintal Brunswick y 5ml A + 2ml B / litro agua * Variedad Corazón de Buey con 29.88 y 29.28 (cm); respectivamente ocuparon los primeros lugares. En Longitud de cabeza, el tratamiento 5ml A + 2ml B / litro agua * Variedad Corazón de Buey con 30.08 (cm); ocupó el primer lugar. En Longitud de Raíz principal, el tratamiento 5ml A + 2ml B / litro agua * Variedad Quintal Brunswick con 25.35 (cm); ocupó el primer lugar. En Altura de planta, el tratamiento 5ml A + 2ml B / litro agua * Variedad Savoy Perfection con 50.23 (cm); ocupó el primer lugar.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACRepolloProducciónMacronutrienteshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Dosis de soluciones nutritivas en producción de cuatro variedades de repollo (Brassica oleracea L. Var. Capitata) en condiciones de campo K’ayra – Cuscoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalAgronomía48078180https://orcid.org/0000-0003-0227-877023903799http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811036ORIGINAL253T20190499.pdfapplication/pdf36577http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4474/1/253T20190499.pdf441202f66696f6056babaeaeaf00153dMD51TEXT253T20190499.pdf.txt253T20190499.pdf.txtExtracted texttext/plain2439http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4474/2/253T20190499.pdf.txt0af789e1393cfba8c8081fd7906d6ac7MD5220.500.12918/4474oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/44742021-07-27 19:22:18.071DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Dosis de soluciones nutritivas en producción de cuatro variedades de repollo (Brassica oleracea L. Var. Capitata) en condiciones de campo K’ayra – Cusco
title Dosis de soluciones nutritivas en producción de cuatro variedades de repollo (Brassica oleracea L. Var. Capitata) en condiciones de campo K’ayra – Cusco
spellingShingle Dosis de soluciones nutritivas en producción de cuatro variedades de repollo (Brassica oleracea L. Var. Capitata) en condiciones de campo K’ayra – Cusco
Pauccar Turpo, Mariano Esteban
Repollo
Producción
Macronutrientes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Dosis de soluciones nutritivas en producción de cuatro variedades de repollo (Brassica oleracea L. Var. Capitata) en condiciones de campo K’ayra – Cusco
title_full Dosis de soluciones nutritivas en producción de cuatro variedades de repollo (Brassica oleracea L. Var. Capitata) en condiciones de campo K’ayra – Cusco
title_fullStr Dosis de soluciones nutritivas en producción de cuatro variedades de repollo (Brassica oleracea L. Var. Capitata) en condiciones de campo K’ayra – Cusco
title_full_unstemmed Dosis de soluciones nutritivas en producción de cuatro variedades de repollo (Brassica oleracea L. Var. Capitata) en condiciones de campo K’ayra – Cusco
title_sort Dosis de soluciones nutritivas en producción de cuatro variedades de repollo (Brassica oleracea L. Var. Capitata) en condiciones de campo K’ayra – Cusco
author Pauccar Turpo, Mariano Esteban
author_facet Pauccar Turpo, Mariano Esteban
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gonzales Quispe, Ricardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Pauccar Turpo, Mariano Esteban
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Repollo
Producción
Macronutrientes
topic Repollo
Producción
Macronutrientes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El trabajo de investigación titulado DOSIS DE SOLUCIONES NUTRITIVAS EN PRODUCCIÓN DE CUATRO VARIEDADES DE REPOLLO (Brassica oleracea L. Var. Capitata) EN CONDICIONES DE CAMPO K’AYRA – CUSCO; se llevó en el periodo 2017 - 2018, siendo los objetivos: Determinar el rendimiento en (peso fresco de cabeza), así mismo determinar el comportamiento agronómico (altura de planta, diámetro mayor de cabeza, longitud de cabeza y longitud de raíz principal) del repollo al efecto de las dosis de soluciones nutritivas. Se optó por el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con arreglo factorial 2A X 4B, 8 tratamientos y cuatro repeticiones; haciendo un total de 32 unidades experimentales. Luego del análisis de información y procesamiento estadístico se ha llegado a las siguientes conclusiones: Para el rendimiento: En peso fresco de cabeza, el tratamiento 5ml A + 2ml B / litro agua * Variedad Quintal Brunswick y 5ml A + 2ml B / litro agua * Variedad Corazón de Buey con 110 y 102.4 (Tn/ha) respectivamente tuvieron mejores rendimientos que los demás tratamientos. Para el comportamiento agronómico: En Diámetro de cabeza, los tratamientos 5ml A + 2ml B / litro agua * Variedad Quintal Brunswick y 5ml A + 2ml B / litro agua * Variedad Corazón de Buey con 29.88 y 29.28 (cm); respectivamente ocuparon los primeros lugares. En Longitud de cabeza, el tratamiento 5ml A + 2ml B / litro agua * Variedad Corazón de Buey con 30.08 (cm); ocupó el primer lugar. En Longitud de Raíz principal, el tratamiento 5ml A + 2ml B / litro agua * Variedad Quintal Brunswick con 25.35 (cm); ocupó el primer lugar. En Altura de planta, el tratamiento 5ml A + 2ml B / litro agua * Variedad Savoy Perfection con 50.23 (cm); ocupó el primer lugar.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-25T22:14:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-25T22:14:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20190499
AO/022/2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/4474
identifier_str_mv 253T20190499
AO/022/2019
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/4474
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio Institucional - UNSAAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4474/1/253T20190499.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4474/2/253T20190499.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 441202f66696f6056babaeaeaf00153d
0af789e1393cfba8c8081fd7906d6ac7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881470641340416
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).