Informalidad del servicio de restaurantes y su influencia en la actividad turística en el distrito de Machupicchu

Descripción del Articulo

El presente trabajo tiene como finalidad determinar cómo la informalidad del servicio de Restaurantes influye en la Actividad Turística, conocer cuáles son las causas , las consecuencias o impactos de la informalidad, y por último conocer las acciones que ejecutan las entidades relacionadas con el p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Soto Quea, Lourdes Yaquelin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3650
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/3650
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Informalidad
Restaurantes
Actividad turística
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RUNS_4c8dff18ea4e221f4675cdc1fafe5494
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3650
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str 4815
spelling Abarca Arrambide, Roxana JuliaSoto Quea, Lourdes Yaquelin2019-02-08T23:42:00Z2019-02-08T23:42:00Z2018253T20180189TU/001/2018http://hdl.handle.net/20.500.12918/3650El presente trabajo tiene como finalidad determinar cómo la informalidad del servicio de Restaurantes influye en la Actividad Turística, conocer cuáles son las causas , las consecuencias o impactos de la informalidad, y por último conocer las acciones que ejecutan las entidades relacionadas con el proceso de formalización de éstas empresas. La presente tesis representa el interés por aportar al desarrollo de la actividad turística, no sólo de Machupicchu, sino de la Región Cusco a través del esfuerzo investigativo. La informalidad es un obstáculo grande para la competitividad, pues es una de las principales trabas para la efectividad de las políticas dirigidas a la mejora en la calidad y la provisión de los servicios turísticos. Es necesario determinar la situación actual en la que prestan sus servicios los restaurantes, su situación legal, las condiciones laborales de sus trabajadores, el sistema tributario al cual están sujetos y las consecuencias que ocasiona la informalidad en este distrito; así como establecer las actividades multisectoriales que realizan las entidades públicas para poder disminuir la informalidad en el servicio de restaurantes del distrito de Machupicchu.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACInformalidadRestaurantesActividad turísticahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Informalidad del servicio de restaurantes y su influencia en la actividad turística en el distrito de Machupicchuinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en TurismoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y TurismoTítulo profesionalTurismo71801799https://orcid.org/0000-0002-9644-459123908183http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional014196ORIGINAL253T20180189_TC.pdfapplication/pdf1359329http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3650/1/253T20180189_TC.pdf7d005a15b21a7ff4f6f3cfc2c01cfaa8MD51TEXT253T20180189_TC.pdf.txt253T20180189_TC.pdf.txtExtracted texttext/plain245523http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3650/2/253T20180189_TC.pdf.txt62e233ba470f1faa38b4988068a1a077MD5220.500.12918/3650oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/36502023-01-04 17:38:37.027DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Informalidad del servicio de restaurantes y su influencia en la actividad turística en el distrito de Machupicchu
title Informalidad del servicio de restaurantes y su influencia en la actividad turística en el distrito de Machupicchu
spellingShingle Informalidad del servicio de restaurantes y su influencia en la actividad turística en el distrito de Machupicchu
Soto Quea, Lourdes Yaquelin
Informalidad
Restaurantes
Actividad turística
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Informalidad del servicio de restaurantes y su influencia en la actividad turística en el distrito de Machupicchu
title_full Informalidad del servicio de restaurantes y su influencia en la actividad turística en el distrito de Machupicchu
title_fullStr Informalidad del servicio de restaurantes y su influencia en la actividad turística en el distrito de Machupicchu
title_full_unstemmed Informalidad del servicio de restaurantes y su influencia en la actividad turística en el distrito de Machupicchu
title_sort Informalidad del servicio de restaurantes y su influencia en la actividad turística en el distrito de Machupicchu
author Soto Quea, Lourdes Yaquelin
author_facet Soto Quea, Lourdes Yaquelin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Abarca Arrambide, Roxana Julia
dc.contributor.author.fl_str_mv Soto Quea, Lourdes Yaquelin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Informalidad
Restaurantes
Actividad turística
topic Informalidad
Restaurantes
Actividad turística
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo tiene como finalidad determinar cómo la informalidad del servicio de Restaurantes influye en la Actividad Turística, conocer cuáles son las causas , las consecuencias o impactos de la informalidad, y por último conocer las acciones que ejecutan las entidades relacionadas con el proceso de formalización de éstas empresas. La presente tesis representa el interés por aportar al desarrollo de la actividad turística, no sólo de Machupicchu, sino de la Región Cusco a través del esfuerzo investigativo. La informalidad es un obstáculo grande para la competitividad, pues es una de las principales trabas para la efectividad de las políticas dirigidas a la mejora en la calidad y la provisión de los servicios turísticos. Es necesario determinar la situación actual en la que prestan sus servicios los restaurantes, su situación legal, las condiciones laborales de sus trabajadores, el sistema tributario al cual están sujetos y las consecuencias que ocasiona la informalidad en este distrito; así como establecer las actividades multisectoriales que realizan las entidades públicas para poder disminuir la informalidad en el servicio de restaurantes del distrito de Machupicchu.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-08T23:42:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-08T23:42:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20180189
TU/001/2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/3650
identifier_str_mv 253T20180189
TU/001/2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/3650
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio Institucional - UNSAAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3650/1/253T20180189_TC.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3650/2/253T20180189_TC.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7d005a15b21a7ff4f6f3cfc2c01cfaa8
62e233ba470f1faa38b4988068a1a077
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1754296202222895104
score 13.887371
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).