Comparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad Oscar Blanco en el Centro Agronómico K’ayra

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “Comparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad oscar blanco en el centro agronómico K’ayra.” se realizó durante la campaña agrícola 2021-20...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Panihuara Quispe, Berly Yossimar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/8216
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/8216
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Kiwicha
Rendimiento
Compuestos
Comparativo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
id RUNS_49006e25cfc2887846b7bfaf2a336cfe
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/8216
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str 4815
spelling Alvarez Caceres, AquilinoPanihuara Quispe, Berly Yossimar2024-01-22T15:38:59Z2024-01-22T15:38:59Z2023253T20230725http://hdl.handle.net/20.500.12918/8216El presente trabajo de investigación titulado “Comparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad oscar blanco en el centro agronómico K’ayra.” se realizó durante la campaña agrícola 2021-2022, con la finalidad de evaluar el rendimiento de grano de 17 compuestos por color de grano de kiwicha en comparación al testigo Oscar blanco. En el trabajo de investigación, se usó el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA), con 18 tratamientos y 4 repeticiones. Para el análisis estadístico de los datos cuantitativos se realizó el análisis de varianza (ANVA) con un nivel de significancia (α= 0.05) y para establecer las diferencias entre los tratamientos se utilizó la prueba de comparaciones múltiples de Tukey. Las evaluaciones se realizaron desde la germinación hasta la cosecha. Se evaluó las características botánicas como: la caracterización general de la planta, caracterización del tallo, caracterización de hoja, caracterización de panoja, caracterización de granos. Las características agronómicas como: altura de planta, Longitud de hoja, Ancho de hoja, longitud de panoja, Peso de tallo seco, peso de broza fina seco, peso de 1000 granos, Peso de granos limpios promedio de 10 plantas para estimar el rendimiento/planta (g) y rendimiento (t/ha).application/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/KiwichaRendimientoCompuestosComparativohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Comparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad Oscar Blanco en el Centro Agronómico K’ayrainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasAgronomía72893397https://orcid.org/0000-0002-7699-692X23988814http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811036Lizarraga Valencia, JustinoCastelo Hermoza, Domingo GuidoHurtado Huaman, FelixCespedes Florez, ElisabetFarfan Quintana, Carlos AlbertoORIGINAL253T20230725_TC.pdfapplication/pdf2928234http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/8216/1/253T20230725_TC.pdf5b3c11d9faba12f86766f7ae62d60451MD5120.500.12918/8216oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/82162024-01-22 11:27:58.175DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad Oscar Blanco en el Centro Agronómico K’ayra
title Comparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad Oscar Blanco en el Centro Agronómico K’ayra
spellingShingle Comparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad Oscar Blanco en el Centro Agronómico K’ayra
Panihuara Quispe, Berly Yossimar
Kiwicha
Rendimiento
Compuestos
Comparativo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
title_short Comparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad Oscar Blanco en el Centro Agronómico K’ayra
title_full Comparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad Oscar Blanco en el Centro Agronómico K’ayra
title_fullStr Comparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad Oscar Blanco en el Centro Agronómico K’ayra
title_full_unstemmed Comparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad Oscar Blanco en el Centro Agronómico K’ayra
title_sort Comparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad Oscar Blanco en el Centro Agronómico K’ayra
author Panihuara Quispe, Berly Yossimar
author_facet Panihuara Quispe, Berly Yossimar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alvarez Caceres, Aquilino
dc.contributor.author.fl_str_mv Panihuara Quispe, Berly Yossimar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Kiwicha
Rendimiento
Compuestos
Comparativo
topic Kiwicha
Rendimiento
Compuestos
Comparativo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
description El presente trabajo de investigación titulado “Comparativo de rendimiento de grano, características agronómicas y botánicas de 17 compuestos por color de grano de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), y variedad oscar blanco en el centro agronómico K’ayra.” se realizó durante la campaña agrícola 2021-2022, con la finalidad de evaluar el rendimiento de grano de 17 compuestos por color de grano de kiwicha en comparación al testigo Oscar blanco. En el trabajo de investigación, se usó el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA), con 18 tratamientos y 4 repeticiones. Para el análisis estadístico de los datos cuantitativos se realizó el análisis de varianza (ANVA) con un nivel de significancia (α= 0.05) y para establecer las diferencias entre los tratamientos se utilizó la prueba de comparaciones múltiples de Tukey. Las evaluaciones se realizaron desde la germinación hasta la cosecha. Se evaluó las características botánicas como: la caracterización general de la planta, caracterización del tallo, caracterización de hoja, caracterización de panoja, caracterización de granos. Las características agronómicas como: altura de planta, Longitud de hoja, Ancho de hoja, longitud de panoja, Peso de tallo seco, peso de broza fina seco, peso de 1000 granos, Peso de granos limpios promedio de 10 plantas para estimar el rendimiento/planta (g) y rendimiento (t/ha).
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-22T15:38:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-22T15:38:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20230725
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/8216
identifier_str_mv 253T20230725
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/8216
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/8216/1/253T20230725_TC.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5b3c11d9faba12f86766f7ae62d60451
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1789810098664636416
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).