Comparativo de rendimiento de grano, caracterización botánica, comportamiento fenológico y contenido de saponina de 11 líneas promisorias de quinua (Chenopodium quinoa Willdenow) bajo condiciones del Centro Agronómico K’ayra - Cusco

Descripción del Articulo

El presente estudio titulado COMPARATIVO DE RENDIMIENTO DE GRANO, CARACTERIZACIÓN BOTÁNICA, COMPORTAMIENTO FENOLÓGICO Y CONTENIDO DE SAPONINA DE 11 LÍNEAS PROMISORIAS DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willdenow) BAJO CONDICIONES DEL CENTRO AGRONÓMICO K’AYRA – CUSCO. Se realizó en el Centro Agronómico K’...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huillca Huaman, Miguel Humberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3570
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/3570
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caracterización botánica
Comportamiento fenológico
Saponina
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En cuanto a la ramificación 8 líneas más el testigo no presentó ramificación y 3 líneas presentaron ramificación. En cuanto a las hojas inferiores presentaron forma triangular, mientras que las hojas superiores fueron de forma lanceolada, la longitud de peciolo fue en promedio de 2.77 cm, bordes de las hojas dentados y de color verde. En cuanto a la panoja, el color vario desde verde hasta purpura así mismo se presentó una longitud promedio de 47.41 cm y diámetro promedio de 8.95 cm, la forma de panoja fueron de tipo amarantiforme de las 12 líneas. La densidad de panoja de 7 líneas más del testigo fue intermedia y 4 líneas tuvieron panoja de densidad compacta. El color de fruto y del perigonio presentaron una gama de colores que vario desde el color amarrillo claro hasta el color crema. Así mismo el pericarpio del fruto tuvo una gama de colores desde el color amarrillo claro hasta el amarillo oscuro, así mismo las 11 líneas más el testigo tuvieron el perisperma de color transparente. 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