Electrocoagulación de aguas residuales en la industria láctea Ramírez - Anta - Compone
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación se estudió la electrocoagulación como tratamiento para el lactosuero de la leche y la capacidad de remoción de la carga orgánica, producto de la elaboración de quesos, ubicado en la provincia de Anta, departamento del Cusco. El proceso de electrocoagulación se...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/5962 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/5962 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Electrocoagulación, lactosuero Demanda Química de Oxígeno Demanda Bioquímica de Oxígeno Sólidos suspendidos totales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
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Lechuga Canal, Washington JulioChacon Bacilio, Fany MarciaHuampotupa Champi, Cinthia Karen2021-10-06T13:15:42Z2021-10-06T13:15:42Z2021253T20210212http://hdl.handle.net/20.500.12918/5962En el presente trabajo de investigación se estudió la electrocoagulación como tratamiento para el lactosuero de la leche y la capacidad de remoción de la carga orgánica, producto de la elaboración de quesos, ubicado en la provincia de Anta, departamento del Cusco. El proceso de electrocoagulación se trabajó en reactor Batch, con un volumen de 2500mL de muestra compuesta de lactosuero; se apreció la influencia de los factores pH, densidad de corriente, conductividad eléctrica y tiempo de reacción, disponiendo los valores óptimos para obtener la mayor eficiencia de remoción de la carga orgánica. Los resultados fueron expresados en porcentajes de remoción demanda química de oxígeno (DQO), demanda bioquímica de oxígeno (??????5), sólidos suspendidos totales (TSS) y Aceites y Grasas (AyG). Se monitoreo, la densidad de corriente, temperatura, conductividad eléctrica en cada ensayo. En el proceso de electrocoagulación, se trabajó con electrodos de aluminio y acero inoxidable, se determinó la mayor remoción de demanda química de oxígeno (DQO), demanda bioquímica de oxígeno (??????5), y Aceites y Grasas (AyG), con un tiempo de 50 minutos. En el caso de la TSS se lograron las mejores remociones en un tiempo de 30 minutos. Para el tiempo de 50 minutos el lactosuero alcanzó una remoción de DQO de 86.96%, ??????5 de 71.94% y Aceites y Grasas de 74.81%, en un tiempo de 30 minutos se alcanzó una remoción de TSS de 55.31%.Financiado por la UNSAACapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Electrocoagulación, lactosueroDemanda Química de OxígenoDemanda Bioquímica de OxígenoSólidos suspendidos totaleshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Electrocoagulación de aguas residuales en la industria láctea Ramírez - Anta - Componeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSUNEDUIngeniero QuímicoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de ProcesosIngeniería Química4769470447630887https://orcid.org/0000-0003-1967-1720https://orcid.org/0000-0003-1967-17202380134923801349http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional531026Loaiza Ortiz, EsvenCorvacho Marroquin, Jose HilarioHurtado Perez, Arnaldo MarioSanchez Chavez, Carla SusanORIGINAL253T20210212_TC.pdfapplication/pdf2383289http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5962/1/253T20210212_TC.pdf14fb87dc835d0467f6544440ee947ae9MD5120.500.12918/5962oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/59622022-05-11 16:31:23.726DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
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En el presente trabajo de investigación se estudió la electrocoagulación como tratamiento para el lactosuero de la leche y la capacidad de remoción de la carga orgánica, producto de la elaboración de quesos, ubicado en la provincia de Anta, departamento del Cusco. El proceso de electrocoagulación se trabajó en reactor Batch, con un volumen de 2500mL de muestra compuesta de lactosuero; se apreció la influencia de los factores pH, densidad de corriente, conductividad eléctrica y tiempo de reacción, disponiendo los valores óptimos para obtener la mayor eficiencia de remoción de la carga orgánica. Los resultados fueron expresados en porcentajes de remoción demanda química de oxígeno (DQO), demanda bioquímica de oxígeno (??????5), sólidos suspendidos totales (TSS) y Aceites y Grasas (AyG). Se monitoreo, la densidad de corriente, temperatura, conductividad eléctrica en cada ensayo. En el proceso de electrocoagulación, se trabajó con electrodos de aluminio y acero inoxidable, se determinó la mayor remoción de demanda química de oxígeno (DQO), demanda bioquímica de oxígeno (??????5), y Aceites y Grasas (AyG), con un tiempo de 50 minutos. En el caso de la TSS se lograron las mejores remociones en un tiempo de 30 minutos. Para el tiempo de 50 minutos el lactosuero alcanzó una remoción de DQO de 86.96%, ??????5 de 71.94% y Aceites y Grasas de 74.81%, en un tiempo de 30 minutos se alcanzó una remoción de TSS de 55.31%. |
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