Diseño de un congelador, un agitador con un sistema de recirculación de agua y una secadora para la producción de 350 kg de moraya al mes

Descripción del Articulo

El presente trabajo de tesis se forma a partir de la necesidad de sugerir una alternativa más controlable y confiable del procesamiento de las papas para la producción de moraya. Para esta investigación que se diseñara para la ciudad del Cusco se tomara como referencia datos climáticos de la región...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Alvarez Romaja, Miguel Angel, Gutierrez Sinchi, Yoshep Ramiro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/9802
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/9802
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Moraya
Papa
Deshidratación
Congelado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
Descripción
Sumario:El presente trabajo de tesis se forma a partir de la necesidad de sugerir una alternativa más controlable y confiable del procesamiento de las papas para la producción de moraya. Para esta investigación que se diseñara para la ciudad del Cusco se tomara como referencia datos climáticos de la región de Puno (Santa Rosa) un sector donde se tiene una alta producción de moraya, se investigó las condiciones exteriores tanto de las heladas nocturnas como de las fuertes radiaciones diurnas, nuestros parámetros principales a controlar serán la temperatura y la humedad, para el diseño se utilizara nuestro aprendizaje en Termodinámica, Transferencia de Calor, Diseño de Elementos de Máquinas y Dinámica de Fluidos a partir de estos lineamientos idearemos un sistema de procesos para la producción de Moraya. Nuestro sistema para la producción de moraya constará de 3 Etapas: 1° Diseño de la congelación, que se realizará a través de un congelador el cual trabajará con un ciclo de refrigeración por compresión de vapor, 2° Posterior al congelamiento el diseño del remojo, el cual se realizará mediante un proceso de agitación que además realizara el descascarado de la papa, esta fase estaría incompleta sin un sistema de reutilización del agua pues uno de nuestros objetivos es aprovechar al máximo el elemento líquido, para lo cual se diseñará un sistema de filtrado y recirculación del agua que se utilizara para el agitado ...
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