Diseño de un congelador, un agitador con un sistema de recirculación de agua y una secadora para la producción de 350 kg de moraya al mes
Descripción del Articulo
El presente trabajo de tesis se forma a partir de la necesidad de sugerir una alternativa más controlable y confiable del procesamiento de las papas para la producción de moraya. Para esta investigación que se diseñara para la ciudad del Cusco se tomara como referencia datos climáticos de la región...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/9802 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/9802 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Moraya Papa Deshidratación Congelado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| Sumario: | El presente trabajo de tesis se forma a partir de la necesidad de sugerir una alternativa más controlable y confiable del procesamiento de las papas para la producción de moraya. Para esta investigación que se diseñara para la ciudad del Cusco se tomara como referencia datos climáticos de la región de Puno (Santa Rosa) un sector donde se tiene una alta producción de moraya, se investigó las condiciones exteriores tanto de las heladas nocturnas como de las fuertes radiaciones diurnas, nuestros parámetros principales a controlar serán la temperatura y la humedad, para el diseño se utilizara nuestro aprendizaje en Termodinámica, Transferencia de Calor, Diseño de Elementos de Máquinas y Dinámica de Fluidos a partir de estos lineamientos idearemos un sistema de procesos para la producción de Moraya. Nuestro sistema para la producción de moraya constará de 3 Etapas: 1° Diseño de la congelación, que se realizará a través de un congelador el cual trabajará con un ciclo de refrigeración por compresión de vapor, 2° Posterior al congelamiento el diseño del remojo, el cual se realizará mediante un proceso de agitación que además realizara el descascarado de la papa, esta fase estaría incompleta sin un sistema de reutilización del agua pues uno de nuestros objetivos es aprovechar al máximo el elemento líquido, para lo cual se diseñará un sistema de filtrado y recirculación del agua que se utilizara para el agitado ... |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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