Evaluación de la dilución, caracterización y aceptabilidad en la elaboración del néctar de sauco (Sambucus Peruviana HBK)
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación se evaluó la dilución, caracterización y aceptabilidad en la elaboración del néctar de sauco (Sambucus Peruviana HBK), para lo cual se planteó realizar 6 tratamientos, cada tratamiento con dos repeticiones completamente diferentes con la finalidad de obtener r...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
Repositorio: | UNASAM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNASAM/1949 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/1949 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Caracterización Dilución Aceptabilidad Néctar de sauco |
Sumario: | En el presente trabajo de investigación se evaluó la dilución, caracterización y aceptabilidad en la elaboración del néctar de sauco (Sambucus Peruviana HBK), para lo cual se planteó realizar 6 tratamientos, cada tratamiento con dos repeticiones completamente diferentes con la finalidad de obtener resultados confiables. Las características físicas de fruto de sauco fueron madurez del sauco: color negro, diámetro promedio: 19.5655 cm y peso: 0.1225 gr. Asimismo el fruto del sauco cuenta con 6.25 de °brix, 3.39 de pH, 1.36 de acidez titulable, 87.03% de humedad, 1.53% de proteína, 0.25% de grasa, 0.8 % de ceniza, 0.67% de fibra y 9.72% de carbohidratos. El mejor tratamiento se seleccionó mediante análisis sensorial obteniéndose el cuarto tratamiento (T4) con una dilución 1:2 (pulpa: agua). El néctar de sauco tiene 11.5 °Brix, 3.34 de pH, 1.33 de acidez titulable, 88.5% de humedad, 0.6% de proteína, 0.0% de grasa, 0.4% de ceniza, 0.3 % de fibra y 10.2% de carbohidratos. El análisis microbiológico del néctar de sauco se encuentra dentro de los límites permitidos. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).