Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari
Descripción del Articulo
El presente experimento se realizó en el sector Uranchacra, distrito de Huantar provincia de Huari, ubicado a una altitud de 2820 msnm con el objetivo de estudiar el efecto de tres dosis eti de biol de aroma agradable en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum. Var. Beefsteak)....
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
Repositorio: | UNASAM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNASAM/4488 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4488 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tomate Biol Bancal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
RUNM_e4482326be7fe16747ed02995313059c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNASAM/4488 |
network_acronym_str |
RUNM |
network_name_str |
UNASAM-Institucional |
repository_id_str |
4788 |
spelling |
Barreto Rodriguez, Juan FranciscoCalhua Aviles, Saul2021-05-24T18:16:34Z2021-05-24T18:16:34Z2020-02-282020-02-282021-05-24Tesis en formato APAhttp://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4488El presente experimento se realizó en el sector Uranchacra, distrito de Huantar provincia de Huari, ubicado a una altitud de 2820 msnm con el objetivo de estudiar el efecto de tres dosis eti de biol de aroma agradable en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum. Var. Beefsteak). Se utilizó el diseño bloque completo al azar (DBCA) con 3 bloques y 4 tratamientos (T0: testigo %,T1: 5 %,T2: 10 % y T3: 15 % ,se evaluó la altura de plantas del cultivo alcanzando 2.06 m con el T3: 15 % ,seguido por el T2: 10 % con 1.96 m, luego el T1: 5 % y T0: testigo. En relación a la dosis optima de Biol en el rendimiento del cultivo de tomate se determinó que el T3: 15 % alcanzó 57 Kg/Ha, seguido de T2: 10 % alcanzó 53Kg/Ha, Luego el T1: 5 % 48Kg/Ha T0 testigo con 38 Kg/Ha. realizado el análisis económico de los tratamientos estudiados para la obtención de mejor rendimiento se obtuvo con T3: 15 % de 28.48%,seguido por el T2: 10%con el 22.42 %,T1: 5 % con 13.50 % y el T0: Testigo con4.38 % de margen de utilidadMade available in DSpace on 2021-05-24T18:16:34Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 2020-02-28application/pdfspaUniversidad Nacional Santiago Antúnez de MayoloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional Santiago Antúnez de MayoloRepositorio Institucional Digitalreponame:UNASAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinstacron:UNASAMTomateBiolBancalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huariinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias AgrariasAgronomíaPregrado47079226https://orcid.org/0000-0003-0940-684331622892http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis811036http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalCastillo Romero, GuillermoVasquez Cruz, Walter JuanCaycho Medrano, Nelly P.TEXTT033_47079226_T.pdf.txtT033_47079226_T.pdf.txtExtracted texttext/plain102771http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4488/2/T033_47079226_T.pdf.txt25e16e79f18bf91b60dbb51ebe79c624MD52ORIGINALT033_47079226_T.pdfT033_47079226_T.pdfapplication/pdf4397444http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4488/1/T033_47079226_T.pdfafd1674838e51ec5ceb39deca0047b34MD51UNASAM/4488oai:172.16.0.151:UNASAM/44882021-11-25 09:16:23.284DSpaceweduardov2005@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari |
title |
Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari |
spellingShingle |
Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari Calhua Aviles, Saul Tomate Biol Bancal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari |
title_full |
Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari |
title_fullStr |
Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari |
title_full_unstemmed |
Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari |
title_sort |
Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari |
author |
Calhua Aviles, Saul |
author_facet |
Calhua Aviles, Saul |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Barreto Rodriguez, Juan Francisco |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calhua Aviles, Saul |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tomate Biol Bancal |
topic |
Tomate Biol Bancal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
El presente experimento se realizó en el sector Uranchacra, distrito de Huantar provincia de Huari, ubicado a una altitud de 2820 msnm con el objetivo de estudiar el efecto de tres dosis eti de biol de aroma agradable en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum. Var. Beefsteak). Se utilizó el diseño bloque completo al azar (DBCA) con 3 bloques y 4 tratamientos (T0: testigo %,T1: 5 %,T2: 10 % y T3: 15 % ,se evaluó la altura de plantas del cultivo alcanzando 2.06 m con el T3: 15 % ,seguido por el T2: 10 % con 1.96 m, luego el T1: 5 % y T0: testigo. En relación a la dosis optima de Biol en el rendimiento del cultivo de tomate se determinó que el T3: 15 % alcanzó 57 Kg/Ha, seguido de T2: 10 % alcanzó 53Kg/Ha, Luego el T1: 5 % 48Kg/Ha T0 testigo con 38 Kg/Ha. realizado el análisis económico de los tratamientos estudiados para la obtención de mejor rendimiento se obtuvo con T3: 15 % de 28.48%,seguido por el T2: 10%con el 22.42 %,T1: 5 % con 13.50 % y el T0: Testigo con4.38 % de margen de utilidad |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-24T18:16:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-24T18:16:34Z |
dc.date.submitted.es_PE.fl_str_mv |
2021-05-24 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-02-28 2020-02-28 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Tesis en formato APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4488 |
identifier_str_mv |
Tesis en formato APA |
url |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4488 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo Repositorio Institucional Digital |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNASAM-Institucional instname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo instacron:UNASAM |
instname_str |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
instacron_str |
UNASAM |
institution |
UNASAM |
reponame_str |
UNASAM-Institucional |
collection |
UNASAM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4488/2/T033_47079226_T.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4488/1/T033_47079226_T.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
25e16e79f18bf91b60dbb51ebe79c624 afd1674838e51ec5ceb39deca0047b34 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
weduardov2005@gmail.com |
_version_ |
1845976675347595264 |
score |
13.040638 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).