Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari

Descripción del Articulo

El presente experimento se realizó en el sector Uranchacra, distrito de Huantar provincia de Huari, ubicado a una altitud de 2820 msnm con el objetivo de estudiar el efecto de tres dosis eti de biol de aroma agradable en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum. Var. Beefsteak)....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calhua Aviles, Saul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio:UNASAM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNASAM/4488
Enlace del recurso:http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4488
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tomate
Biol
Bancal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id RUNM_e4482326be7fe16747ed02995313059c
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNASAM/4488
network_acronym_str RUNM
network_name_str UNASAM-Institucional
repository_id_str 4788
spelling Barreto Rodriguez, Juan FranciscoCalhua Aviles, Saul2021-05-24T18:16:34Z2021-05-24T18:16:34Z2020-02-282020-02-282021-05-24Tesis en formato APAhttp://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4488El presente experimento se realizó en el sector Uranchacra, distrito de Huantar provincia de Huari, ubicado a una altitud de 2820 msnm con el objetivo de estudiar el efecto de tres dosis eti de biol de aroma agradable en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum. Var. Beefsteak). Se utilizó el diseño bloque completo al azar (DBCA) con 3 bloques y 4 tratamientos (T0: testigo %,T1: 5 %,T2: 10 % y T3: 15 % ,se evaluó la altura de plantas del cultivo alcanzando 2.06 m con el T3: 15 % ,seguido por el T2: 10 % con 1.96 m, luego el T1: 5 % y T0: testigo. En relación a la dosis optima de Biol en el rendimiento del cultivo de tomate se determinó que el T3: 15 % alcanzó 57 Kg/Ha, seguido de T2: 10 % alcanzó 53Kg/Ha, Luego el T1: 5 % 48Kg/Ha T0 testigo con 38 Kg/Ha. realizado el análisis económico de los tratamientos estudiados para la obtención de mejor rendimiento se obtuvo con T3: 15 % de 28.48%,seguido por el T2: 10%con el 22.42 %,T1: 5 % con 13.50 % y el T0: Testigo con4.38 % de margen de utilidadMade available in DSpace on 2021-05-24T18:16:34Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 2020-02-28application/pdfspaUniversidad Nacional Santiago Antúnez de MayoloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional Santiago Antúnez de MayoloRepositorio Institucional Digitalreponame:UNASAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinstacron:UNASAMTomateBiolBancalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huariinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias AgrariasAgronomíaPregrado47079226https://orcid.org/0000-0003-0940-684331622892http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis811036http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalCastillo Romero, GuillermoVasquez Cruz, Walter JuanCaycho Medrano, Nelly P.TEXTT033_47079226_T.pdf.txtT033_47079226_T.pdf.txtExtracted texttext/plain102771http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4488/2/T033_47079226_T.pdf.txt25e16e79f18bf91b60dbb51ebe79c624MD52ORIGINALT033_47079226_T.pdfT033_47079226_T.pdfapplication/pdf4397444http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4488/1/T033_47079226_T.pdfafd1674838e51ec5ceb39deca0047b34MD51UNASAM/4488oai:172.16.0.151:UNASAM/44882021-11-25 09:16:23.284DSpaceweduardov2005@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari
title Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari
spellingShingle Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari
Calhua Aviles, Saul
Tomate
Biol
Bancal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari
title_full Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari
title_fullStr Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari
title_full_unstemmed Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari
title_sort Efecto de diferentes dosis de biol de aroma agradable (enriquecidos con em) en el rendimiento de tomate (lycopersicum sculentum var. Beefsteak) bajo el sistema de cultivo de bancal elevado, en el distrito de Huantar, Huari
author Calhua Aviles, Saul
author_facet Calhua Aviles, Saul
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barreto Rodriguez, Juan Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Calhua Aviles, Saul
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tomate
Biol
Bancal
topic Tomate
Biol
Bancal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente experimento se realizó en el sector Uranchacra, distrito de Huantar provincia de Huari, ubicado a una altitud de 2820 msnm con el objetivo de estudiar el efecto de tres dosis eti de biol de aroma agradable en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum sculentum. Var. Beefsteak). Se utilizó el diseño bloque completo al azar (DBCA) con 3 bloques y 4 tratamientos (T0: testigo %,T1: 5 %,T2: 10 % y T3: 15 % ,se evaluó la altura de plantas del cultivo alcanzando 2.06 m con el T3: 15 % ,seguido por el T2: 10 % con 1.96 m, luego el T1: 5 % y T0: testigo. En relación a la dosis optima de Biol en el rendimiento del cultivo de tomate se determinó que el T3: 15 % alcanzó 57 Kg/Ha, seguido de T2: 10 % alcanzó 53Kg/Ha, Luego el T1: 5 % 48Kg/Ha T0 testigo con 38 Kg/Ha. realizado el análisis económico de los tratamientos estudiados para la obtención de mejor rendimiento se obtuvo con T3: 15 % de 28.48%,seguido por el T2: 10%con el 22.42 %,T1: 5 % con 13.50 % y el T0: Testigo con4.38 % de margen de utilidad
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-24T18:16:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-24T18:16:34Z
dc.date.submitted.es_PE.fl_str_mv 2021-05-24
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-02-28
2020-02-28
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Tesis en formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4488
identifier_str_mv Tesis en formato APA
url http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4488
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio Institucional Digital
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNASAM-Institucional
instname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
instacron:UNASAM
instname_str Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
instacron_str UNASAM
institution UNASAM
reponame_str UNASAM-Institucional
collection UNASAM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4488/2/T033_47079226_T.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/4488/1/T033_47079226_T.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 25e16e79f18bf91b60dbb51ebe79c624
afd1674838e51ec5ceb39deca0047b34
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv weduardov2005@gmail.com
_version_ 1845976675347595264
score 13.040638
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).