La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009
Descripción del Articulo
        La presente investigación se enfoca en la formación académica y el espíritu empresarial en los estudiantes de la facultad de administración y turismo de la UNASAM, Escuela Académico Profesional de Administración de la Ciudad de Huaraz, Perú. El estudio se realizó a los estudiantes del V al X ciclo c...
              
            
    
                        | Autores: | , , , | 
|---|---|
| Formato: | informe técnico | 
| Fecha de Publicación: | 2012 | 
| Institución: | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo | 
| Repositorio: | UNASAM-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNASAM/2199 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2199 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Espíritu empresarial Formación académica Características de la formación académica Nivel de espíritu empresarial | 
| id | RUNM_dfcb2ae8fe7a59895cc7da80d7b65264 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:172.16.0.151:UNASAM/2199 | 
| network_acronym_str | RUNM | 
| network_name_str | UNASAM-Institucional | 
| repository_id_str | 4788 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009 | 
| title | La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009 | 
| spellingShingle | La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009 García Figueroa, María Elena Espíritu empresarial Formación académica Características de la formación académica Nivel de espíritu empresarial | 
| title_short | La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009 | 
| title_full | La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009 | 
| title_fullStr | La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009 | 
| title_full_unstemmed | La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009 | 
| title_sort | La formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009 | 
| author | García Figueroa, María Elena | 
| author_facet | García Figueroa, María Elena Lirio Loli, Félix Antonio Ramírez Asís, Edwin Hernán Norabuena Figueroa, Roger Pedro | 
| author_role | author | 
| author2 | Lirio Loli, Félix Antonio Ramírez Asís, Edwin Hernán Norabuena Figueroa, Roger Pedro | 
| author2_role | author author author | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | García Figueroa, María Elena Lirio Loli, Félix Antonio Ramírez Asís, Edwin Hernán Norabuena Figueroa, Roger Pedro | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Espíritu empresarial Formación académica Características de la formación académica Nivel de espíritu empresarial | 
| topic | Espíritu empresarial Formación académica Características de la formación académica Nivel de espíritu empresarial | 
| description | La presente investigación se enfoca en la formación académica y el espíritu empresarial en los estudiantes de la facultad de administración y turismo de la UNASAM, Escuela Académico Profesional de Administración de la Ciudad de Huaraz, Perú. El estudio se realizó a los estudiantes del V al X ciclo cuyos resultados permitieron analizar la relación entre ambas variables, concluyendo que a medida que el nivel de formación profesional se eleva también se incrementa el nivel del espíritu empresarial de los estudiantes. Se nota una clara asociación positiva entre la formación académica y el espíritu empresarial. En cuanto a la formación académica a medida que ésta se desarrolla: la mejora de las competencias, las currículas abiertas, flexibles y dinámicas, el desempeño de los docentes, los espacios didácticos bien equipados y las evaluaciones continuas, mejores serán los niveles del espíritu empresarial en los estudiantes de la escuela de administración de la FAT – UNASAM. Se determinó que el nivel del espíritu empresarial de los estudiantes es alto, tanto como su formación académica que es buena | 
| publishDate | 2012 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2018-07-19T17:53:01Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2018-07-19T17:53:01Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2012 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/report | 
| format | report | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2199 | 
| url | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2199 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo Repositorio Institucional Digital - UNASAM | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UNASAM-Institucional instname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo instacron:UNASAM | 
| instname_str | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo | 
| instacron_str | UNASAM | 
| institution | UNASAM | 
| reponame_str | UNASAM-Institucional | 
| collection | UNASAM-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/4/T033_31672467_TI.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/3/license.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/2/license_rdf http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/1/T033_31672467_TI.pdf | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | d1c6c8c1b358711ee520e20295f6eae3 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 ec39c225ba1fbae69fa1fd92522763f8 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | DSpace | 
| repository.mail.fl_str_mv | weduardov2005@gmail.com | 
| _version_ | 1847245338409172992 | 
| spelling | García Figueroa, María ElenaLirio Loli, Félix AntonioRamírez Asís, Edwin HernánNorabuena Figueroa, Roger Pedro2018-07-19T17:53:01Z2018-07-19T17:53:01Z2012http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2199La presente investigación se enfoca en la formación académica y el espíritu empresarial en los estudiantes de la facultad de administración y turismo de la UNASAM, Escuela Académico Profesional de Administración de la Ciudad de Huaraz, Perú. El estudio se realizó a los estudiantes del V al X ciclo cuyos resultados permitieron analizar la relación entre ambas variables, concluyendo que a medida que el nivel de formación profesional se eleva también se incrementa el nivel del espíritu empresarial de los estudiantes. Se nota una clara asociación positiva entre la formación académica y el espíritu empresarial. En cuanto a la formación académica a medida que ésta se desarrolla: la mejora de las competencias, las currículas abiertas, flexibles y dinámicas, el desempeño de los docentes, los espacios didácticos bien equipados y las evaluaciones continuas, mejores serán los niveles del espíritu empresarial en los estudiantes de la escuela de administración de la FAT – UNASAM. Se determinó que el nivel del espíritu empresarial de los estudiantes es alto, tanto como su formación académica que es buenaSubmitted by Wiliam Eduardo Varillas (weduardov2005@gmail.com) on 2018-07-19T17:53:01Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T033_31672467_TI.pdf: 1790936 bytes, checksum: ec39c225ba1fbae69fa1fd92522763f8 (MD5)Made available in DSpace on 2018-07-19T17:53:01Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T033_31672467_TI.pdf: 1790936 bytes, checksum: ec39c225ba1fbae69fa1fd92522763f8 (MD5) Previous issue date: 2012Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Santiago Antúnez de MayoloRepositorio Institucional Digital - UNASAMreponame:UNASAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayoloinstacron:UNASAMEspíritu empresarialFormación académicaCaracterísticas de la formación académicaNivel de espíritu empresarialLa formación académica y el espíritu empresarial de los estudiantes de la Escuela de Administración de la FAT – UNASAM, período 2009info:eu-repo/semantics/reportMaestriaLicenciada en AdministraciónUniversidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Administración y TurismoAdministraciónTEXTT033_31672467_TI.pdf.txtT033_31672467_TI.pdf.txtExtracted texttext/plain150039http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/4/T033_31672467_TI.pdf.txtd1c6c8c1b358711ee520e20295f6eae3MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT033_31672467_TI.pdfT033_31672467_TI.pdfapplication/pdf1790936http://172.16.0.151/bitstream/UNASAM/2199/1/T033_31672467_TI.pdfec39c225ba1fbae69fa1fd92522763f8MD51UNASAM/2199oai:172.16.0.151:UNASAM/21992018-07-21 03:00:18.391DSpaceweduardov2005@gmail.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 | 
| score | 13.084638 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            