Comparación de diferentes concentraciones de ácido naftalenacético (ANA) en la multiplicación clonal in vitro de stevia (Stevia rebaudiana), Huaraz-2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo experimental se realizó entre los meses de mayo de 2018 y enero del 2019, con el objetivo de comparar la multiplicación clonal in vitro de stevia (Stevia rebaudiana) en las diferentes concentraciones del ácido naftalenacético (ANA). Se empleó el Diseño Completamente al Azar (DCA)...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cerna Mallqui, Rossy Mariela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio:UNASAM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNASAM/3282
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:In vitro
Multiplicación
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description El presente trabajo experimental se realizó entre los meses de mayo de 2018 y enero del 2019, con el objetivo de comparar la multiplicación clonal in vitro de stevia (Stevia rebaudiana) en las diferentes concentraciones del ácido naftalenacético (ANA). Se empleó el Diseño Completamente al Azar (DCA) con 4 tratamientos y 8 repeticiones. Por consiguiente, los tratamientos son T1 (0.0 ppm ANA), T2 (0.5 ppm ANA), T3 (1.0 ppm ANA) y T4 (1.5 ppm ANA). Los parámetros de evaluación fueron: altura de planta (cm), longitud de raíz (cm), número de brotes y número de yemas. El tratamiento T2 (0.5 ppm ANA) es el mejor tratamiento con 9.7 cm de altura y T4 (1.5 ppm ANA) tiene una menor altura de 0.4 cm de la vitroplanta de stevia (Stevia rebaudiana.) El tratamiento T2 (0.5 ppm ANA) es el mejor tratamiento en la longitud de raíz con 3.6 cm y T4 (1.5 ppm ANA) tiene una menor longitud de raíz de la vitroplanta de Stevia rebaudiana. El tratamiento T1 (0.0 ppm ANA) y T2 (0.5 ppm ANA), tienen los mismos promedios de número de brotes con 1.6 cm y T3 (1.0 ppm ANA) y T4 (1.5 ppm ANA) tiene igual promedio de números de brotes de vitroplanta de Stevia (Stevia rebaudiana). El tratamiento T2 (0.5 ppm ANA) es el mejor tratamiento con 12.6 yemas, debido que tiene mayor altura de planta y T4 (1.5 ppm ANA) tiene 2.6 yemas por vitroplanta de stevia (Stevia rebaudiana.). La concentración óptima del ácido naftalenacético (ANA), para la obtención de plántulas de stevia (Stevia rebaudiana), es el tratamiento T2 (0.5 ppm ANA)
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El tratamiento T2 (0.5 ppm ANA) es el mejor tratamiento en la longitud de raíz con 3.6 cm y T4 (1.5 ppm ANA) tiene una menor longitud de raíz de la vitroplanta de Stevia rebaudiana. El tratamiento T1 (0.0 ppm ANA) y T2 (0.5 ppm ANA), tienen los mismos promedios de número de brotes con 1.6 cm y T3 (1.0 ppm ANA) y T4 (1.5 ppm ANA) tiene igual promedio de números de brotes de vitroplanta de Stevia (Stevia rebaudiana). El tratamiento T2 (0.5 ppm ANA) es el mejor tratamiento con 12.6 yemas, debido que tiene mayor altura de planta y T4 (1.5 ppm ANA) tiene 2.6 yemas por vitroplanta de stevia (Stevia rebaudiana.). La concentración óptima del ácido naftalenacético (ANA), para la obtención de plántulas de stevia (Stevia rebaudiana), es el tratamiento T2 (0.5 ppm ANA)Submitted by Wiliam Eduardo Varillas (weduardov2005@gmail.com) on 2019-05-30T16:03:57Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T033_47772719_T.pdf: 2590582 bytes, checksum: d99b1de50975f98da629640218767c70 (MD5)Made available in DSpace on 2019-05-30T16:03:57Z (GMT). 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