Consumo de micronutrientes y prevención de anemia en niños de 6 a 35 meses, puesto de salud de Pariahuanca, Carhuaz - 2017

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el consumo de micronutrientes y la prevención de la anemia en niños de 6 a 35, Puesto de Salud de Pariahuanca, Carhuaz – 2017. Se trató de un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, retrospe...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Durand Ocaña, Cherye Lucky, Loyola Julca, Geydi Keit
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Repositorio:UNASAM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNASAM/2672
Enlace del recurso:http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2672
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Consumo
Micronutrientes
Hemoglobina
Anemia
Prevención
Descripción
Sumario:El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el consumo de micronutrientes y la prevención de la anemia en niños de 6 a 35, Puesto de Salud de Pariahuanca, Carhuaz – 2017. Se trató de un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, retrospectivo, correlacional, el diseño de la investigación fue no experimental, la población y muestra del estudio estuvo conformada por 35 madres de niños comprendidos entre las edades de 6 a 35 meses, Puesto de Salud de Pariahuanca. Los resultados a los que se arribaron fueron que el 65.7 % de las madres realizan prácticas adecuadas de administración de micronutrientes, se pudo evidenciar una disminución de los valores de hemoglobina, pues al inicio de la suplementación el 100% de los niños presentaban valores mayores a 11 g/dl y al término de la suplementación solo un 77.1% presentaban valores mayores a 11 g/dl y el 22.9% presentó valores menores de 11 g/dl, notándose una disminución importante en los valores de hemoglobina, esto relacionado directamente con el consumo inadecuado de micronutrientes; como conclusión final se puede mencionar que se encontró relación estadísticamente significativa entre el consumo de micronutrientes y la prevención de anemia con un valor de Chi cuadrado de X2= 20,484 con un p< 0.05, por lo cual se aceptó la hipótesis alterna de la investigación
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