Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente investigación fue evaluar la producción y comercialización del café orgánico en el distrito de Ayna, Provincia La Mar – departamento de Ayacucho. Para concretar el objetivo, a través de una muestra conformada por 10 productores, 15 comerciantes y 20 consumidores, la aplica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ortega Rodrigo, Royer
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/5600
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14597/5600
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Café
Producción
Comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
id RUNH_f5c5648f958867f956d3c036bf7173c2
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/5600
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
spelling Esteban Nolberto, Efraín DavidOrtega Rodrigo, Royer2023-09-15T20:10:21Z2023-09-15T20:10:21Z2022-04-26El objetivo de la presente investigación fue evaluar la producción y comercialización del café orgánico en el distrito de Ayna, Provincia La Mar – departamento de Ayacucho. Para concretar el objetivo, a través de una muestra conformada por 10 productores, 15 comerciantes y 20 consumidores, la aplicación de un cuestionario validado. Del diagnóstico se resalta que las variedades de café orgánico que se comercializan en el distrito de Ayna, Provincia La Mar – departamento de Ayacucho; el 45% cultivan la variedad Típica, el 28% cultiva la variedad caturra y por último el 18 % cultivan la variedad Borbón; el volumen comercializado de café en el distrito de Ayna es de 15,97 t, de procedencia de 24% de café orgánico de la asociación Ruyacc Yacu café de altura del distrito de Anchihuay, seguido de 30,5% de café orgánico es procedente de la asociación de productores Agropecuarios de Café de altura de Patahuasi (Anco) de igual manera, con 45,5% del café orgánico es procedente de la asociación de productores Agroindustriales de las alturas del Vraem (Ayna); los canales de comercialización de café orgánico son: productor, intermediario mayorista, intermediario minorista, el destino es mercado local, mercado Nacional e Internacional.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14597/5600spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHCaféProducciónComercializaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU22497743https://orcid.org/0000-0003-3426-225545318986811467Ruiz Vilchez, DavidTicsihua Huamán, JovencioAguirre Huayhua, Lissete Lourdeshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisMaestría en Ciencias de Ingeniería; Mención en Agronegocios y Comercio InternacionalUniversidad Nacional de Huancavelica : Facultad de Ciencias AgrariasMaestro en Ciencias de Ingeniería; Mención en Agronegocios y Comercio InternacionalORIGINALORTEAGA RODRIGO.pdfORTEAGA RODRIGO.pdfapplication/pdf1419342https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a4ac2a83-6580-427c-8bcb-34450e76607b/download0e8dedd1bcebb7d58f6e822870ba033bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-844https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/92b390a3-55f5-42a0-93e3-c424ab529bd8/downloada0ebbeafb9d2ec7cbb19d7137ebc392cMD5220.500.14597/5600oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/56002025-10-13 08:44:21.284https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzQuMC8=
dc.title.none.fl_str_mv Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho
title Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho
spellingShingle Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho
Ortega Rodrigo, Royer
Café
Producción
Comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
title_short Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho
title_full Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho
title_fullStr Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho
title_full_unstemmed Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho
title_sort Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho
author Ortega Rodrigo, Royer
author_facet Ortega Rodrigo, Royer
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Esteban Nolberto, Efraín David
dc.contributor.author.fl_str_mv Ortega Rodrigo, Royer
dc.subject.none.fl_str_mv Café
Producción
Comercialización
topic Café
Producción
Comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
description El objetivo de la presente investigación fue evaluar la producción y comercialización del café orgánico en el distrito de Ayna, Provincia La Mar – departamento de Ayacucho. Para concretar el objetivo, a través de una muestra conformada por 10 productores, 15 comerciantes y 20 consumidores, la aplicación de un cuestionario validado. Del diagnóstico se resalta que las variedades de café orgánico que se comercializan en el distrito de Ayna, Provincia La Mar – departamento de Ayacucho; el 45% cultivan la variedad Típica, el 28% cultiva la variedad caturra y por último el 18 % cultivan la variedad Borbón; el volumen comercializado de café en el distrito de Ayna es de 15,97 t, de procedencia de 24% de café orgánico de la asociación Ruyacc Yacu café de altura del distrito de Anchihuay, seguido de 30,5% de café orgánico es procedente de la asociación de productores Agropecuarios de Café de altura de Patahuasi (Anco) de igual manera, con 45,5% del café orgánico es procedente de la asociación de productores Agroindustriales de las alturas del Vraem (Ayna); los canales de comercialización de café orgánico son: productor, intermediario mayorista, intermediario minorista, el destino es mercado local, mercado Nacional e Internacional.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-15T20:10:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-15T20:10:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-04-26
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14597/5600
url https://hdl.handle.net/20.500.14597/5600
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNH
reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a4ac2a83-6580-427c-8bcb-34450e76607b/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/92b390a3-55f5-42a0-93e3-c424ab529bd8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0e8dedd1bcebb7d58f6e822870ba033b
a0ebbeafb9d2ec7cbb19d7137ebc392c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1850502531347644416
score 13.884572
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).