Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho
Descripción del Articulo
El objetivo de la presente investigación fue evaluar la producción y comercialización del café orgánico en el distrito de Ayna, Provincia La Mar – departamento de Ayacucho. Para concretar el objetivo, a través de una muestra conformada por 10 productores, 15 comerciantes y 20 consumidores, la aplica...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
| Repositorio: | UNH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/5600 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14597/5600 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Café Producción Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
| id |
RUNH_f5c5648f958867f956d3c036bf7173c2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/5600 |
| network_acronym_str |
RUNH |
| network_name_str |
UNH-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| spelling |
Esteban Nolberto, Efraín DavidOrtega Rodrigo, Royer2023-09-15T20:10:21Z2023-09-15T20:10:21Z2022-04-26El objetivo de la presente investigación fue evaluar la producción y comercialización del café orgánico en el distrito de Ayna, Provincia La Mar – departamento de Ayacucho. Para concretar el objetivo, a través de una muestra conformada por 10 productores, 15 comerciantes y 20 consumidores, la aplicación de un cuestionario validado. Del diagnóstico se resalta que las variedades de café orgánico que se comercializan en el distrito de Ayna, Provincia La Mar – departamento de Ayacucho; el 45% cultivan la variedad Típica, el 28% cultiva la variedad caturra y por último el 18 % cultivan la variedad Borbón; el volumen comercializado de café en el distrito de Ayna es de 15,97 t, de procedencia de 24% de café orgánico de la asociación Ruyacc Yacu café de altura del distrito de Anchihuay, seguido de 30,5% de café orgánico es procedente de la asociación de productores Agropecuarios de Café de altura de Patahuasi (Anco) de igual manera, con 45,5% del café orgánico es procedente de la asociación de productores Agroindustriales de las alturas del Vraem (Ayna); los canales de comercialización de café orgánico son: productor, intermediario mayorista, intermediario minorista, el destino es mercado local, mercado Nacional e Internacional.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14597/5600spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHCaféProducciónComercializaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU22497743https://orcid.org/0000-0003-3426-225545318986811467Ruiz Vilchez, DavidTicsihua Huamán, JovencioAguirre Huayhua, Lissete Lourdeshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisMaestría en Ciencias de Ingeniería; Mención en Agronegocios y Comercio InternacionalUniversidad Nacional de Huancavelica : Facultad de Ciencias AgrariasMaestro en Ciencias de Ingeniería; Mención en Agronegocios y Comercio InternacionalORIGINALORTEAGA RODRIGO.pdfORTEAGA RODRIGO.pdfapplication/pdf1419342https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a4ac2a83-6580-427c-8bcb-34450e76607b/download0e8dedd1bcebb7d58f6e822870ba033bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-844https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/92b390a3-55f5-42a0-93e3-c424ab529bd8/downloada0ebbeafb9d2ec7cbb19d7137ebc392cMD5220.500.14597/5600oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/56002025-10-13 08:44:21.284https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzQuMC8= |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho |
| title |
Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho |
| spellingShingle |
Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho Ortega Rodrigo, Royer Café Producción Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
| title_short |
Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho |
| title_full |
Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho |
| title_fullStr |
Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho |
| title_full_unstemmed |
Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho |
| title_sort |
Producción y comercialización de café orgánico en el distrito de Ayna, provincia la Mar, departamento Ayacucho |
| author |
Ortega Rodrigo, Royer |
| author_facet |
Ortega Rodrigo, Royer |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Esteban Nolberto, Efraín David |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ortega Rodrigo, Royer |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Café Producción Comercialización |
| topic |
Café Producción Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
| description |
El objetivo de la presente investigación fue evaluar la producción y comercialización del café orgánico en el distrito de Ayna, Provincia La Mar – departamento de Ayacucho. Para concretar el objetivo, a través de una muestra conformada por 10 productores, 15 comerciantes y 20 consumidores, la aplicación de un cuestionario validado. Del diagnóstico se resalta que las variedades de café orgánico que se comercializan en el distrito de Ayna, Provincia La Mar – departamento de Ayacucho; el 45% cultivan la variedad Típica, el 28% cultiva la variedad caturra y por último el 18 % cultivan la variedad Borbón; el volumen comercializado de café en el distrito de Ayna es de 15,97 t, de procedencia de 24% de café orgánico de la asociación Ruyacc Yacu café de altura del distrito de Anchihuay, seguido de 30,5% de café orgánico es procedente de la asociación de productores Agropecuarios de Café de altura de Patahuasi (Anco) de igual manera, con 45,5% del café orgánico es procedente de la asociación de productores Agroindustriales de las alturas del Vraem (Ayna); los canales de comercialización de café orgánico son: productor, intermediario mayorista, intermediario minorista, el destino es mercado local, mercado Nacional e Internacional. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-15T20:10:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-15T20:10:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-04-26 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
masterThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14597/5600 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14597/5600 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNH reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
| instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| instacron_str |
UNH |
| institution |
UNH |
| reponame_str |
UNH-Institucional |
| collection |
UNH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a4ac2a83-6580-427c-8bcb-34450e76607b/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/92b390a3-55f5-42a0-93e3-c424ab529bd8/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0e8dedd1bcebb7d58f6e822870ba033b a0ebbeafb9d2ec7cbb19d7137ebc392c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
| _version_ |
1850502531347644416 |
| score |
13.884572 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).