Comparación de la velocidad de crecimiento de cuyes (cavia porcellus) alimentados con diferentes niveles de proteina

Descripción del Articulo

La presente investigación se llevó a cabo en el distrito de Ascensión, provincia y región Huancavelica, con el objetivo de evaluar la velocidad de crecimiento del peso vivo de los cuyes alimentados con diferentes niveles de proteína y evaluar los costos de alimentación de los cuyes alimentados con d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Coro, Milagro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/773
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/773
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cuy
Ración
Velocidad de crecimiento
Peso
id RUNH_f02e637a8d3a8f85f5fe87d902d0f544
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/773
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
spelling Salas Contreras, William H.Quispe Coro, Milagro2016-10-19T19:51:51Z2016-10-19T19:51:51Z2015La presente investigación se llevó a cabo en el distrito de Ascensión, provincia y región Huancavelica, con el objetivo de evaluar la velocidad de crecimiento del peso vivo de los cuyes alimentados con diferentes niveles de proteína y evaluar los costos de alimentación de los cuyes alimentados con diferentes niveles de proteína, donde se utilizó el método experimental evaluando diferentes raciones con 60 cuyes de raza Perú, todos machos con una edad promedio de catorce días, con el propósito de estudiar la comparación de velocidad de crecimiento en cuyes alimentados con diferentes niveles de proteína, para ello se utilizó dos insumes, la paja de avena y la pasta de algodón, ésta ración fue distribuida en tres tratamientos, al 18%, 19% y 20% de proteína, como testigo se usó a la alfalfa, todas las raciones suministradas a discreción. Los animales fueron distribuidos en 4 pozas a razón de 15 cuyes machos por poza. Como resultado a la décima semana del experimento se mostró superioridad el tratamiento con 18% de proteína frente a los tratamientos 19% y 20% de proteína más el testigo; los tratamientos con restos de cosecha fueron superiores al tratamiento control. Primero para concluir se logró comparar la velocidad de crecimiento del peso vivo de los cuyes alimentados con diferentes niveles de proteína, así como también los costos de alimentación. Finalmente para recomendar, formular raciones con restos de cosecha y otras fuentes de proteína es debido a que este conglomerado adquirirá propiedades y sería conveniente comparar con el presente trabajo.TesisTP - UNH ZOOT. 0043http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/773spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHCuyRaciónVelocidad de crecimientoPesoComparación de la velocidad de crecimiento de cuyes (cavia porcellus) alimentados con diferentes niveles de proteinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de Ingenieríahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalIngeniero ZootecnistaORIGINALTP - UNH ZOOT. 0043.pdfapplication/pdf2590885https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/8375b894-3105-4864-baac-e3c5ecd095ec/downloadf9e1de3e8015222e56ce86617a83cfe6MD51TEXTTP - UNH ZOOT. 0043.pdf.txtTP - UNH ZOOT. 0043.pdf.txtExtracted texttext/plain110155https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/4db6ad51-0cbd-4aff-870f-1e2068849299/download684ec27943bb79fe24f0596c2b2c4711MD5220.500.14597/773oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/7732017-09-08 17:07:10.945https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comparación de la velocidad de crecimiento de cuyes (cavia porcellus) alimentados con diferentes niveles de proteina
title Comparación de la velocidad de crecimiento de cuyes (cavia porcellus) alimentados con diferentes niveles de proteina
spellingShingle Comparación de la velocidad de crecimiento de cuyes (cavia porcellus) alimentados con diferentes niveles de proteina
Quispe Coro, Milagro
Cuy
Ración
Velocidad de crecimiento
Peso
title_short Comparación de la velocidad de crecimiento de cuyes (cavia porcellus) alimentados con diferentes niveles de proteina
title_full Comparación de la velocidad de crecimiento de cuyes (cavia porcellus) alimentados con diferentes niveles de proteina
title_fullStr Comparación de la velocidad de crecimiento de cuyes (cavia porcellus) alimentados con diferentes niveles de proteina
title_full_unstemmed Comparación de la velocidad de crecimiento de cuyes (cavia porcellus) alimentados con diferentes niveles de proteina
title_sort Comparación de la velocidad de crecimiento de cuyes (cavia porcellus) alimentados con diferentes niveles de proteina
author Quispe Coro, Milagro
author_facet Quispe Coro, Milagro
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Salas Contreras, William H.
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Coro, Milagro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cuy
Ración
Velocidad de crecimiento
Peso
topic Cuy
Ración
Velocidad de crecimiento
Peso
description La presente investigación se llevó a cabo en el distrito de Ascensión, provincia y región Huancavelica, con el objetivo de evaluar la velocidad de crecimiento del peso vivo de los cuyes alimentados con diferentes niveles de proteína y evaluar los costos de alimentación de los cuyes alimentados con diferentes niveles de proteína, donde se utilizó el método experimental evaluando diferentes raciones con 60 cuyes de raza Perú, todos machos con una edad promedio de catorce días, con el propósito de estudiar la comparación de velocidad de crecimiento en cuyes alimentados con diferentes niveles de proteína, para ello se utilizó dos insumes, la paja de avena y la pasta de algodón, ésta ración fue distribuida en tres tratamientos, al 18%, 19% y 20% de proteína, como testigo se usó a la alfalfa, todas las raciones suministradas a discreción. Los animales fueron distribuidos en 4 pozas a razón de 15 cuyes machos por poza. Como resultado a la décima semana del experimento se mostró superioridad el tratamiento con 18% de proteína frente a los tratamientos 19% y 20% de proteína más el testigo; los tratamientos con restos de cosecha fueron superiores al tratamiento control. Primero para concluir se logró comparar la velocidad de crecimiento del peso vivo de los cuyes alimentados con diferentes niveles de proteína, así como también los costos de alimentación. Finalmente para recomendar, formular raciones con restos de cosecha y otras fuentes de proteína es debido a que este conglomerado adquirirá propiedades y sería conveniente comparar con el presente trabajo.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-19T19:51:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-19T19:51:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TP - UNH ZOOT. 0043
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/773
identifier_str_mv TP - UNH ZOOT. 0043
url http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/773
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio Institucional - UNH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/8375b894-3105-4864-baac-e3c5ecd095ec/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/4db6ad51-0cbd-4aff-870f-1e2068849299/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9e1de3e8015222e56ce86617a83cfe6
684ec27943bb79fe24f0596c2b2c4711
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1846063559056818176
score 13.361153
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).