Composición química de la miel de abeja (apis mellífera) producida en las localidades del río Ichu de Huancavelica
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación se realizó a nivel experimental en el laboratorio Central de la Universidad Nacional de Huancavelica y en los lugares (Huancavelica, Yauli, Acoria y Mejorada) estos lugares tienen una compresión política al Distrito y Provincia de Huancavelica, las cuales se ubican en la...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2012 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/731 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/731 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Miel de abeja Características químicas Abeja Humedad Color Acidez Ph Apis mellífera |
id |
RUNH_ec8756bd90de496dbdcece71e8a4e1f6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/731 |
network_acronym_str |
RUNH |
network_name_str |
UNH-Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Jurado Escobar, MelanioUrruchi Rey Sánchez,Jean Denis2016-10-19T19:51:39Z2016-10-19T19:51:39Z2012El trabajo de investigación se realizó a nivel experimental en el laboratorio Central de la Universidad Nacional de Huancavelica y en los lugares (Huancavelica, Yauli, Acoria y Mejorada) estos lugares tienen una compresión política al Distrito y Provincia de Huancavelica, las cuales se ubican en la Sierra Central, situados a una altitud de 3676- 2843 m.s.n.m., con una temperatura de 10-20 oc y una precipitación pluvial de 700- 500 mm. (CDHOT- 2005). Con el objetivo de determinar la composición química de la miel de abejas que se obtiene en los diferentes lugares productoras del río lchu de Huancavelica. Se han estudiado los principales componentes químicos: Humedad, pH, acidez, color y glucosa comercial, para el estudio se utilizaron 32 muestras de miel, la toma de muestra de miel se extrajeron directamente del panal operculado (miel madura en un 90 %) y de los productores, para la extracción se empleó la técnica de centrifugación; se tomaron 100 gr. de miel por colmena al azar de varias colmenas de cada lugar apícola bajo estudio.TesisTP - UNH ZOOT. 0004http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/731spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHMiel de abejaCaracterísticas químicasAbejaHumedadColor AcidezPhApis mellíferaComposición química de la miel de abeja (apis mellífera) producida en las localidades del río Ichu de Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de Ingenieríahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalIngeniero ZootecnistaORIGINALTP - UNH ZOOT. 0004.pdfapplication/pdf4087126https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/97aad934-b9a9-4d08-b4f9-bd3b9ca1d044/downloadf3aaaceecc8c4e15a352dbc8a41c0268MD51TEXTTP - UNH ZOOT. 0004.pdf.txtTP - UNH ZOOT. 0004.pdf.txtExtracted texttext/plain137137https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/623aeb88-9362-4508-9ad5-1e728d1c6321/download4e7f2e37a0207c0d97848d6e5ee79653MD5220.500.14597/731oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/7312017-09-08 17:07:08.955https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Composición química de la miel de abeja (apis mellífera) producida en las localidades del río Ichu de Huancavelica |
title |
Composición química de la miel de abeja (apis mellífera) producida en las localidades del río Ichu de Huancavelica |
spellingShingle |
Composición química de la miel de abeja (apis mellífera) producida en las localidades del río Ichu de Huancavelica Urruchi Rey Sánchez,Jean Denis Miel de abeja Características químicas Abeja Humedad Color Acidez Ph Apis mellífera |
title_short |
Composición química de la miel de abeja (apis mellífera) producida en las localidades del río Ichu de Huancavelica |
title_full |
Composición química de la miel de abeja (apis mellífera) producida en las localidades del río Ichu de Huancavelica |
title_fullStr |
Composición química de la miel de abeja (apis mellífera) producida en las localidades del río Ichu de Huancavelica |
title_full_unstemmed |
Composición química de la miel de abeja (apis mellífera) producida en las localidades del río Ichu de Huancavelica |
title_sort |
Composición química de la miel de abeja (apis mellífera) producida en las localidades del río Ichu de Huancavelica |
author |
Urruchi Rey Sánchez,Jean Denis |
author_facet |
Urruchi Rey Sánchez,Jean Denis |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Jurado Escobar, Melanio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Urruchi Rey Sánchez,Jean Denis |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Miel de abeja Características químicas Abeja Humedad Color Acidez Ph Apis mellífera |
topic |
Miel de abeja Características químicas Abeja Humedad Color Acidez Ph Apis mellífera |
description |
El trabajo de investigación se realizó a nivel experimental en el laboratorio Central de la Universidad Nacional de Huancavelica y en los lugares (Huancavelica, Yauli, Acoria y Mejorada) estos lugares tienen una compresión política al Distrito y Provincia de Huancavelica, las cuales se ubican en la Sierra Central, situados a una altitud de 3676- 2843 m.s.n.m., con una temperatura de 10-20 oc y una precipitación pluvial de 700- 500 mm. (CDHOT- 2005). Con el objetivo de determinar la composición química de la miel de abejas que se obtiene en los diferentes lugares productoras del río lchu de Huancavelica. Se han estudiado los principales componentes químicos: Humedad, pH, acidez, color y glucosa comercial, para el estudio se utilizaron 32 muestras de miel, la toma de muestra de miel se extrajeron directamente del panal operculado (miel madura en un 90 %) y de los productores, para la extracción se empleó la técnica de centrifugación; se tomaron 100 gr. de miel por colmena al azar de varias colmenas de cada lugar apícola bajo estudio. |
publishDate |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-19T19:51:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-19T19:51:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TP - UNH ZOOT. 0004 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/731 |
identifier_str_mv |
TP - UNH ZOOT. 0004 |
url |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/731 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica Repositorio Institucional - UNH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
instacron_str |
UNH |
institution |
UNH |
reponame_str |
UNH-Institucional |
collection |
UNH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/97aad934-b9a9-4d08-b4f9-bd3b9ca1d044/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/623aeb88-9362-4508-9ad5-1e728d1c6321/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f3aaaceecc8c4e15a352dbc8a41c0268 4e7f2e37a0207c0d97848d6e5ee79653 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
_version_ |
1844160755802308608 |
score |
13.905865 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).