El efecto de tres enmiendasorganicas mas microorganismos efectivos en el rendimiento de zapallo (cucúrbita máxima) var. macre en condiciones de casavi - Acobamba - Huancavelica
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación se realizó dentro de la región Huancavelica, provincia de Acobamba, fundo Casaví en la temporada de lluvia sin riego en los meses de Noviembre a Marzo que fueron propicias para el desarrollo del cultivo, con el objetivo de evaluar tres enmiendas orgánicas más microorganis...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/191 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14597/191 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Zapallo(cucúrbita máxima) Zapallo macre |
id |
RUNH_eb15ccbb3f3894e959bf13a07eced977 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/191 |
network_acronym_str |
RUNH |
network_name_str |
UNH-Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Perales Angoma, AgustínMayhua Pari, Walter2016-10-19T19:45:41Z2016-10-19T19:45:41Z2014El trabajo de investigación se realizó dentro de la región Huancavelica, provincia de Acobamba, fundo Casaví en la temporada de lluvia sin riego en los meses de Noviembre a Marzo que fueron propicias para el desarrollo del cultivo, con el objetivo de evaluar tres enmiendas orgánicas más microorganismos efectivos en el rendimiento del cultivo de zapallo (Cucúrbita máxima) variedad Macre, de método de investigación científica con 4 tratamientos en un diseño de parcelas divididas según la enmienda orgánica empleada fue de 4 Kg a cada poza del estiércol semi descompuesta de gallina, estiércol de vacuno y estiércol de ovino, y microorganismos efectivos estandarizadas para la agricultura. La aplicación de enmiendas orgánicas más micrborganismos efectivos es uná alternativa para el desarrollo del cultivo de zapallo ecológica en la zona, por la permanente demanda del mercado, El microorganismos efectivos fue aplicado directamente a la poza de instalación y/o siembra de las tres enmiendas orgánicas y fue en tres distintas etapas fenológicas de la planta iniciando desde el abonamiento de base juntamente con la semilla, en la germinación de la semilla y luego aplicado en la emergencia de las plántulas. El estiércol de gallina más (EM) con el resultado de 29,22 Kg de peso del fruto de zapallo Macre por planta, estiércol de vacuno más (EM) con el resultado de 28,13 Kg de peso del fruto de zapallo Macre por planta, estiércol de ovino más (EM) con el resultado de 27,67 Kg de peso del fruto de zapallo Macre por planta y el testigo más (EM) con el resultado de 26,78 Kg de peso de zapallo Macre por planta. El presente trabajo de investigación resulto estadísticamente no significativo concluyendo que el rendimiento en los cuatro tratamientos son homogéneos con pequeñas diferencias entre cada tratamiento evaluado con la aplicación de las tres enmiendas orgánicas más microorganismos efectivos en el rendimiento del cultivo de zapallo Macre.TesisTP - UNH AGRON. 0070https://hdl.handle.net/20.500.14597/191spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHZapallo(cucúrbita máxima)Zapallo macreEl efecto de tres enmiendasorganicas mas microorganismos efectivos en el rendimiento de zapallo (cucúrbita máxima) var. macre en condiciones de casavi - Acobamba - Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniverisdad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalIngeniero AgrónomoORIGINALTP - UNH AGRON. 0070.pdfapplication/pdf2475631https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/aac8cf59-0d16-4913-858a-a7864796074f/downloadd9a7b838ca72bbc446af1ffd719fa6f0MD51TEXTTP - UNH AGRON. 0070.pdf.txtTP - UNH AGRON. 0070.pdf.txtExtracted texttext/plain123782https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/7a7eb264-bbc3-4f95-8818-eada1eda807a/downloade62f6dbbf8c937bc5e051acba6921b32MD5220.500.14597/191oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/1912025-07-15 15:53:52.733https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
El efecto de tres enmiendasorganicas mas microorganismos efectivos en el rendimiento de zapallo (cucúrbita máxima) var. macre en condiciones de casavi - Acobamba - Huancavelica |
title |
El efecto de tres enmiendasorganicas mas microorganismos efectivos en el rendimiento de zapallo (cucúrbita máxima) var. macre en condiciones de casavi - Acobamba - Huancavelica |
spellingShingle |
El efecto de tres enmiendasorganicas mas microorganismos efectivos en el rendimiento de zapallo (cucúrbita máxima) var. macre en condiciones de casavi - Acobamba - Huancavelica Mayhua Pari, Walter Zapallo(cucúrbita máxima) Zapallo macre |
title_short |
El efecto de tres enmiendasorganicas mas microorganismos efectivos en el rendimiento de zapallo (cucúrbita máxima) var. macre en condiciones de casavi - Acobamba - Huancavelica |
title_full |
El efecto de tres enmiendasorganicas mas microorganismos efectivos en el rendimiento de zapallo (cucúrbita máxima) var. macre en condiciones de casavi - Acobamba - Huancavelica |
title_fullStr |
El efecto de tres enmiendasorganicas mas microorganismos efectivos en el rendimiento de zapallo (cucúrbita máxima) var. macre en condiciones de casavi - Acobamba - Huancavelica |
title_full_unstemmed |
El efecto de tres enmiendasorganicas mas microorganismos efectivos en el rendimiento de zapallo (cucúrbita máxima) var. macre en condiciones de casavi - Acobamba - Huancavelica |
title_sort |
El efecto de tres enmiendasorganicas mas microorganismos efectivos en el rendimiento de zapallo (cucúrbita máxima) var. macre en condiciones de casavi - Acobamba - Huancavelica |
author |
Mayhua Pari, Walter |
author_facet |
Mayhua Pari, Walter |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Perales Angoma, Agustín |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mayhua Pari, Walter |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Zapallo(cucúrbita máxima) Zapallo macre |
topic |
Zapallo(cucúrbita máxima) Zapallo macre |
description |
El trabajo de investigación se realizó dentro de la región Huancavelica, provincia de Acobamba, fundo Casaví en la temporada de lluvia sin riego en los meses de Noviembre a Marzo que fueron propicias para el desarrollo del cultivo, con el objetivo de evaluar tres enmiendas orgánicas más microorganismos efectivos en el rendimiento del cultivo de zapallo (Cucúrbita máxima) variedad Macre, de método de investigación científica con 4 tratamientos en un diseño de parcelas divididas según la enmienda orgánica empleada fue de 4 Kg a cada poza del estiércol semi descompuesta de gallina, estiércol de vacuno y estiércol de ovino, y microorganismos efectivos estandarizadas para la agricultura. La aplicación de enmiendas orgánicas más micrborganismos efectivos es uná alternativa para el desarrollo del cultivo de zapallo ecológica en la zona, por la permanente demanda del mercado, El microorganismos efectivos fue aplicado directamente a la poza de instalación y/o siembra de las tres enmiendas orgánicas y fue en tres distintas etapas fenológicas de la planta iniciando desde el abonamiento de base juntamente con la semilla, en la germinación de la semilla y luego aplicado en la emergencia de las plántulas. El estiércol de gallina más (EM) con el resultado de 29,22 Kg de peso del fruto de zapallo Macre por planta, estiércol de vacuno más (EM) con el resultado de 28,13 Kg de peso del fruto de zapallo Macre por planta, estiércol de ovino más (EM) con el resultado de 27,67 Kg de peso del fruto de zapallo Macre por planta y el testigo más (EM) con el resultado de 26,78 Kg de peso de zapallo Macre por planta. El presente trabajo de investigación resulto estadísticamente no significativo concluyendo que el rendimiento en los cuatro tratamientos son homogéneos con pequeñas diferencias entre cada tratamiento evaluado con la aplicación de las tres enmiendas orgánicas más microorganismos efectivos en el rendimiento del cultivo de zapallo Macre. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-19T19:45:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-19T19:45:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TP - UNH AGRON. 0070 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14597/191 |
identifier_str_mv |
TP - UNH AGRON. 0070 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14597/191 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica Repositorio Institucional - UNH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
instacron_str |
UNH |
institution |
UNH |
reponame_str |
UNH-Institucional |
collection |
UNH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/aac8cf59-0d16-4913-858a-a7864796074f/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/7a7eb264-bbc3-4f95-8818-eada1eda807a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d9a7b838ca72bbc446af1ffd719fa6f0 e62f6dbbf8c937bc5e051acba6921b32 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
_version_ |
1838453150052253696 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).