Efecto del tiempo y temperatura en las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante de pulpa concretada de sanqui (corryocactus brevistylus)

Descripción del Articulo

El propósito de este trabajo fue evaluar la influencia del tiempo y temperatura en las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante de pulpa concentrada de sanqui (Corryocactus brevistylus). Para ello, se realizó una evaluación sensorial con un diseño completo al azar con arr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Landeo López, Royer Roger
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2980
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14597/2980
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pulpa concentrada
Corryocactus brevistylus
Capacidad antioxidante
Sanqui
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id RUNH_c5a9526aef336425e170397949d4b73d
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2980
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.none.fl_str_mv Efecto del tiempo y temperatura en las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante de pulpa concretada de sanqui (corryocactus brevistylus)
title Efecto del tiempo y temperatura en las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante de pulpa concretada de sanqui (corryocactus brevistylus)
spellingShingle Efecto del tiempo y temperatura en las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante de pulpa concretada de sanqui (corryocactus brevistylus)
Landeo López, Royer Roger
Pulpa concentrada
Corryocactus brevistylus
Capacidad antioxidante
Sanqui
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short Efecto del tiempo y temperatura en las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante de pulpa concretada de sanqui (corryocactus brevistylus)
title_full Efecto del tiempo y temperatura en las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante de pulpa concretada de sanqui (corryocactus brevistylus)
title_fullStr Efecto del tiempo y temperatura en las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante de pulpa concretada de sanqui (corryocactus brevistylus)
title_full_unstemmed Efecto del tiempo y temperatura en las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante de pulpa concretada de sanqui (corryocactus brevistylus)
title_sort Efecto del tiempo y temperatura en las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante de pulpa concretada de sanqui (corryocactus brevistylus)
author Landeo López, Royer Roger
author_facet Landeo López, Royer Roger
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ruiz Rodriguez, Alfonso
dc.contributor.author.fl_str_mv Landeo López, Royer Roger
dc.subject.none.fl_str_mv Pulpa concentrada
Corryocactus brevistylus
Capacidad antioxidante
Sanqui
topic Pulpa concentrada
Corryocactus brevistylus
Capacidad antioxidante
Sanqui
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description El propósito de este trabajo fue evaluar la influencia del tiempo y temperatura en las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante de pulpa concentrada de sanqui (Corryocactus brevistylus). Para ello, se realizó una evaluación sensorial con un diseño completo al azar con arreglo factorial con temperatura de 80 y 85 °C, y tiempo con 10 y 30 min. Los resultados sensoriales mostraron que, las variables de estudio no tuvieron efecto significativo en la aceptabilidad general de la pulpa concentrada de sanqui, a estos niveles. Se tomó el tratamiento con 10 min y 85 °C, por tener mayor valor Z (1,52). Este tratamiento fue evaluado en función a su capacidad antioxidante que fue 7,24 μmol equiv. Trolox/g de muestra. En cuanto a su composición química proximal se encontró que: humedad (96,74%), ceniza (0,32 %), grasa (0,03 %), proteína (1,42 %), fibra (1,15 %), carbohidratos (0,34 %), energía total (7,23 kcal).
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-10T19:58:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-10T19:58:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-11-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14597/2980
url https://hdl.handle.net/20.500.14597/2980
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNH
Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/91349bdc-2463-42fd-8fc9-3da18b330155/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/e40bcf3a-aa93-4176-a4fa-dd5a053f74a8/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/c45d67c6-7bb9-493b-be7b-5442b48960f6/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/1bfa2f88-4b14-4169-afd8-5b529098f231/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4ad0b1a53c2575609ee7d802cc55b698
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
9ee43714cede9ca4ede76116dac5c426
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1846063507464781824
spelling Ruiz Rodriguez, AlfonsoLandeo López, Royer Roger2020-03-10T19:58:58Z2020-03-10T19:58:58Z2019-11-15El propósito de este trabajo fue evaluar la influencia del tiempo y temperatura en las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante de pulpa concentrada de sanqui (Corryocactus brevistylus). Para ello, se realizó una evaluación sensorial con un diseño completo al azar con arreglo factorial con temperatura de 80 y 85 °C, y tiempo con 10 y 30 min. Los resultados sensoriales mostraron que, las variables de estudio no tuvieron efecto significativo en la aceptabilidad general de la pulpa concentrada de sanqui, a estos niveles. Se tomó el tratamiento con 10 min y 85 °C, por tener mayor valor Z (1,52). Este tratamiento fue evaluado en función a su capacidad antioxidante que fue 7,24 μmol equiv. Trolox/g de muestra. En cuanto a su composición química proximal se encontró que: humedad (96,74%), ceniza (0,32 %), grasa (0,03 %), proteína (1,42 %), fibra (1,15 %), carbohidratos (0,34 %), energía total (7,23 kcal).Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14597/2980spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHPulpa concentradaCorryocactus brevistylusCapacidad antioxidanteSanquihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Efecto del tiempo y temperatura en las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante de pulpa concretada de sanqui (corryocactus brevistylus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU23641445https://orcid.org/0000-0002-0852-587870299456811108https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis Ingeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalIngeniero (a) AgroindustrialIngeniería AgroindustrialORIGINALTESIS-2019-ING. AGROINDUSTRIAL-LANDEO LÓPEZ.pdfTESIS-2019-ING. AGROINDUSTRIAL-LANDEO LÓPEZ.pdfapplication/pdf1625770https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/91349bdc-2463-42fd-8fc9-3da18b330155/download4ad0b1a53c2575609ee7d802cc55b698MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/e40bcf3a-aa93-4176-a4fa-dd5a053f74a8/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/c45d67c6-7bb9-493b-be7b-5442b48960f6/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS-2019-ING. AGROINDUSTRIAL-LANDEO LÓPEZ.pdf.txtTESIS-2019-ING. AGROINDUSTRIAL-LANDEO LÓPEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain59582https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/1bfa2f88-4b14-4169-afd8-5b529098f231/download9ee43714cede9ca4ede76116dac5c426MD5420.500.14597/2980oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/29802025-07-16 12:51:21.176https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.36089
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).