Evaluación de la calidad de agua para consumo humano de la localidad de Acobamba.

Descripción del Articulo

La tesis tuvo como objetivo general evaluar la calidad del agua para consumo humano en la localidad de Acobamba, considerando los parámetros recomendados por el ministerio de salud: microbiológicos, organolépticos e inorgánicos y compararlos con los límites máximos permisibles. La metodología utiliz...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Ccora Repuello, Braulio
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/4728
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/4728
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Localidad de Acobamba.
DS 031-2010.SA
calidad del agua
agua potable
agua para el consumo humano
gestión ambiental
Descripción
Sumario:La tesis tuvo como objetivo general evaluar la calidad del agua para consumo humano en la localidad de Acobamba, considerando los parámetros recomendados por el ministerio de salud: microbiológicos, organolépticos e inorgánicos y compararlos con los límites máximos permisibles. La metodología utilizada fue un estudio observacional descriptivo transversal; se analizaron los parámetros en muestras de cinco litros de agua del total de dotación de 160 l/s; se realizó un análisis descriptivo. Los resultados evidencian que a partir del punto (PM-03) donde el agua potable recibe tratamiento; los parámetros microbiológicos se encuentran dentro del LMP, los parámetros organolépticos principalmente para la turbidez se ven afectados por la época de precipitación donde el agua aumenta su caudal y por ende la concentración partículas suspendías y contaminantes; mientras que el parámetro inorgánico de cloro residual se encuentra dentro del límite permitido a partir de la desinfección (PM-03), sin embargo antes del tratamiento (PM-01 y PM-02) el agua no es apta para consumo humano. Finalmente se concluyó que los tres parámetros analizados, se encuentran dentro de los rangos de los LMP de la calidad de agua para consumo humano a partir del tratamiento en la PTAP (PM-03), a excepción del color que en un punto se encuentra ligeramente fuera del rango.
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