Efecto de la concentración de chlorpropham en el brotamiento, contenido de antocianinas y capacidad antioxidante de tubérculos de mashua morada (Tropaeolum tuberosum Ruíz y Pavón)

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la concentración de chlorpropham en la pérdida de peso, longitud de brotes, contenido de antocianinas y capacidad antioxidante en la mashua morada (Tropaeolum tuberosum Ruíz y Pavón), las cuales fueron analizadas en un estu...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Gonzales Torre, Hugo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/5401
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14597/5401
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Germinación de tubérculos
Bioactivos
Pos cosecha
Almacenamiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la concentración de chlorpropham en la pérdida de peso, longitud de brotes, contenido de antocianinas y capacidad antioxidante en la mashua morada (Tropaeolum tuberosum Ruíz y Pavón), las cuales fueron analizadas en un estudio de nivel descriptiva y correlacional. Se utilizó una muestra de 12 kg la cual fue acondicionadas en cajas de cartón por triplicado de 10, 20 y 30 mg.kg-1 de chlorpropham y fueron almacenados durante 90 días, evaluándose pérdida de peso, longitud de brotes, contenido de antocianinas y capacidad antioxidante durante 30, 60 y 90 días de almacenamiento. La evaluación de la pérdida de peso se realizó por diferencia de peso, longitud de brote se determinó por longitud de brote presentada durante la evaluación, concentración contenida de antocianinas se realizó por el método de pH diferencial y la determinación de capacidad antioxidante se evaluó por DPPH. La pérdida de peso fue menor de 30 mg.kg-1 de chlorpropham, longitud de brote fue menor con la incorporación de 30 mg.kg-1 de chlorpropham, concentración de antocianinas fue mayor con de 30 mg.kg-1 de chlorpropham y capacidad antioxidante fue mayor con 0 y 10 mg.kg-1 de chlorpropham después de 90 días de almacenamiento. Finalmente, la pérdida de peso está influido (P < 0,05) por la concentración de chlorpropham, longitud de brote está influida (P < 0,05) por la concentración de chlorpropham, la capacidad antioxidante está influida (P < 0,05) por la concentración de chlorpropham y la concentración de antocianinas está influida (P < 0,05) por la concentración de chlorpropham después de 90 días de almacenamiento en cajas de cartón.
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