Producción de plantines de pimentón en sustratos orgánicos compuestos por turba, restos de cosecha y hojarascas en condiciones de invernadero en Acobamba - Huancavelica

Descripción del Articulo

El trabajo se realizó en el invernadero de cultivos hidropónicos y de la Escuela Profesional de Agronomía de la Universidad Nacional de Huancavelica, tuvo por objeto determinar el efecto de sustratos compuestos por turba y restos de cosecha en la producción de plantines de pimiento. Se utilizó el di...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tito Tinoco, Clinton Gustavo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/3228
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14597/3228
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plantines
sustrato
invernadero.
Producción de Cultivos
id RUNH_a1de0c23bbe8a27ed1c2bae481b74065
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/3228
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Producción de plantines de pimentón en sustratos orgánicos compuestos por turba, restos de cosecha y hojarascas en condiciones de invernadero en Acobamba - Huancavelica
title Producción de plantines de pimentón en sustratos orgánicos compuestos por turba, restos de cosecha y hojarascas en condiciones de invernadero en Acobamba - Huancavelica
spellingShingle Producción de plantines de pimentón en sustratos orgánicos compuestos por turba, restos de cosecha y hojarascas en condiciones de invernadero en Acobamba - Huancavelica
Tito Tinoco, Clinton Gustavo
Plantines
sustrato
invernadero.
Producción de Cultivos
title_short Producción de plantines de pimentón en sustratos orgánicos compuestos por turba, restos de cosecha y hojarascas en condiciones de invernadero en Acobamba - Huancavelica
title_full Producción de plantines de pimentón en sustratos orgánicos compuestos por turba, restos de cosecha y hojarascas en condiciones de invernadero en Acobamba - Huancavelica
title_fullStr Producción de plantines de pimentón en sustratos orgánicos compuestos por turba, restos de cosecha y hojarascas en condiciones de invernadero en Acobamba - Huancavelica
title_full_unstemmed Producción de plantines de pimentón en sustratos orgánicos compuestos por turba, restos de cosecha y hojarascas en condiciones de invernadero en Acobamba - Huancavelica
title_sort Producción de plantines de pimentón en sustratos orgánicos compuestos por turba, restos de cosecha y hojarascas en condiciones de invernadero en Acobamba - Huancavelica
author Tito Tinoco, Clinton Gustavo
author_facet Tito Tinoco, Clinton Gustavo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv De la Cruz Marcos, Ruggerths Niell
dc.contributor.author.fl_str_mv Tito Tinoco, Clinton Gustavo
dc.subject.none.fl_str_mv Plantines
sustrato
invernadero.
topic Plantines
sustrato
invernadero.
Producción de Cultivos
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Producción de Cultivos
description El trabajo se realizó en el invernadero de cultivos hidropónicos y de la Escuela Profesional de Agronomía de la Universidad Nacional de Huancavelica, tuvo por objeto determinar el efecto de sustratos compuestos por turba y restos de cosecha en la producción de plantines de pimiento. Se utilizó el diseño de bloques completamente al azar para 11 tratamientos, el análisis de los datos fue mediante el análisis de varianza y la prueba de tukey. Se obtuvo como resultados: Se encontró diferencias significativas en la altura de plantas y tasas de desarrollo de crecimiento en la evaluación realizada. El sustrato hojarasca de quinual 50% + turba 50% presentó el mayor número de hojas con 7 foliolos, mayor longitud de tallo, diámetro de tallo con 2,1 mm; para la longitud de raíz el sustrato hojarasca de quinual100% presentó 9.06 cm. El costo de producción por plántula de pimiento fue de 0.27 soles y una rentabilidad de 67.43 %. Palabras clave: Plantines, sustrato, invernadero.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-04T14:29:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-04T14:29:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-12-10
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14597/3228
url https://hdl.handle.net/20.500.14597/3228
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio Institucional - UNH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/78df34e4-b0b8-4ab6-9d86-ef5c768a53e2/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/6d21a3a9-dca1-4027-bb2a-5452b01e5184/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/e974d214-fce4-4732-8f84-c14a81235386/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/37da6f88-7de8-4433-8bf0-08d2a9023b80/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b8bb1be41d26529152e169c02f1383ff
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
567a375725e8e03d0d0b1f0dad81a544
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1846063301523406848
spelling De la Cruz Marcos, Ruggerths NiellTito Tinoco, Clinton Gustavo2020-11-04T14:29:30Z2020-11-04T14:29:30Z2019-12-10El trabajo se realizó en el invernadero de cultivos hidropónicos y de la Escuela Profesional de Agronomía de la Universidad Nacional de Huancavelica, tuvo por objeto determinar el efecto de sustratos compuestos por turba y restos de cosecha en la producción de plantines de pimiento. Se utilizó el diseño de bloques completamente al azar para 11 tratamientos, el análisis de los datos fue mediante el análisis de varianza y la prueba de tukey. Se obtuvo como resultados: Se encontró diferencias significativas en la altura de plantas y tasas de desarrollo de crecimiento en la evaluación realizada. El sustrato hojarasca de quinual 50% + turba 50% presentó el mayor número de hojas con 7 foliolos, mayor longitud de tallo, diámetro de tallo con 2,1 mm; para la longitud de raíz el sustrato hojarasca de quinual100% presentó 9.06 cm. El costo de producción por plántula de pimiento fue de 0.27 soles y una rentabilidad de 67.43 %. Palabras clave: Plantines, sustrato, invernadero.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14597/3228spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHPlantines sustrato invernadero.Producción de CultivosProducción de plantines de pimentón en sustratos orgánicos compuestos por turba, restos de cosecha y hojarascas en condiciones de invernadero en Acobamba - Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalTitulo Profesional : Ingeniero AgrónomoAgronomíaORIGINALTESIS-2019-AGRONOMIA-TITO TINOCO.pdfTESIS-2019-AGRONOMIA-TITO TINOCO.pdfapplication/pdf2912139https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/78df34e4-b0b8-4ab6-9d86-ef5c768a53e2/downloadb8bb1be41d26529152e169c02f1383ffMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/6d21a3a9-dca1-4027-bb2a-5452b01e5184/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/e974d214-fce4-4732-8f84-c14a81235386/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS-2019-AGRONOMIA-TITO TINOCO.pdf.txtTESIS-2019-AGRONOMIA-TITO TINOCO.pdf.txtExtracted texttext/plain120807https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/37da6f88-7de8-4433-8bf0-08d2a9023b80/download567a375725e8e03d0d0b1f0dad81a544MD5420.500.14597/3228oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/32282025-07-15 12:34:50.549https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.384119
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).