Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones de la Granja Familiar del Sr. Hugo Muñoz, ubicada en el Distrito Villa Rica, jurisdicción de la provincia de Oxapampa, Región Pasco. El objetivo de la tesis fue evaluar el suero de queso en la alimentación de cuyes en etapa de recría en...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Repositorio: | UNDAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3447 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3447 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | cuyes suero de queso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
id |
RUND_e075f45667831665542d236a358f0f73 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3447 |
network_acronym_str |
RUND |
network_name_str |
UNDAC-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco |
title |
Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco |
spellingShingle |
Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco Muñoz Asto, Euclides Wilfredo cuyes suero de queso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
title_short |
Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco |
title_full |
Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco |
title_fullStr |
Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco |
title_full_unstemmed |
Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco |
title_sort |
Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco |
author |
Muñoz Asto, Euclides Wilfredo |
author_facet |
Muñoz Asto, Euclides Wilfredo |
author_role |
author |
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv |
euclideswilfredomunozasto@gmail.com |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rodriguez Vargas, Aníbal Raúl |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Muñoz Asto, Euclides Wilfredo |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
cuyes suero de queso |
topic |
cuyes suero de queso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
description |
El trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones de la Granja Familiar del Sr. Hugo Muñoz, ubicada en el Distrito Villa Rica, jurisdicción de la provincia de Oxapampa, Región Pasco. El objetivo de la tesis fue evaluar el suero de queso en la alimentación de cuyes en etapa de recría en el Distrito de Villa Rica, Oxapampa – Pasco. El tipo de investigación utilizado fue experimental, Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial de 2 x 4. La población estuvo representada por 320 cuyes en etapa de recría. La muestra estuvo constituida por 40 cuyes de línea Perú en etapa de recría (20 machos y 20 hembras), provenientes de la granja familiar “Muñoz” Villa Rica. Los resultados del peso inicial, los tratamientos A1, A2, A3 y A4 fueron estadísticamente iguales, siendo los machos más pesados q las hembras. En los pesos finales e incremento de peso de los cuyes, los tratamientos A3 y A4 son estadísticamente iguales pero mayores al tratamiento A2 y A1 (testigo), siendo los machos mayores en comparación a las hembras. La conversión alimenticia, todos los tratamientos estadísticamente fueron iguales, siendo los machos mejores que las hembras. En el consumo de alimento, los tratamientos A2, A3 y A4 son estadísticamente iguales, pero mayor al tratamiento A1; siendo los machos y las hembras estadísticamente iguales. Los que tuvieron mayores costos en la alimentación fueron los cuyes machos del tratamiento A4 (S/. 5,74). En el período de experimentación se presentaron tres casos de dermatitis micótica, los que fueron tratados en forma tópica con alcohol yodado al 5%. Finalmente se recomienda suministrar suero en cantidades adecuadas en porcentaje de 25%, por no ser palatables en cantidades mayores. |
publishDate |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-08T16:42:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-08T16:42:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2011-06-28 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3447 |
url |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3447 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Repositorio Institucional - UNDAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNDAC-Institucional instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión instacron:UNDAC |
instname_str |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
instacron_str |
UNDAC |
institution |
UNDAC |
reponame_str |
UNDAC-Institucional |
collection |
UNDAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3447/3/T026_48963496_T.pdf.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3447/2/license.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3447/1/T026_48963496_T.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4bf9aabf066134d3f0516350a1882639 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 624aecf3e2421b28b69d1692e322c036 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNDAC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@undac.edu.pe |
_version_ |
1846071620185096192 |
spelling |
Rodriguez Vargas, Aníbal RaúlMuñoz Asto, Euclides Wilfredoeuclideswilfredomunozasto@gmail.com2023-08-08T16:42:16Z2023-08-08T16:42:16Z2011-06-28http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3447El trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones de la Granja Familiar del Sr. Hugo Muñoz, ubicada en el Distrito Villa Rica, jurisdicción de la provincia de Oxapampa, Región Pasco. El objetivo de la tesis fue evaluar el suero de queso en la alimentación de cuyes en etapa de recría en el Distrito de Villa Rica, Oxapampa – Pasco. El tipo de investigación utilizado fue experimental, Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial de 2 x 4. La población estuvo representada por 320 cuyes en etapa de recría. La muestra estuvo constituida por 40 cuyes de línea Perú en etapa de recría (20 machos y 20 hembras), provenientes de la granja familiar “Muñoz” Villa Rica. Los resultados del peso inicial, los tratamientos A1, A2, A3 y A4 fueron estadísticamente iguales, siendo los machos más pesados q las hembras. En los pesos finales e incremento de peso de los cuyes, los tratamientos A3 y A4 son estadísticamente iguales pero mayores al tratamiento A2 y A1 (testigo), siendo los machos mayores en comparación a las hembras. La conversión alimenticia, todos los tratamientos estadísticamente fueron iguales, siendo los machos mejores que las hembras. En el consumo de alimento, los tratamientos A2, A3 y A4 son estadísticamente iguales, pero mayor al tratamiento A1; siendo los machos y las hembras estadísticamente iguales. Los que tuvieron mayores costos en la alimentación fueron los cuyes machos del tratamiento A4 (S/. 5,74). En el período de experimentación se presentaron tres casos de dermatitis micótica, los que fueron tratados en forma tópica con alcohol yodado al 5%. Finalmente se recomienda suministrar suero en cantidades adecuadas en porcentaje de 25%, por no ser palatables en cantidades mayores.Submitted by BLAS SOTO Victor Hugo (vblass@undac.edu.pe) on 2023-08-08T16:42:16Z No. of bitstreams: 1 T026_48963496_T.pdf: 1064932 bytes, checksum: 624aecf3e2421b28b69d1692e322c036 (MD5)Made available in DSpace on 2023-08-08T16:42:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_48963496_T.pdf: 1064932 bytes, checksum: 624aecf3e2421b28b69d1692e322c036 (MD5) Previous issue date: 2011-06-28Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDACreponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACcuyessuero de quesohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pascoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalZootecniaEscuela de Formación Profesional de ZootecniaTEXTT026_48963496_T.pdf.txtT026_48963496_T.pdf.txtExtracted texttext/plain102085http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3447/3/T026_48963496_T.pdf.txt4bf9aabf066134d3f0516350a1882639MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3447/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_48963496_T.pdfT026_48963496_T.pdfapplication/pdf1064932http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3447/1/T026_48963496_T.pdf624aecf3e2421b28b69d1692e322c036MD51undac/3447oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/34472023-08-09 03:00:14.07Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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 |
score |
12.789326 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).