Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones de la Granja Familiar del Sr. Hugo Muñoz, ubicada en el Distrito Villa Rica, jurisdicción de la provincia de Oxapampa, Región Pasco. El objetivo de la tesis fue evaluar el suero de queso en la alimentación de cuyes en etapa de recría en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Muñoz Asto, Euclides Wilfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3447
Enlace del recurso:http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3447
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:cuyes
suero de queso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
id RUND_e075f45667831665542d236a358f0f73
oai_identifier_str oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3447
network_acronym_str RUND
network_name_str UNDAC-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco
title Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco
spellingShingle Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco
Muñoz Asto, Euclides Wilfredo
cuyes
suero de queso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
title_short Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco
title_full Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco
title_fullStr Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco
title_full_unstemmed Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco
title_sort Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pasco
author Muñoz Asto, Euclides Wilfredo
author_facet Muñoz Asto, Euclides Wilfredo
author_role author
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv euclideswilfredomunozasto@gmail.com
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodriguez Vargas, Aníbal Raúl
dc.contributor.author.fl_str_mv Muñoz Asto, Euclides Wilfredo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv cuyes
suero de queso
topic cuyes
suero de queso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
description El trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones de la Granja Familiar del Sr. Hugo Muñoz, ubicada en el Distrito Villa Rica, jurisdicción de la provincia de Oxapampa, Región Pasco. El objetivo de la tesis fue evaluar el suero de queso en la alimentación de cuyes en etapa de recría en el Distrito de Villa Rica, Oxapampa – Pasco. El tipo de investigación utilizado fue experimental, Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial de 2 x 4. La población estuvo representada por 320 cuyes en etapa de recría. La muestra estuvo constituida por 40 cuyes de línea Perú en etapa de recría (20 machos y 20 hembras), provenientes de la granja familiar “Muñoz” Villa Rica. Los resultados del peso inicial, los tratamientos A1, A2, A3 y A4 fueron estadísticamente iguales, siendo los machos más pesados q las hembras. En los pesos finales e incremento de peso de los cuyes, los tratamientos A3 y A4 son estadísticamente iguales pero mayores al tratamiento A2 y A1 (testigo), siendo los machos mayores en comparación a las hembras. La conversión alimenticia, todos los tratamientos estadísticamente fueron iguales, siendo los machos mejores que las hembras. En el consumo de alimento, los tratamientos A2, A3 y A4 son estadísticamente iguales, pero mayor al tratamiento A1; siendo los machos y las hembras estadísticamente iguales. Los que tuvieron mayores costos en la alimentación fueron los cuyes machos del tratamiento A4 (S/. 5,74). En el período de experimentación se presentaron tres casos de dermatitis micótica, los que fueron tratados en forma tópica con alcohol yodado al 5%. Finalmente se recomienda suministrar suero en cantidades adecuadas en porcentaje de 25%, por no ser palatables en cantidades mayores.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-08T16:42:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-08T16:42:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011-06-28
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3447
url http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3447
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio Institucional - UNDAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNDAC-Institucional
instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron:UNDAC
instname_str Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron_str UNDAC
institution UNDAC
reponame_str UNDAC-Institucional
collection UNDAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3447/3/T026_48963496_T.pdf.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3447/2/license.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3447/1/T026_48963496_T.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4bf9aabf066134d3f0516350a1882639
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
624aecf3e2421b28b69d1692e322c036
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNDAC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@undac.edu.pe
_version_ 1846071620185096192
spelling Rodriguez Vargas, Aníbal RaúlMuñoz Asto, Euclides Wilfredoeuclideswilfredomunozasto@gmail.com2023-08-08T16:42:16Z2023-08-08T16:42:16Z2011-06-28http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3447El trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones de la Granja Familiar del Sr. Hugo Muñoz, ubicada en el Distrito Villa Rica, jurisdicción de la provincia de Oxapampa, Región Pasco. El objetivo de la tesis fue evaluar el suero de queso en la alimentación de cuyes en etapa de recría en el Distrito de Villa Rica, Oxapampa – Pasco. El tipo de investigación utilizado fue experimental, Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial de 2 x 4. La población estuvo representada por 320 cuyes en etapa de recría. La muestra estuvo constituida por 40 cuyes de línea Perú en etapa de recría (20 machos y 20 hembras), provenientes de la granja familiar “Muñoz” Villa Rica. Los resultados del peso inicial, los tratamientos A1, A2, A3 y A4 fueron estadísticamente iguales, siendo los machos más pesados q las hembras. En los pesos finales e incremento de peso de los cuyes, los tratamientos A3 y A4 son estadísticamente iguales pero mayores al tratamiento A2 y A1 (testigo), siendo los machos mayores en comparación a las hembras. La conversión alimenticia, todos los tratamientos estadísticamente fueron iguales, siendo los machos mejores que las hembras. En el consumo de alimento, los tratamientos A2, A3 y A4 son estadísticamente iguales, pero mayor al tratamiento A1; siendo los machos y las hembras estadísticamente iguales. Los que tuvieron mayores costos en la alimentación fueron los cuyes machos del tratamiento A4 (S/. 5,74). En el período de experimentación se presentaron tres casos de dermatitis micótica, los que fueron tratados en forma tópica con alcohol yodado al 5%. Finalmente se recomienda suministrar suero en cantidades adecuadas en porcentaje de 25%, por no ser palatables en cantidades mayores.Submitted by BLAS SOTO Victor Hugo (vblass@undac.edu.pe) on 2023-08-08T16:42:16Z No. of bitstreams: 1 T026_48963496_T.pdf: 1064932 bytes, checksum: 624aecf3e2421b28b69d1692e322c036 (MD5)Made available in DSpace on 2023-08-08T16:42:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_48963496_T.pdf: 1064932 bytes, checksum: 624aecf3e2421b28b69d1692e322c036 (MD5) Previous issue date: 2011-06-28Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDACreponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACcuyessuero de quesohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02Evaluación de suero dulce de queso en la alimentación de cuyes en la etapa de recría en el distrito de Villa Rica Oxapampa – Pascoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalZootecniaEscuela de Formación Profesional de ZootecniaTEXTT026_48963496_T.pdf.txtT026_48963496_T.pdf.txtExtracted texttext/plain102085http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3447/3/T026_48963496_T.pdf.txt4bf9aabf066134d3f0516350a1882639MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3447/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_48963496_T.pdfT026_48963496_T.pdfapplication/pdf1064932http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3447/1/T026_48963496_T.pdf624aecf3e2421b28b69d1692e322c036MD51undac/3447oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/34472023-08-09 03:00:14.07Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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
score 12.789326
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).