Sesiones demostrativas y la preparación de alimentos en madres de menores con anemia y riesgo de anemia, Hospital de Contingencia Fredy Vallejo Oré, Yanahuanca-Pasco 2021
Descripción del Articulo
La investigación, “sesiones demostrativas y la preparación de alimentos en madres de menores con anemia y riesgo de anemia, Hospital de Contingencia Fredy Vallejo Oré, Yanahuanca-Pasco 2021”, cuyo objetivo general de determinar la existencia de relación entre sesiones demostrativas y la preparación...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Repositorio: | UNDAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3360 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3360 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sesión demostrativa Preparación de alimentos Anemia Riesgo de anemia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | La investigación, “sesiones demostrativas y la preparación de alimentos en madres de menores con anemia y riesgo de anemia, Hospital de Contingencia Fredy Vallejo Oré, Yanahuanca-Pasco 2021”, cuyo objetivo general de determinar la existencia de relación entre sesiones demostrativas y la preparación de alimentos. Metodología, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y, nivel relacional; muestra conformada por 77 madres de niños con anemia y riesgo de anemia, seleccionadas de manera probabilística. La técnica empleada para recolectar información, fue la encuesta y la observación; como instrumento, cuestionario y lista de verificación. Resultados, la percepción de las madres sobre las sesiones demostrativas de preparación de alimentos, en la mayoría (50,6%) son percibidas como muy buenas; en el 28,6% como aceptables; y, en el 20,8% con deficiencias; las prácticas de preparación de alimentos, en una mayoría (41,6%) de ellas, se muestran adecuadas; en un 33,8% se encuentra en proceso; y, en un 24,7% son no adecuadas. La preparación de alimentos en su dimensión características, en una mayoría (51,9%) son adecuadas; la preparación de alimentos en su dimensión propiedades nutricionles, en una mayoría (37,7%) están en proceso; al igual que en la dimensión composición nutricional, una mayoría (44,2%) están en proceso. Por otra parte en la dimensión seguridad, una mayoría (49,4) las prácticas son adecuadas; y, en la dimensión selección de productos, en una mayoría (45,5%), son adecuadas. Conclusiones, la relación entre sesiones demostrativas y la preparación de alimentos en madres de menores con anemia y riesgo de anemia, Hospital de Contingencia Fredy Vallejo Oré, Yanahuanca-Pasco 2021, resultó ser significativa (p< ,05), directa y de moderada intensidad (tb=,521), indicando que, mientras las sesiones demostrativas sean muy buenas, las prácticas de preparación de alimentos por madres de niños con anemia y riesgo de anemia, serán más adecuadas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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