evaluación de la calidad de ladrillos artesanales king kong según prácticas de fabricación en el sector fila alta de la ciudad de Jaén

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue evaluar las prácticas de fabricación que influyen en la calidad de los ladrillos artesanales king kong en el sector Fila Alta de la ciudad de Jaén. La investigación se desarrollo entre los meses de Enero y Abril del 2013, mediante expediciones de campo a diversa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: García Navarro, Carlos Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/621
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/621
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:calidad de ladrillo artesanal KING KONG
Ladrillos artesanales
Ladrillo tipo I, II, III, IV
id RUNC_d0a17d158d2a4d96cb6650abebb1a39e
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/621
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
spelling Urteaga Toro, ManuelGarcía Navarro, Carlos Alberto2016-10-26T18:10:02Z2016-10-26T18:10:02Z2013T 666.737 G216 2013http://hdl.handle.net/20.500.14074/621El objetivo de esta investigación fue evaluar las prácticas de fabricación que influyen en la calidad de los ladrillos artesanales king kong en el sector Fila Alta de la ciudad de Jaén. La investigación se desarrollo entre los meses de Enero y Abril del 2013, mediante expediciones de campo a diversas ladrilleras del Sector Fila Alta. Se realizó encuestas para conocer las prácticas que utilizan en la fabricación de ladrillos artesanales; para conocer las características de los ladrillos y hornos, se emplearon equipos e instrumentos tales como una máquina mecánica para el ensayo a compresión, wincha, martillo y regla. Llegando a determinar que el 100% de los hornos evaluados no cumplen con las características que se recomiendan, así mismo se encontró que el 1 00% de las ladrilleras no realizan todas las buenas prácticas como: Tamizar la materia prima, utilizar otros rellenos en la formulación de la mezcla, registrar y controlar el uso y consumo de materias primas, relacionan y comparan los tipos de mezcla, utilizar equipos mecánicos, los cuales son necesarios para la fabricación de ladrillos artesanales. En base a los ensayos se obtuvo que los ladrillos artesanales tienen una resistencia inferior a 60 kg/cm2 valor mínimo que recomienda la Norma Técnica Peruana, para ser categorizado en cualquier tipo (tipo I, II, III, IV y V) y en general no cumplieron en su totalidad con las características que se necesita para ser calificado como un ladrillo de buena calidad.TesisspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCcalidad de ladrillo artesanal KING KONGLadrillos artesanalesLadrillo tipo I, II, III, IVevaluación de la calidad de ladrillos artesanales king kong según prácticas de fabricación en el sector fila alta de la ciudad de Jaéninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería CivilIngeniero CivilORIGINALT 666.737 G216 2013.pdfapplication/pdf2948700http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/621/1/T%20666.737%20G216%202013.pdf006629d6dcf094ff83733da9706a94b0MD51TEXTT 666.737 G216 2013.pdf.txtT 666.737 G216 2013.pdf.txtExtracted texttext/plain112105http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/621/2/T%20666.737%20G216%202013.pdf.txt08cabc80a605b0b94714cc0a71f815adMD5220.500.14074/621oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/6212022-04-08 00:35:40.418Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv evaluación de la calidad de ladrillos artesanales king kong según prácticas de fabricación en el sector fila alta de la ciudad de Jaén
title evaluación de la calidad de ladrillos artesanales king kong según prácticas de fabricación en el sector fila alta de la ciudad de Jaén
spellingShingle evaluación de la calidad de ladrillos artesanales king kong según prácticas de fabricación en el sector fila alta de la ciudad de Jaén
García Navarro, Carlos Alberto
calidad de ladrillo artesanal KING KONG
Ladrillos artesanales
Ladrillo tipo I, II, III, IV
title_short evaluación de la calidad de ladrillos artesanales king kong según prácticas de fabricación en el sector fila alta de la ciudad de Jaén
title_full evaluación de la calidad de ladrillos artesanales king kong según prácticas de fabricación en el sector fila alta de la ciudad de Jaén
title_fullStr evaluación de la calidad de ladrillos artesanales king kong según prácticas de fabricación en el sector fila alta de la ciudad de Jaén
title_full_unstemmed evaluación de la calidad de ladrillos artesanales king kong según prácticas de fabricación en el sector fila alta de la ciudad de Jaén
title_sort evaluación de la calidad de ladrillos artesanales king kong según prácticas de fabricación en el sector fila alta de la ciudad de Jaén
author García Navarro, Carlos Alberto
author_facet García Navarro, Carlos Alberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Urteaga Toro, Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv García Navarro, Carlos Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv calidad de ladrillo artesanal KING KONG
Ladrillos artesanales
Ladrillo tipo I, II, III, IV
topic calidad de ladrillo artesanal KING KONG
Ladrillos artesanales
Ladrillo tipo I, II, III, IV
description El objetivo de esta investigación fue evaluar las prácticas de fabricación que influyen en la calidad de los ladrillos artesanales king kong en el sector Fila Alta de la ciudad de Jaén. La investigación se desarrollo entre los meses de Enero y Abril del 2013, mediante expediciones de campo a diversas ladrilleras del Sector Fila Alta. Se realizó encuestas para conocer las prácticas que utilizan en la fabricación de ladrillos artesanales; para conocer las características de los ladrillos y hornos, se emplearon equipos e instrumentos tales como una máquina mecánica para el ensayo a compresión, wincha, martillo y regla. Llegando a determinar que el 100% de los hornos evaluados no cumplen con las características que se recomiendan, así mismo se encontró que el 1 00% de las ladrilleras no realizan todas las buenas prácticas como: Tamizar la materia prima, utilizar otros rellenos en la formulación de la mezcla, registrar y controlar el uso y consumo de materias primas, relacionan y comparan los tipos de mezcla, utilizar equipos mecánicos, los cuales son necesarios para la fabricación de ladrillos artesanales. En base a los ensayos se obtuvo que los ladrillos artesanales tienen una resistencia inferior a 60 kg/cm2 valor mínimo que recomienda la Norma Técnica Peruana, para ser categorizado en cualquier tipo (tipo I, II, III, IV y V) y en general no cumplieron en su totalidad con las características que se necesita para ser calificado como un ladrillo de buena calidad.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-26T18:10:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-26T18:10:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T 666.737 G216 2013
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/621
identifier_str_mv T 666.737 G216 2013
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/621
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/621/1/T%20666.737%20G216%202013.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/621/2/T%20666.737%20G216%202013.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 006629d6dcf094ff83733da9706a94b0
08cabc80a605b0b94714cc0a71f815ad
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163551835619328
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).