Efecto de tres concentraciones de kombucha en las caracteristicas morfoestructurales del micelio del oídium farinosum cooke.

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto de tres concentraciones de kombucha en las características morfoestructurales del micelio del Oídium farinosum Cooke, la investigación se instalado bajo el diseño Completo Randomizado, con cuatro tratamientos y tres repeticiones. Los tratam...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Miranda Toribio, Livia Del Pilar
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3725
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/3725
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Kombucha
contro
Oídium farinosum
id RUNC_c8a58d7b7f4fdbe62aec5f9459f3b674
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3725
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de tres concentraciones de kombucha en las caracteristicas morfoestructurales del micelio del oídium farinosum cooke.
title Efecto de tres concentraciones de kombucha en las caracteristicas morfoestructurales del micelio del oídium farinosum cooke.
spellingShingle Efecto de tres concentraciones de kombucha en las caracteristicas morfoestructurales del micelio del oídium farinosum cooke.
Miranda Toribio, Livia Del Pilar
Kombucha
contro
Oídium farinosum
title_short Efecto de tres concentraciones de kombucha en las caracteristicas morfoestructurales del micelio del oídium farinosum cooke.
title_full Efecto de tres concentraciones de kombucha en las caracteristicas morfoestructurales del micelio del oídium farinosum cooke.
title_fullStr Efecto de tres concentraciones de kombucha en las caracteristicas morfoestructurales del micelio del oídium farinosum cooke.
title_full_unstemmed Efecto de tres concentraciones de kombucha en las caracteristicas morfoestructurales del micelio del oídium farinosum cooke.
title_sort Efecto de tres concentraciones de kombucha en las caracteristicas morfoestructurales del micelio del oídium farinosum cooke.
author Miranda Toribio, Livia Del Pilar
author_facet Miranda Toribio, Livia Del Pilar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Roncal Ordóñez, Manuel Salomón
dc.contributor.author.fl_str_mv Miranda Toribio, Livia Del Pilar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Kombucha
contro
Oídium farinosum
topic Kombucha
contro
Oídium farinosum
description El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto de tres concentraciones de kombucha en las características morfoestructurales del micelio del Oídium farinosum Cooke, la investigación se instalado bajo el diseño Completo Randomizado, con cuatro tratamientos y tres repeticiones. Los tratamientos, representados por kombucha concentrado, diluciones 1/10 y 1/100, la evaluación respectiva se realizó después de la aplicación del tratamiento de kombucha concentrado, dando como resultado la desnaturalización de hifas, oidióforo y oidiosporas del patógeno siendo observados microscópicamente ocurriendo la muerte del follaje de la planta. En el tratamiento con la dilución 1/10, tuvo un efecto similar al kombucha concentrado sobre la morfoestructura del hongo, sin embargo no se observó daño en el follaje del hospedero en cambio, con la dilución 1/100, se reportó que no efecto en la morfología del micelio del hongo, tampoco en la alteración de hifas, oidióforos y oídios del hongo, al igual no se presentó daños en el hospedero, pero se observó el progreso de la fitoenfermedad. Palabras claves: Kombucha, control, Oídium farinosum.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-14T21:45:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-14T21:45:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-12-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/3725
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/3725
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3725/1/EFECTO%20DE%20TRES%20CONCENTRACIONES%20DE%20KOMBUCHA%20EN%20LAS%20CARACTERISTICAS%20MORFOESTRUCTURALES%20DEL%20MICELIO%20.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3725/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3725/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3725/4/EFECTO%20DE%20TRES%20CONCENTRACIONES%20DE%20KOMBUCHA%20EN%20LAS%20CARACTERISTICAS%20MORFOESTRUCTURALES%20DEL%20MICELIO%20.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b5f1c8858f14056def3f53e556768ca5
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
18e8d69f9ef0330dcbb9fb3fdcb7352a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163611496448000
spelling Roncal Ordóñez, Manuel SalomónMiranda Toribio, Livia Del Pilar2020-01-14T21:45:58Z2020-01-14T21:45:58Z2019-12-20http://hdl.handle.net/20.500.14074/3725El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto de tres concentraciones de kombucha en las características morfoestructurales del micelio del Oídium farinosum Cooke, la investigación se instalado bajo el diseño Completo Randomizado, con cuatro tratamientos y tres repeticiones. Los tratamientos, representados por kombucha concentrado, diluciones 1/10 y 1/100, la evaluación respectiva se realizó después de la aplicación del tratamiento de kombucha concentrado, dando como resultado la desnaturalización de hifas, oidióforo y oidiosporas del patógeno siendo observados microscópicamente ocurriendo la muerte del follaje de la planta. En el tratamiento con la dilución 1/10, tuvo un efecto similar al kombucha concentrado sobre la morfoestructura del hongo, sin embargo no se observó daño en el follaje del hospedero en cambio, con la dilución 1/100, se reportó que no efecto en la morfología del micelio del hongo, tampoco en la alteración de hifas, oidióforos y oídios del hongo, al igual no se presentó daños en el hospedero, pero se observó el progreso de la fitoenfermedad. Palabras claves: Kombucha, control, Oídium farinosum.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCKombuchacontroOídium farinosumEfecto de tres concentraciones de kombucha en las caracteristicas morfoestructurales del micelio del oídium farinosum cooke.info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de PosgradoMaestriaGestión AmbientalDoctor en Ciencias. Mención: Gestión AmbientalORIGINALEFECTO DE TRES CONCENTRACIONES DE KOMBUCHA EN LAS CARACTERISTICAS MORFOESTRUCTURALES DEL MICELIO .pdfEFECTO DE TRES CONCENTRACIONES DE KOMBUCHA EN LAS CARACTERISTICAS MORFOESTRUCTURALES DEL MICELIO .pdfapplication/pdf2458315http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3725/1/EFECTO%20DE%20TRES%20CONCENTRACIONES%20DE%20KOMBUCHA%20EN%20LAS%20CARACTERISTICAS%20MORFOESTRUCTURALES%20DEL%20MICELIO%20.pdfb5f1c8858f14056def3f53e556768ca5MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3725/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3725/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTEFECTO DE TRES CONCENTRACIONES DE KOMBUCHA EN LAS CARACTERISTICAS MORFOESTRUCTURALES DEL MICELIO .pdf.txtEFECTO DE TRES CONCENTRACIONES DE KOMBUCHA EN LAS CARACTERISTICAS MORFOESTRUCTURALES DEL MICELIO .pdf.txtExtracted texttext/plain109622http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3725/4/EFECTO%20DE%20TRES%20CONCENTRACIONES%20DE%20KOMBUCHA%20EN%20LAS%20CARACTERISTICAS%20MORFOESTRUCTURALES%20DEL%20MICELIO%20.pdf.txt18e8d69f9ef0330dcbb9fb3fdcb7352aMD5420.500.14074/3725oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/37252022-04-08 00:43:57.474Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.909792
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).