Uso preventivo de antimicoticos y secuestrantes de micotoxinas en alimentación del pato criollo mejorado

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de aves, de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias, de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el distrito y provincia de Cajamarca; teniendo como objetivo Evaluar el uso preventivo de antimicóticos y secuestrantes de mic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: León Sánchez, Asunta
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/2525
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/2525
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pato Criollo, Antimicóticos, Secuestrantes de Micotoxina e Índices
id RUNC_c1a0306d40f10aab340d6afa846c0b75
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/2525
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Uso preventivo de antimicoticos y secuestrantes de micotoxinas en alimentación del pato criollo mejorado
title Uso preventivo de antimicoticos y secuestrantes de micotoxinas en alimentación del pato criollo mejorado
spellingShingle Uso preventivo de antimicoticos y secuestrantes de micotoxinas en alimentación del pato criollo mejorado
León Sánchez, Asunta
Pato Criollo, Antimicóticos, Secuestrantes de Micotoxina e Índices
title_short Uso preventivo de antimicoticos y secuestrantes de micotoxinas en alimentación del pato criollo mejorado
title_full Uso preventivo de antimicoticos y secuestrantes de micotoxinas en alimentación del pato criollo mejorado
title_fullStr Uso preventivo de antimicoticos y secuestrantes de micotoxinas en alimentación del pato criollo mejorado
title_full_unstemmed Uso preventivo de antimicoticos y secuestrantes de micotoxinas en alimentación del pato criollo mejorado
title_sort Uso preventivo de antimicoticos y secuestrantes de micotoxinas en alimentación del pato criollo mejorado
author León Sánchez, Asunta
author_facet León Sánchez, Asunta
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mantilla Guerra, José Antonio
Paredes Arana, Manuel Eber
dc.contributor.author.fl_str_mv León Sánchez, Asunta
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pato Criollo, Antimicóticos, Secuestrantes de Micotoxina e Índices
topic Pato Criollo, Antimicóticos, Secuestrantes de Micotoxina e Índices
description El presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de aves, de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias, de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el distrito y provincia de Cajamarca; teniendo como objetivo Evaluar el uso preventivo de antimicóticos y secuestrantes de micotoxinas en la alimentación del pato criollo mejorado y su efecto sobre el rendimiento productivo,utilizando una población de 100 patitos BB machos y hembras, con un peso promedio de 49.5g que inicialmente se distribuyeron en 2 grupos, uno para cada tratamiento, y luego en 4 grupos con hembras y machos por separado, todo bajo las mismas condiciones de sanidad, alimento y manejo. Se evaluó semanalmente ganancia de peso, conversión alimenticia, consumo de alimento, utilidad, rentabilidad y mortalidad para las diferentes combinaciones de tratamientos. Se empleó un diseño experimental completamente aleatorio con dos tratamientos y 25 repeticiones para la etapa de inicio y con un arreglo factorial 2 x 2 con 10 repeticiones para la etapa de crecimiento y acabado. La duración del experimento fue de 10 semanas. El alimento y el agua se suministraron ad libitum durante todo el periodo experimental, llegando a las siguientes conclusiones: En todas las semanas los promedios de pesos logrados de manera comparativa fueron similares concluyendo que no hubo diferencias significativas. Los pesos promedios logrados durante la fase de inicio fueron 139.6g, 292g y 634.42g respectivamente; los pesos logrados fueron similares entre si. Asimismo los pesos promedios para crecimiento y acabado de las aves, fueron los siguientes: 4,4; 2,7; 4,6; 2,6Kg, los machos obtuvieron un mayor incremento y peso final en relación a las hembras. Consumo de alimento 0.219, 0.165 y 0.226, 0.114Kg. Conversión alimenticia de 3.87, 4.37 y 4.14, 3.75. Mérito económico78.08, 33.07, 85.37, 40.31%. Rentabilidad de 46.58, 4.97 y 52.75, 10.77%. En mortalidad se registró el 1%.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-19T12:24:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-19T12:24:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/2525
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/2525
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2525/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2525/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2525/1/TESIS.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2525/4/TESIS.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
86484c48e0da516436b21174330debbb
caaaae0030566fb8faf3c19e5292bca2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163562758635520
spelling Mantilla Guerra, José AntonioParedes Arana, Manuel EberLeón Sánchez, Asunta2019-02-19T12:24:07Z2019-02-19T12:24:07Z2018http://hdl.handle.net/20.500.14074/2525El presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de aves, de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias, de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el distrito y provincia de Cajamarca; teniendo como objetivo Evaluar el uso preventivo de antimicóticos y secuestrantes de micotoxinas en la alimentación del pato criollo mejorado y su efecto sobre el rendimiento productivo,utilizando una población de 100 patitos BB machos y hembras, con un peso promedio de 49.5g que inicialmente se distribuyeron en 2 grupos, uno para cada tratamiento, y luego en 4 grupos con hembras y machos por separado, todo bajo las mismas condiciones de sanidad, alimento y manejo. Se evaluó semanalmente ganancia de peso, conversión alimenticia, consumo de alimento, utilidad, rentabilidad y mortalidad para las diferentes combinaciones de tratamientos. Se empleó un diseño experimental completamente aleatorio con dos tratamientos y 25 repeticiones para la etapa de inicio y con un arreglo factorial 2 x 2 con 10 repeticiones para la etapa de crecimiento y acabado. La duración del experimento fue de 10 semanas. El alimento y el agua se suministraron ad libitum durante todo el periodo experimental, llegando a las siguientes conclusiones: En todas las semanas los promedios de pesos logrados de manera comparativa fueron similares concluyendo que no hubo diferencias significativas. Los pesos promedios logrados durante la fase de inicio fueron 139.6g, 292g y 634.42g respectivamente; los pesos logrados fueron similares entre si. Asimismo los pesos promedios para crecimiento y acabado de las aves, fueron los siguientes: 4,4; 2,7; 4,6; 2,6Kg, los machos obtuvieron un mayor incremento y peso final en relación a las hembras. Consumo de alimento 0.219, 0.165 y 0.226, 0.114Kg. Conversión alimenticia de 3.87, 4.37 y 4.14, 3.75. Mérito económico78.08, 33.07, 85.37, 40.31%. Rentabilidad de 46.58, 4.97 y 52.75, 10.77%. En mortalidad se registró el 1%.TesisspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCPato Criollo, Antimicóticos, Secuestrantes de Micotoxina e ÍndicesUso preventivo de antimicoticos y secuestrantes de micotoxinas en alimentación del pato criollo mejoradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ingeniería en Ciencias PecuariasTitulo ProfesionalZootecniaIngeniero ZootecnistaCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2525/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2525/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfapplication/pdf1675718http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2525/1/TESIS.pdf86484c48e0da516436b21174330debbbMD51TEXTTESIS.pdf.txtTESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain99388http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2525/4/TESIS.pdf.txtcaaaae0030566fb8faf3c19e5292bca2MD5420.500.14074/2525oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/25252022-04-08 00:38:27.449Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).