Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca

Descripción del Articulo

La presente investigación, en su propósito de buscar identificar el potencial exportador de la stevia cajamarquina al mercado japonés, encontró que la demanda es cada vez más creciente a nivel local, nacional y a nivel mundial; especialmente el Japón que es uno de los países que más demanda este edu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chávez Flores, Wilfredo Emilio
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1959
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/1959
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:mercado japonés
Edulcorante
ecológico
productores
id RUNC_b66f93c6cccead1834d3dbe803839b38
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1959
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca
title Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca
spellingShingle Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca
Chávez Flores, Wilfredo Emilio
mercado japonés
Edulcorante
ecológico
productores
title_short Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca
title_full Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca
title_fullStr Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca
title_full_unstemmed Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca
title_sort Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca
author Chávez Flores, Wilfredo Emilio
author_facet Chávez Flores, Wilfredo Emilio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vásquez Ruiz, Alejandro
dc.contributor.author.fl_str_mv Chávez Flores, Wilfredo Emilio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv mercado japonés
Edulcorante
ecológico
productores
topic mercado japonés
Edulcorante
ecológico
productores
description La presente investigación, en su propósito de buscar identificar el potencial exportador de la stevia cajamarquina al mercado japonés, encontró que la demanda es cada vez más creciente a nivel local, nacional y a nivel mundial; especialmente el Japón que es uno de los países que más demanda este edulcorante natural como una política de cuidado de la salud, para disminuir los índices de obesidad y sobre todo por consumo de productos ecológicos. Para ello, se aplicó el instrumento del cuestionario con la técnica de la encuesta que se aplicó a 15 traders y 20 agricultores elegidos aleatoriamente de la población muestral de esta investigación; a lo cual se sumó la investigación bibliográfica para identificar la oferta y la demanda de la stevia en el mercado japonés. Asimismo, se utilizó el método inductivo y deductivo para poder obtener las conclusiones y recomendaciones correspondientes, que a juzgar por las evidencias indican un mercado japonés atractivo, con un índice de crecimiento anual promedio de 4% del 2006 al 2015, lo cual se convierte en una oportunidad de negocios sumamente atractiva para fortalecer las capacidades de los productores para que puedan internacionalizarse.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-10T18:14:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-10T18:14:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/1959
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/1959
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/1/Potencial%20de%20exportaci%c3%b3n%20de%20la%20stevia%20al%20mercado%20de%20Jap%c3%b3n%20y%20su%20inc.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/4/Potencial%20de%20exportaci%c3%b3n%20de%20la%20stevia%20al%20mercado%20de%20Jap%c3%b3n%20y%20su%20inc.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 487f3afac42ff357861113b06599364b
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
816fc629059ed55bbe929197515db561
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163535359344640
spelling Vásquez Ruiz, AlejandroChávez Flores, Wilfredo Emilio2018-07-10T18:14:33Z2018-07-10T18:14:33Z2018http://hdl.handle.net/20.500.14074/1959La presente investigación, en su propósito de buscar identificar el potencial exportador de la stevia cajamarquina al mercado japonés, encontró que la demanda es cada vez más creciente a nivel local, nacional y a nivel mundial; especialmente el Japón que es uno de los países que más demanda este edulcorante natural como una política de cuidado de la salud, para disminuir los índices de obesidad y sobre todo por consumo de productos ecológicos. Para ello, se aplicó el instrumento del cuestionario con la técnica de la encuesta que se aplicó a 15 traders y 20 agricultores elegidos aleatoriamente de la población muestral de esta investigación; a lo cual se sumó la investigación bibliográfica para identificar la oferta y la demanda de la stevia en el mercado japonés. Asimismo, se utilizó el método inductivo y deductivo para poder obtener las conclusiones y recomendaciones correspondientes, que a juzgar por las evidencias indican un mercado japonés atractivo, con un índice de crecimiento anual promedio de 4% del 2006 al 2015, lo cual se convierte en una oportunidad de negocios sumamente atractiva para fortalecer las capacidades de los productores para que puedan internacionalizarse.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCmercado japonésEdulcoranteecológicoproductoresPotencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de PosgradoMaestriaAdministración y Gerencia EmpresarialMaestro en Ciencias. Mención Administración y Gerencia EmpresarialORIGINALPotencial de exportación de la stevia al mercado de Japón y su inc.pdfPotencial de exportación de la stevia al mercado de Japón y su inc.pdfapplication/pdf8065981http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/1/Potencial%20de%20exportaci%c3%b3n%20de%20la%20stevia%20al%20mercado%20de%20Jap%c3%b3n%20y%20su%20inc.pdf487f3afac42ff357861113b06599364bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTPotencial de exportación de la stevia al mercado de Japón y su inc.pdf.txtPotencial de exportación de la stevia al mercado de Japón y su inc.pdf.txtExtracted texttext/plain117502http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/4/Potencial%20de%20exportaci%c3%b3n%20de%20la%20stevia%20al%20mercado%20de%20Jap%c3%b3n%20y%20su%20inc.pdf.txt816fc629059ed55bbe929197515db561MD5420.500.14074/1959oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/19592022-04-08 00:36:47.591Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.881357
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).