Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca
Descripción del Articulo
La presente investigación, en su propósito de buscar identificar el potencial exportador de la stevia cajamarquina al mercado japonés, encontró que la demanda es cada vez más creciente a nivel local, nacional y a nivel mundial; especialmente el Japón que es uno de los países que más demanda este edu...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de Cajamarca |
| Repositorio: | UNC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1959 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14074/1959 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | mercado japonés Edulcorante ecológico productores |
| id |
RUNC_b66f93c6cccead1834d3dbe803839b38 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1959 |
| network_acronym_str |
RUNC |
| network_name_str |
UNC-Institucional |
| repository_id_str |
4868 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca |
| title |
Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca |
| spellingShingle |
Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca Chávez Flores, Wilfredo Emilio mercado japonés Edulcorante ecológico productores |
| title_short |
Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca |
| title_full |
Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca |
| title_fullStr |
Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca |
| title_full_unstemmed |
Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca |
| title_sort |
Potencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarca |
| author |
Chávez Flores, Wilfredo Emilio |
| author_facet |
Chávez Flores, Wilfredo Emilio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vásquez Ruiz, Alejandro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chávez Flores, Wilfredo Emilio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
mercado japonés Edulcorante ecológico productores |
| topic |
mercado japonés Edulcorante ecológico productores |
| description |
La presente investigación, en su propósito de buscar identificar el potencial exportador de la stevia cajamarquina al mercado japonés, encontró que la demanda es cada vez más creciente a nivel local, nacional y a nivel mundial; especialmente el Japón que es uno de los países que más demanda este edulcorante natural como una política de cuidado de la salud, para disminuir los índices de obesidad y sobre todo por consumo de productos ecológicos. Para ello, se aplicó el instrumento del cuestionario con la técnica de la encuesta que se aplicó a 15 traders y 20 agricultores elegidos aleatoriamente de la población muestral de esta investigación; a lo cual se sumó la investigación bibliográfica para identificar la oferta y la demanda de la stevia en el mercado japonés. Asimismo, se utilizó el método inductivo y deductivo para poder obtener las conclusiones y recomendaciones correspondientes, que a juzgar por las evidencias indican un mercado japonés atractivo, con un índice de crecimiento anual promedio de 4% del 2006 al 2015, lo cual se convierte en una oportunidad de negocios sumamente atractiva para fortalecer las capacidades de los productores para que puedan internacionalizarse. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-10T18:14:33Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-10T18:14:33Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/1959 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/1959 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca Repositorio Institucional - UNC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNC-Institucional instname:Universidad Nacional de Cajamarca instacron:UNC |
| instname_str |
Universidad Nacional de Cajamarca |
| instacron_str |
UNC |
| institution |
UNC |
| reponame_str |
UNC-Institucional |
| collection |
UNC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/1/Potencial%20de%20exportaci%c3%b3n%20de%20la%20stevia%20al%20mercado%20de%20Jap%c3%b3n%20y%20su%20inc.pdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/2/license_rdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/3/license.txt http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/4/Potencial%20de%20exportaci%c3%b3n%20de%20la%20stevia%20al%20mercado%20de%20Jap%c3%b3n%20y%20su%20inc.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
487f3afac42ff357861113b06599364b bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 816fc629059ed55bbe929197515db561 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unc.edu.pe |
| _version_ |
1819163535359344640 |
| spelling |
Vásquez Ruiz, AlejandroChávez Flores, Wilfredo Emilio2018-07-10T18:14:33Z2018-07-10T18:14:33Z2018http://hdl.handle.net/20.500.14074/1959La presente investigación, en su propósito de buscar identificar el potencial exportador de la stevia cajamarquina al mercado japonés, encontró que la demanda es cada vez más creciente a nivel local, nacional y a nivel mundial; especialmente el Japón que es uno de los países que más demanda este edulcorante natural como una política de cuidado de la salud, para disminuir los índices de obesidad y sobre todo por consumo de productos ecológicos. Para ello, se aplicó el instrumento del cuestionario con la técnica de la encuesta que se aplicó a 15 traders y 20 agricultores elegidos aleatoriamente de la población muestral de esta investigación; a lo cual se sumó la investigación bibliográfica para identificar la oferta y la demanda de la stevia en el mercado japonés. Asimismo, se utilizó el método inductivo y deductivo para poder obtener las conclusiones y recomendaciones correspondientes, que a juzgar por las evidencias indican un mercado japonés atractivo, con un índice de crecimiento anual promedio de 4% del 2006 al 2015, lo cual se convierte en una oportunidad de negocios sumamente atractiva para fortalecer las capacidades de los productores para que puedan internacionalizarse.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCmercado japonésEdulcoranteecológicoproductoresPotencial De Exportación De La Stevia Al Mercado De Japón Y Su Incidencia Económica En Los Agricultores Del Departamento De Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de PosgradoMaestriaAdministración y Gerencia EmpresarialMaestro en Ciencias. Mención Administración y Gerencia EmpresarialORIGINALPotencial de exportación de la stevia al mercado de Japón y su inc.pdfPotencial de exportación de la stevia al mercado de Japón y su inc.pdfapplication/pdf8065981http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/1/Potencial%20de%20exportaci%c3%b3n%20de%20la%20stevia%20al%20mercado%20de%20Jap%c3%b3n%20y%20su%20inc.pdf487f3afac42ff357861113b06599364bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTPotencial de exportación de la stevia al mercado de Japón y su inc.pdf.txtPotencial de exportación de la stevia al mercado de Japón y su inc.pdf.txtExtracted texttext/plain117502http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1959/4/Potencial%20de%20exportaci%c3%b3n%20de%20la%20stevia%20al%20mercado%20de%20Jap%c3%b3n%20y%20su%20inc.pdf.txt816fc629059ed55bbe929197515db561MD5420.500.14074/1959oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/19592022-04-08 00:36:47.591Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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 |
| score |
13.881357 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).