Análisis comercial del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como problema ¿Cómo se realiza la comercialización del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca, cuáles son los volúmenes de oferta adquirida y comercializada, calidad, precio y utilidad?, el objetivo general fue realizar el análisis comercial del q...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castañeda Escobar, Francisco Vidal
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1737
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/1737
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Análisis comercial
Queso fresco
precio y utilidad
id RUNC_75a9c62dec5d2c8f51d109e2b6c370c9
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/1737
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis comercial del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca
title Análisis comercial del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca
spellingShingle Análisis comercial del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca
Castañeda Escobar, Francisco Vidal
Análisis comercial
Queso fresco
precio y utilidad
title_short Análisis comercial del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca
title_full Análisis comercial del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca
title_fullStr Análisis comercial del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca
title_full_unstemmed Análisis comercial del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca
title_sort Análisis comercial del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca
author Castañeda Escobar, Francisco Vidal
author_facet Castañeda Escobar, Francisco Vidal
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Silva Mego, José Lizandro
dc.contributor.author.fl_str_mv Castañeda Escobar, Francisco Vidal
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Análisis comercial
Queso fresco
precio y utilidad
topic Análisis comercial
Queso fresco
precio y utilidad
description El presente trabajo de investigación tuvo como problema ¿Cómo se realiza la comercialización del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca, cuáles son los volúmenes de oferta adquirida y comercializada, calidad, precio y utilidad?, el objetivo general fue realizar el análisis comercial del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca, en términos de oferta adquirida y comercializada, calidad, precio y utilidad. La investigación es descriptiva, se utilizó el método inductivo-deductivo y como técnica la encuesta y observación. Se hizo uso del muestreo no probabilística por conveniencia, el tamaño de la muestra es de 30 conformado por comerciantes de queso fresco artesanal. Los resultados muestran que, la comercialización del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca se realiza bajo circuitos informales a través de comerciantes, donde el 83% son mayoristas y están ubicados en el canal de distribución nivel 4 y el 17% son minoristas y están en el canal de nivel 3; el queso fresco artesanal comercializado es de baja calidad; el promedio de oferta adquirida y oferta comercializada es variable de un mes a otro, los mayoristas en el mes de setiembre tienen una oferta adquirida de 9037 Kg y oferta comercializada de 8786 Kg; en octubre oferta adquirida 9489 Kg y oferta comercializada 9226 Kg; en noviembre oferta adquirida 9263 Kg y oferta comercializada 9015 Kg; y en diciembre oferta adquirida 9377 Kg y oferta comercializada 9121 Kg. Por su parte los minoristas en el mes de setiembre tienen una oferta adquirida de 2376 Kg y oferta comercializada de 2310 Kg; en octubre oferta adquirida 2495 Kg y oferta comercializada 2426 Kg; en noviembre oferta adquirida 2436 Kg y oferta comercializada 2368 Kg; y en diciembre oferta adquirida 2465 Kg y oferta comercializada 2397 Kg. Asimismo los precios y las utilidades promedio por Kg también son variables de un mes a otro, donde en el mes de noviembre se pagan los mejores precios y se obtienen más utilidades; mayoristas precio de compra S/.9.00/Kg, precio de venta S/.12.00/Kg, utilidad S/.1.90/Kg; minoristas precio de compra S/.9.00/Kg, precio de venta S/.14.00/Kg, utilidad S/.3.30/Kg; y en el mes de diciembre los precios bajan así como la utilidad; mayoristas precio de compra S/.5.00/Kg, precio de venta S/.6.50/Kg, utilidad S/.0.50/Kg; minoristas precio de compra S/.5.00/Kg, precio de venta S/.7.30/Kg, utilidad S/.0.70/Kg de queso.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-13T16:45:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-13T16:45:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/E10/C346/2017
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/1737
identifier_str_mv T/E10/C346/2017
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/1737
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1737/1/TESIS%20QUESO%20FRESCO%20JURADO%20TERMINADA.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1737/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1737/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1737/4/TESIS%20QUESO%20FRESCO%20JURADO%20TERMINADA.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6880a8036e451b56ebab7f41618fafa0
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
3e9a33c2b1c7f309b9008cee3c8f4c11
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163615456919552
spelling Silva Mego, José LizandroCastañeda Escobar, Francisco Vidal2018-04-13T16:45:43Z2018-04-13T16:45:43Z2017T/E10/C346/2017http://hdl.handle.net/20.500.14074/1737El presente trabajo de investigación tuvo como problema ¿Cómo se realiza la comercialización del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca, cuáles son los volúmenes de oferta adquirida y comercializada, calidad, precio y utilidad?, el objetivo general fue realizar el análisis comercial del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca, en términos de oferta adquirida y comercializada, calidad, precio y utilidad. La investigación es descriptiva, se utilizó el método inductivo-deductivo y como técnica la encuesta y observación. Se hizo uso del muestreo no probabilística por conveniencia, el tamaño de la muestra es de 30 conformado por comerciantes de queso fresco artesanal. Los resultados muestran que, la comercialización del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarca se realiza bajo circuitos informales a través de comerciantes, donde el 83% son mayoristas y están ubicados en el canal de distribución nivel 4 y el 17% son minoristas y están en el canal de nivel 3; el queso fresco artesanal comercializado es de baja calidad; el promedio de oferta adquirida y oferta comercializada es variable de un mes a otro, los mayoristas en el mes de setiembre tienen una oferta adquirida de 9037 Kg y oferta comercializada de 8786 Kg; en octubre oferta adquirida 9489 Kg y oferta comercializada 9226 Kg; en noviembre oferta adquirida 9263 Kg y oferta comercializada 9015 Kg; y en diciembre oferta adquirida 9377 Kg y oferta comercializada 9121 Kg. Por su parte los minoristas en el mes de setiembre tienen una oferta adquirida de 2376 Kg y oferta comercializada de 2310 Kg; en octubre oferta adquirida 2495 Kg y oferta comercializada 2426 Kg; en noviembre oferta adquirida 2436 Kg y oferta comercializada 2368 Kg; y en diciembre oferta adquirida 2465 Kg y oferta comercializada 2397 Kg. Asimismo los precios y las utilidades promedio por Kg también son variables de un mes a otro, donde en el mes de noviembre se pagan los mejores precios y se obtienen más utilidades; mayoristas precio de compra S/.9.00/Kg, precio de venta S/.12.00/Kg, utilidad S/.1.90/Kg; minoristas precio de compra S/.9.00/Kg, precio de venta S/.14.00/Kg, utilidad S/.3.30/Kg; y en el mes de diciembre los precios bajan así como la utilidad; mayoristas precio de compra S/.5.00/Kg, precio de venta S/.6.50/Kg, utilidad S/.0.50/Kg; minoristas precio de compra S/.5.00/Kg, precio de venta S/.7.30/Kg, utilidad S/.0.70/Kg de queso.TesisspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCAnálisis comercialQueso frescoprecio y utilidadAnálisis comercial del queso fresco artesanal en la ciudad de Bambamarcainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalIIngeniería en AgronegociosIngeniero en AgronegociosORIGINALTESIS QUESO FRESCO JURADO TERMINADA.pdfTESIS QUESO FRESCO JURADO TERMINADA.pdfapplication/pdf3694007http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1737/1/TESIS%20QUESO%20FRESCO%20JURADO%20TERMINADA.pdf6880a8036e451b56ebab7f41618fafa0MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1737/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1737/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS QUESO FRESCO JURADO TERMINADA.pdf.txtTESIS QUESO FRESCO JURADO TERMINADA.pdf.txtExtracted texttext/plain225235http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/1737/4/TESIS%20QUESO%20FRESCO%20JURADO%20TERMINADA.pdf.txt3e9a33c2b1c7f309b9008cee3c8f4c11MD5420.500.14074/1737oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/17372022-04-08 00:34:53.811Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.784187
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).