Influencia de la dieta balanceada con Espirulina (Arthrospira platensis) en el cultivo de Paco (Piaractus brachypomus)-etapa de engorde
Descripción del Articulo
Este estudio determino la sustitución harina de pescado por Arthrospira platensis Espirulina, en la dieta balanceada de (Piaractus brachypomus) paco - etapa de engorde. El experimento se efectuó con un Diseño Completamente al Azar, se elaboró cuatro dietas de 25 % de proteína bruta, tres dietas con...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios |
Repositorio: | UNAMAD-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unamad.edu.pe:20.500.14070/685 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14070/685 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Influencia de la dieta balanceada con Espirulina (Arthrospira platensis) en el cultivo de Paco (Piaractus brachypomus)-etapa de engorde Caytuiro Garrido, Jimmy Willynton Arthrospira platensis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
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Este estudio determino la sustitución harina de pescado por Arthrospira platensis Espirulina, en la dieta balanceada de (Piaractus brachypomus) paco - etapa de engorde. El experimento se efectuó con un Diseño Completamente al Azar, se elaboró cuatro dietas de 25 % de proteína bruta, tres dietas con diferentes niveles de Espirulina T1 (2%), T2 (4%) y T3 (6%) y una dieta testigo (T4) con 4 % de harina de pescado. se utilizó 100 juveniles de Piaractus brachypomus, que fueron distribuidos en 10 corrales de 15 m2 a una densidad de 0.7 pez/ m2, con peso y longitud inicial de 397.91 ± 9.2 g y 26.5 ± 0.3 cm respectivamente. La alimentación se realizó en dos frecuencias diarias (8:am y 4:pm) con una tasa de alimentación del 3% el primer mes, 2 % el segundo mes y se finalizó con 1.5 % durante 90 días. Se registraron biometrías mensualmente mediante los indicadores de crecimiento (LSI, GPI, TCA, TCE y PS) cada 30 días. Evidenciando un crecimiento final para el Testigo (TT): 679.5. ± 5.1 g y 32.9 ± 0.5 cm, T1 2%: 669.1 ± 5.6 g y 33.3 ± 0.3 cm, T2 4% con 662.4 ± 7.3 g y 32.8 ± 0.3 cm, T3 6%: 653.3 ± 6.6 g y 32.9 ± 0.3 cm, Tasa de conversión alimenticia 1.1, 1.1, 1 , 1.3 para el T1, T2, T3 y TT respectivamente, La supervivencia fue del 100 %, no se encontró diferencia significativa P˃0.05 entre tratamientos. |
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La alimentación se realizó en dos frecuencias diarias (8:am y 4:pm) con una tasa de alimentación del 3% el primer mes, 2 % el segundo mes y se finalizó con 1.5 % durante 90 días. Se registraron biometrías mensualmente mediante los indicadores de crecimiento (LSI, GPI, TCA, TCE y PS) cada 30 días. 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