Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó en Piura, durante el período comprendido entre el año 2008 y 2009 y en la misma participaron algunas empresas de empacado de mangos, ubicados en Tambogrande, distrito de Piura, tomándose como parámetros: El grado de madurez y calibre de mangos, realizándose prueb...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2010 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/709 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/709 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Diseño Control Calidad Empacado Mangos Madurez Calibre Ingeniería y Tecnología |
id |
RUMP_f94d7c81ce5f9bc532db0c31c2a7a058 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/709 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
spelling |
Madrid Guevara, FernandoNuñez Correa, Ericka MilgrosYong Ayón, Tonny Steven2016-08-26T23:57:07Z2016-08-26T23:57:07Z2010APAIND-YON-AYO-10https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/709La presente investigación se realizó en Piura, durante el período comprendido entre el año 2008 y 2009 y en la misma participaron algunas empresas de empacado de mangos, ubicados en Tambogrande, distrito de Piura, tomándose como parámetros: El grado de madurez y calibre de mangos, realizándose pruebas con una galga extensiométrica y diseño del prototipo en el Laboratorio de Mecatrónica de la Universidad Nacional de Piura, de allí que el propósito de la presente investigación consistió en el diseño de un control de calidad para el empacado de mangos. Para ello fue necesario la identificación del grado de madurez del mango por medio de sensores de colores así como también la clasificación por calibre del mango a través de sensores de peso, luego se obtuvo la realización de un control que reduzca el proceso de inspección visual del mango para ahorrar tiempo en el empacado y por ende se obtuvo la disminución de los tiempos de calibrado.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPDiseñoControlCalidadEmpacadoMangosMadurezCalibreIngeniería y TecnologíaDiseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibreinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero MecatrónicoUniversidad Nacional de PiuraTítulo profesionalIngeniería MecatrónicaFacultad de Ingeniería IndustrialORIGINALIND-YON-AYO-10.pdfapplication/pdf2754793https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/bd4d66b6-095d-4f43-91db-3f5a95c1b574/download362f5e799e651eaa1e5bd8c53bf00cafMD51TEXTIND-YON-AYO-10.pdf.txtIND-YON-AYO-10.pdf.txtExtracted texttext/plain164399https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/dd2ae5c3-a2a8-4dc4-a320-d53f9c9a34a5/download9f7858d228fd970f9fabc37e5b531e02MD52UNP/709oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/7092019-09-21 19:50:21.912open.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre |
title |
Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre |
spellingShingle |
Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre Yong Ayón, Tonny Steven Diseño Control Calidad Empacado Mangos Madurez Calibre Ingeniería y Tecnología |
title_short |
Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre |
title_full |
Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre |
title_fullStr |
Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre |
title_full_unstemmed |
Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre |
title_sort |
Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre |
author |
Yong Ayón, Tonny Steven |
author_facet |
Yong Ayón, Tonny Steven |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Madrid Guevara, Fernando Nuñez Correa, Ericka Milgros |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Yong Ayón, Tonny Steven |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Diseño Control Calidad Empacado Mangos Madurez Calibre |
topic |
Diseño Control Calidad Empacado Mangos Madurez Calibre Ingeniería y Tecnología |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Ingeniería y Tecnología |
description |
La presente investigación se realizó en Piura, durante el período comprendido entre el año 2008 y 2009 y en la misma participaron algunas empresas de empacado de mangos, ubicados en Tambogrande, distrito de Piura, tomándose como parámetros: El grado de madurez y calibre de mangos, realizándose pruebas con una galga extensiométrica y diseño del prototipo en el Laboratorio de Mecatrónica de la Universidad Nacional de Piura, de allí que el propósito de la presente investigación consistió en el diseño de un control de calidad para el empacado de mangos. Para ello fue necesario la identificación del grado de madurez del mango por medio de sensores de colores así como también la clasificación por calibre del mango a través de sensores de peso, luego se obtuvo la realización de un control que reduzca el proceso de inspección visual del mango para ahorrar tiempo en el empacado y por ende se obtuvo la disminución de los tiempos de calibrado. |
publishDate |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-26T23:57:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-26T23:57:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
IND-YON-AYO-10 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/709 |
identifier_str_mv |
APA IND-YON-AYO-10 |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/709 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
Perú |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura / UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/bd4d66b6-095d-4f43-91db-3f5a95c1b574/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/dd2ae5c3-a2a8-4dc4-a320-d53f9c9a34a5/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
362f5e799e651eaa1e5bd8c53bf00caf 9f7858d228fd970f9fabc37e5b531e02 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1844523309745569792 |
score |
13.4165325 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).