Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó en Piura, durante el período comprendido entre el año 2008 y 2009 y en la misma participaron algunas empresas de empacado de mangos, ubicados en Tambogrande, distrito de Piura, tomándose como parámetros: El grado de madurez y calibre de mangos, realizándose prueb...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yong Ayón, Tonny Steven
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/709
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/709
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diseño
Control
Calidad
Empacado
Mangos
Madurez
Calibre
Ingeniería y Tecnología
id RUMP_f94d7c81ce5f9bc532db0c31c2a7a058
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/709
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
spelling Madrid Guevara, FernandoNuñez Correa, Ericka MilgrosYong Ayón, Tonny Steven2016-08-26T23:57:07Z2016-08-26T23:57:07Z2010APAIND-YON-AYO-10https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/709La presente investigación se realizó en Piura, durante el período comprendido entre el año 2008 y 2009 y en la misma participaron algunas empresas de empacado de mangos, ubicados en Tambogrande, distrito de Piura, tomándose como parámetros: El grado de madurez y calibre de mangos, realizándose pruebas con una galga extensiométrica y diseño del prototipo en el Laboratorio de Mecatrónica de la Universidad Nacional de Piura, de allí que el propósito de la presente investigación consistió en el diseño de un control de calidad para el empacado de mangos. Para ello fue necesario la identificación del grado de madurez del mango por medio de sensores de colores así como también la clasificación por calibre del mango a través de sensores de peso, luego se obtuvo la realización de un control que reduzca el proceso de inspección visual del mango para ahorrar tiempo en el empacado y por ende se obtuvo la disminución de los tiempos de calibrado.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPDiseñoControlCalidadEmpacadoMangosMadurezCalibreIngeniería y TecnologíaDiseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibreinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero MecatrónicoUniversidad Nacional de PiuraTítulo profesionalIngeniería MecatrónicaFacultad de Ingeniería IndustrialORIGINALIND-YON-AYO-10.pdfapplication/pdf2754793https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/bd4d66b6-095d-4f43-91db-3f5a95c1b574/download362f5e799e651eaa1e5bd8c53bf00cafMD51TEXTIND-YON-AYO-10.pdf.txtIND-YON-AYO-10.pdf.txtExtracted texttext/plain164399https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/dd2ae5c3-a2a8-4dc4-a320-d53f9c9a34a5/download9f7858d228fd970f9fabc37e5b531e02MD52UNP/709oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/7092019-09-21 19:50:21.912open.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre
title Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre
spellingShingle Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre
Yong Ayón, Tonny Steven
Diseño
Control
Calidad
Empacado
Mangos
Madurez
Calibre
Ingeniería y Tecnología
title_short Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre
title_full Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre
title_fullStr Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre
title_full_unstemmed Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre
title_sort Diseño del control de calidad para el empacado de mangos: madurez y calibre
author Yong Ayón, Tonny Steven
author_facet Yong Ayón, Tonny Steven
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Madrid Guevara, Fernando
Nuñez Correa, Ericka Milgros
dc.contributor.author.fl_str_mv Yong Ayón, Tonny Steven
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Diseño
Control
Calidad
Empacado
Mangos
Madurez
Calibre
topic Diseño
Control
Calidad
Empacado
Mangos
Madurez
Calibre
Ingeniería y Tecnología
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Ingeniería y Tecnología
description La presente investigación se realizó en Piura, durante el período comprendido entre el año 2008 y 2009 y en la misma participaron algunas empresas de empacado de mangos, ubicados en Tambogrande, distrito de Piura, tomándose como parámetros: El grado de madurez y calibre de mangos, realizándose pruebas con una galga extensiométrica y diseño del prototipo en el Laboratorio de Mecatrónica de la Universidad Nacional de Piura, de allí que el propósito de la presente investigación consistió en el diseño de un control de calidad para el empacado de mangos. Para ello fue necesario la identificación del grado de madurez del mango por medio de sensores de colores así como también la clasificación por calibre del mango a través de sensores de peso, luego se obtuvo la realización de un control que reduzca el proceso de inspección visual del mango para ahorrar tiempo en el empacado y por ende se obtuvo la disminución de los tiempos de calibrado.
publishDate 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:57:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:57:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2010
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.other.none.fl_str_mv IND-YON-AYO-10
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/709
identifier_str_mv APA
IND-YON-AYO-10
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/709
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/bd4d66b6-095d-4f43-91db-3f5a95c1b574/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/dd2ae5c3-a2a8-4dc4-a320-d53f9c9a34a5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 362f5e799e651eaa1e5bd8c53bf00caf
9f7858d228fd970f9fabc37e5b531e02
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1844523309745569792
score 13.4165325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).