Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se buscó analizar las características físico-químicas del jugo de limón sutil conservado por aire forzado. Limón fresco producida en la provincia Sullana, que abastece a la región Piura y a otras regiones locales en el Perú. El jugo de limón Sutil fresco proce...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ortiz Flores, Karen Yaniré
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1387
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1387
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sólidos solubles del jugo de limón
Congelación
Jugo de limón
Alimentos y Bebidas
id RUMP_f39fe0504f4022468978cbc1a50c4543
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1387
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco
title Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco
spellingShingle Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco
Ortiz Flores, Karen Yaniré
Sólidos solubles del jugo de limón
Congelación
Jugo de limón
Alimentos y Bebidas
title_short Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco
title_full Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco
title_fullStr Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco
title_full_unstemmed Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco
title_sort Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco
author Ortiz Flores, Karen Yaniré
author_facet Ortiz Flores, Karen Yaniré
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sandoval Morales, Corina
dc.contributor.author.fl_str_mv Ortiz Flores, Karen Yaniré
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sólidos solubles del jugo de limón
Congelación
Jugo de limón
topic Sólidos solubles del jugo de limón
Congelación
Jugo de limón
Alimentos y Bebidas
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Alimentos y Bebidas
description En el presente trabajo de investigación se buscó analizar las características físico-químicas del jugo de limón sutil conservado por aire forzado. Limón fresco producida en la provincia Sullana, que abastece a la región Piura y a otras regiones locales en el Perú. El jugo de limón Sutil fresco procedente de campo, es analizada dando una conservación de tres días como máximo para luego perder sus características sensoriales como inicio a su fermentación perdiendo su estabilidad, mientras el jugo de limón fresco congelado por aire forzado puede conservarse a mayor de 90 días ya que el jugo de limón sutil congelado, mantiene casi constante sus componentes nutricionales, con sólidos solubles de 9.8% en el estado inicial a 8.5 % a los 90 días de congelado. El jugo de limón sutil congelado con aire forzado mantiene constante sus componentes nutricionales, la humedad con una variación de 0.6% y el contenido de cenizas con una variación de 0.32%, conservándose por más tiempo que el zumo de limón fresco, pero la vitamina C sufre una disminución del 20.25 % en el jugo de limón durante 90 días.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-10T01:55:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-10T01:55:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1387
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1387
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7dbcbd5d-f542-4362-861f-377b82f7e202/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b1c00360-ded8-4fa2-bbbc-e246a6198209/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/fad53edd-a3f7-410b-9e64-d72d99a600d8/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/681238f1-8604-49cc-9af7-8fe98d38ff1c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 83413ccf4cfa4fb2214a55b1b4e43a26
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
86a478f00dd6a26d35f3c04e5d3624cd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1848962710466723840
spelling Sandoval Morales, CorinaOrtiz Flores, Karen Yaniré2019-02-10T01:55:29Z2019-02-10T01:55:29Z2018APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1387En el presente trabajo de investigación se buscó analizar las características físico-químicas del jugo de limón sutil conservado por aire forzado. Limón fresco producida en la provincia Sullana, que abastece a la región Piura y a otras regiones locales en el Perú. El jugo de limón Sutil fresco procedente de campo, es analizada dando una conservación de tres días como máximo para luego perder sus características sensoriales como inicio a su fermentación perdiendo su estabilidad, mientras el jugo de limón fresco congelado por aire forzado puede conservarse a mayor de 90 días ya que el jugo de limón sutil congelado, mantiene casi constante sus componentes nutricionales, con sólidos solubles de 9.8% en el estado inicial a 8.5 % a los 90 días de congelado. El jugo de limón sutil congelado con aire forzado mantiene constante sus componentes nutricionales, la humedad con una variación de 0.6% y el contenido de cenizas con una variación de 0.32%, conservándose por más tiempo que el zumo de limón fresco, pero la vitamina C sufre una disminución del 20.25 % en el jugo de limón durante 90 días.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPSólidos solubles del jugo de limónCongelaciónJugo de limónAlimentos y BebidasCaracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en frescoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngenieria Agroindustrial e Industrias AlimentariasFacultad de Ingeniería IndustrialORIGINALIND-ORT-FLO-2018.pdfIND-ORT-FLO-2018.pdfapplication/pdf2774947https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7dbcbd5d-f542-4362-861f-377b82f7e202/download83413ccf4cfa4fb2214a55b1b4e43a26MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b1c00360-ded8-4fa2-bbbc-e246a6198209/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/fad53edd-a3f7-410b-9e64-d72d99a600d8/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTIND-ORT-FLO-2018.pdf.txtIND-ORT-FLO-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain71492https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/681238f1-8604-49cc-9af7-8fe98d38ff1c/download86a478f00dd6a26d35f3c04e5d3624cdMD54UNP/1387oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/13872019-02-11 03:00:27.6https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.013162
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).