Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación se buscó analizar las características físico-químicas del jugo de limón sutil conservado por aire forzado. Limón fresco producida en la provincia Sullana, que abastece a la región Piura y a otras regiones locales en el Perú. El jugo de limón Sutil fresco proce...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1387 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1387 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sólidos solubles del jugo de limón Congelación Jugo de limón Alimentos y Bebidas |
| id |
RUMP_f39fe0504f4022468978cbc1a50c4543 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1387 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco |
| title |
Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco |
| spellingShingle |
Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco Ortiz Flores, Karen Yaniré Sólidos solubles del jugo de limón Congelación Jugo de limón Alimentos y Bebidas |
| title_short |
Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco |
| title_full |
Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco |
| title_fullStr |
Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco |
| title_full_unstemmed |
Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco |
| title_sort |
Caracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en fresco |
| author |
Ortiz Flores, Karen Yaniré |
| author_facet |
Ortiz Flores, Karen Yaniré |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sandoval Morales, Corina |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ortiz Flores, Karen Yaniré |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sólidos solubles del jugo de limón Congelación Jugo de limón |
| topic |
Sólidos solubles del jugo de limón Congelación Jugo de limón Alimentos y Bebidas |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Alimentos y Bebidas |
| description |
En el presente trabajo de investigación se buscó analizar las características físico-químicas del jugo de limón sutil conservado por aire forzado. Limón fresco producida en la provincia Sullana, que abastece a la región Piura y a otras regiones locales en el Perú. El jugo de limón Sutil fresco procedente de campo, es analizada dando una conservación de tres días como máximo para luego perder sus características sensoriales como inicio a su fermentación perdiendo su estabilidad, mientras el jugo de limón fresco congelado por aire forzado puede conservarse a mayor de 90 días ya que el jugo de limón sutil congelado, mantiene casi constante sus componentes nutricionales, con sólidos solubles de 9.8% en el estado inicial a 8.5 % a los 90 días de congelado. El jugo de limón sutil congelado con aire forzado mantiene constante sus componentes nutricionales, la humedad con una variación de 0.6% y el contenido de cenizas con una variación de 0.32%, conservándose por más tiempo que el zumo de limón fresco, pero la vitamina C sufre una disminución del 20.25 % en el jugo de limón durante 90 días. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-10T01:55:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-10T01:55:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1387 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1387 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
Perú |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura / UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7dbcbd5d-f542-4362-861f-377b82f7e202/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b1c00360-ded8-4fa2-bbbc-e246a6198209/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/fad53edd-a3f7-410b-9e64-d72d99a600d8/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/681238f1-8604-49cc-9af7-8fe98d38ff1c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
83413ccf4cfa4fb2214a55b1b4e43a26 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 86a478f00dd6a26d35f3c04e5d3624cd |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1848962710466723840 |
| spelling |
Sandoval Morales, CorinaOrtiz Flores, Karen Yaniré2019-02-10T01:55:29Z2019-02-10T01:55:29Z2018APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1387En el presente trabajo de investigación se buscó analizar las características físico-químicas del jugo de limón sutil conservado por aire forzado. Limón fresco producida en la provincia Sullana, que abastece a la región Piura y a otras regiones locales en el Perú. El jugo de limón Sutil fresco procedente de campo, es analizada dando una conservación de tres días como máximo para luego perder sus características sensoriales como inicio a su fermentación perdiendo su estabilidad, mientras el jugo de limón fresco congelado por aire forzado puede conservarse a mayor de 90 días ya que el jugo de limón sutil congelado, mantiene casi constante sus componentes nutricionales, con sólidos solubles de 9.8% en el estado inicial a 8.5 % a los 90 días de congelado. El jugo de limón sutil congelado con aire forzado mantiene constante sus componentes nutricionales, la humedad con una variación de 0.6% y el contenido de cenizas con una variación de 0.32%, conservándose por más tiempo que el zumo de limón fresco, pero la vitamina C sufre una disminución del 20.25 % en el jugo de limón durante 90 días.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPSólidos solubles del jugo de limónCongelaciónJugo de limónAlimentos y BebidasCaracterización físico - química del jugo de limón sutil conservado mediante congelación rápida por aire forzado y un análisis comparativo con el jugo de limón sutil en frescoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngenieria Agroindustrial e Industrias AlimentariasFacultad de Ingeniería IndustrialORIGINALIND-ORT-FLO-2018.pdfIND-ORT-FLO-2018.pdfapplication/pdf2774947https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/7dbcbd5d-f542-4362-861f-377b82f7e202/download83413ccf4cfa4fb2214a55b1b4e43a26MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b1c00360-ded8-4fa2-bbbc-e246a6198209/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/fad53edd-a3f7-410b-9e64-d72d99a600d8/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTIND-ORT-FLO-2018.pdf.txtIND-ORT-FLO-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain71492https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/681238f1-8604-49cc-9af7-8fe98d38ff1c/download86a478f00dd6a26d35f3c04e5d3624cdMD54UNP/1387oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/13872019-02-11 03:00:27.6https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
| score |
13.013162 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).