Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación describe las condiciones climatológicas y agronómicas, favorables para el cultivo de la moringa en la región Piura, los flujos de procesamiento y sus descripciones de las etapas de la obtención de harina a partir de la hoja de moringa, el flujograma y sus etapas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: López Córdova, Elvia Etel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/2191
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2191
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Flujogramas
Harina
Aceite
Agua purificada
Ingeniería y Tecnología
id RUMP_b29778347aa7b240f9751003ef41139d
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/2191
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019
title Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019
spellingShingle Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019
López Córdova, Elvia Etel
Flujogramas
Harina
Aceite
Agua purificada
Ingeniería y Tecnología
title_short Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019
title_full Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019
title_fullStr Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019
title_full_unstemmed Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019
title_sort Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019
author López Córdova, Elvia Etel
author_facet López Córdova, Elvia Etel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Burgos, Nestor Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv López Córdova, Elvia Etel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Flujogramas
Harina
Aceite
Agua purificada
topic Flujogramas
Harina
Aceite
Agua purificada
Ingeniería y Tecnología
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Ingeniería y Tecnología
description El presente trabajo de investigación describe las condiciones climatológicas y agronómicas, favorables para el cultivo de la moringa en la región Piura, los flujos de procesamiento y sus descripciones de las etapas de la obtención de harina a partir de la hoja de moringa, el flujograma y sus etapas de procesos de la extracción de aceite a partir de la semillas de moringa y el flujo grama del uso de la semilla de moringa en la disminución de la turbidez del agua a una agua de menos contenidos de solidos turbios, consumida en el campo en épocas de fenómenos del niño, también el presente trabajo muestra los equipos disponibles como sus costos con el fin de comparar entre los tres procesos y concluir con el más adecuado para futuros proyectos para la implementación de una planta de aprovechamiento de la moringa,: por otro lado se analizó el contenido microbiano del agua “purificada”, dando como resultado no apto para el consumo humano por la presencia de E. coli. El trabajo de investigación concluye apto para el sembrío de la moringa en la región Piura, en el aprovechamiento de la extracción de aceite de moringa, por la demanda y los precios de mercado de venta atractivos.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-22T16:02:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-22T16:02:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2191
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2191
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6a9a64eb-ba89-4c34-9875-d777c72d478f/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/2b960f9a-8ef0-4516-b144-516b68f8b74b/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c9614e8a-fc32-4af2-8caf-3187c77a2a08/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/afbff001-f2e3-4930-b526-42c8bd4993a5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3b9c34b5aaf1d2101013e1b617fb8d7c
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
23584ae0963e07c8bececa77a2baabfc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1850231058524536832
spelling Castillo Burgos, Nestor ManuelLópez Córdova, Elvia Etel2020-03-22T16:02:25Z2020-03-22T16:02:25Z2020APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2191El presente trabajo de investigación describe las condiciones climatológicas y agronómicas, favorables para el cultivo de la moringa en la región Piura, los flujos de procesamiento y sus descripciones de las etapas de la obtención de harina a partir de la hoja de moringa, el flujograma y sus etapas de procesos de la extracción de aceite a partir de la semillas de moringa y el flujo grama del uso de la semilla de moringa en la disminución de la turbidez del agua a una agua de menos contenidos de solidos turbios, consumida en el campo en épocas de fenómenos del niño, también el presente trabajo muestra los equipos disponibles como sus costos con el fin de comparar entre los tres procesos y concluir con el más adecuado para futuros proyectos para la implementación de una planta de aprovechamiento de la moringa,: por otro lado se analizó el contenido microbiano del agua “purificada”, dando como resultado no apto para el consumo humano por la presencia de E. coli. El trabajo de investigación concluye apto para el sembrío de la moringa en la región Piura, en el aprovechamiento de la extracción de aceite de moringa, por la demanda y los precios de mercado de venta atractivos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPFlujogramasHarinaAceiteAgua purificadaIngeniería y TecnologíaIndustrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialORIGINALING-LOP-COR-2020.pdfING-LOP-COR-2020.pdfapplication/pdf2922855https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6a9a64eb-ba89-4c34-9875-d777c72d478f/download3b9c34b5aaf1d2101013e1b617fb8d7cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/2b960f9a-8ef0-4516-b144-516b68f8b74b/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c9614e8a-fc32-4af2-8caf-3187c77a2a08/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTING-LOP-COR-2020.pdf.txtING-LOP-COR-2020.pdf.txtExtracted texttext/plain110320https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/afbff001-f2e3-4930-b526-42c8bd4993a5/download23584ae0963e07c8bececa77a2baabfcMD54UNP/2191oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/21912020-03-24 03:00:23.335https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.078675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).