Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación describe las condiciones climatológicas y agronómicas, favorables para el cultivo de la moringa en la región Piura, los flujos de procesamiento y sus descripciones de las etapas de la obtención de harina a partir de la hoja de moringa, el flujograma y sus etapas...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/2191 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2191 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Flujogramas Harina Aceite Agua purificada Ingeniería y Tecnología |
| id |
RUMP_b29778347aa7b240f9751003ef41139d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/2191 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019 |
| title |
Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019 |
| spellingShingle |
Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019 López Córdova, Elvia Etel Flujogramas Harina Aceite Agua purificada Ingeniería y Tecnología |
| title_short |
Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019 |
| title_full |
Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019 |
| title_fullStr |
Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019 |
| title_full_unstemmed |
Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019 |
| title_sort |
Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019 |
| author |
López Córdova, Elvia Etel |
| author_facet |
López Córdova, Elvia Etel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castillo Burgos, Nestor Manuel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
López Córdova, Elvia Etel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Flujogramas Harina Aceite Agua purificada |
| topic |
Flujogramas Harina Aceite Agua purificada Ingeniería y Tecnología |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Ingeniería y Tecnología |
| description |
El presente trabajo de investigación describe las condiciones climatológicas y agronómicas, favorables para el cultivo de la moringa en la región Piura, los flujos de procesamiento y sus descripciones de las etapas de la obtención de harina a partir de la hoja de moringa, el flujograma y sus etapas de procesos de la extracción de aceite a partir de la semillas de moringa y el flujo grama del uso de la semilla de moringa en la disminución de la turbidez del agua a una agua de menos contenidos de solidos turbios, consumida en el campo en épocas de fenómenos del niño, también el presente trabajo muestra los equipos disponibles como sus costos con el fin de comparar entre los tres procesos y concluir con el más adecuado para futuros proyectos para la implementación de una planta de aprovechamiento de la moringa,: por otro lado se analizó el contenido microbiano del agua “purificada”, dando como resultado no apto para el consumo humano por la presencia de E. coli. El trabajo de investigación concluye apto para el sembrío de la moringa en la región Piura, en el aprovechamiento de la extracción de aceite de moringa, por la demanda y los precios de mercado de venta atractivos. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-03-22T16:02:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-03-22T16:02:25Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2191 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2191 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
Perú |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura / UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6a9a64eb-ba89-4c34-9875-d777c72d478f/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/2b960f9a-8ef0-4516-b144-516b68f8b74b/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c9614e8a-fc32-4af2-8caf-3187c77a2a08/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/afbff001-f2e3-4930-b526-42c8bd4993a5/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3b9c34b5aaf1d2101013e1b617fb8d7c bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 23584ae0963e07c8bececa77a2baabfc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1850231058524536832 |
| spelling |
Castillo Burgos, Nestor ManuelLópez Córdova, Elvia Etel2020-03-22T16:02:25Z2020-03-22T16:02:25Z2020APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/2191El presente trabajo de investigación describe las condiciones climatológicas y agronómicas, favorables para el cultivo de la moringa en la región Piura, los flujos de procesamiento y sus descripciones de las etapas de la obtención de harina a partir de la hoja de moringa, el flujograma y sus etapas de procesos de la extracción de aceite a partir de la semillas de moringa y el flujo grama del uso de la semilla de moringa en la disminución de la turbidez del agua a una agua de menos contenidos de solidos turbios, consumida en el campo en épocas de fenómenos del niño, también el presente trabajo muestra los equipos disponibles como sus costos con el fin de comparar entre los tres procesos y concluir con el más adecuado para futuros proyectos para la implementación de una planta de aprovechamiento de la moringa,: por otro lado se analizó el contenido microbiano del agua “purificada”, dando como resultado no apto para el consumo humano por la presencia de E. coli. El trabajo de investigación concluye apto para el sembrío de la moringa en la región Piura, en el aprovechamiento de la extracción de aceite de moringa, por la demanda y los precios de mercado de venta atractivos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPFlujogramasHarinaAceiteAgua purificadaIngeniería y TecnologíaIndustrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialORIGINALING-LOP-COR-2020.pdfING-LOP-COR-2020.pdfapplication/pdf2922855https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/6a9a64eb-ba89-4c34-9875-d777c72d478f/download3b9c34b5aaf1d2101013e1b617fb8d7cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/2b960f9a-8ef0-4516-b144-516b68f8b74b/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c9614e8a-fc32-4af2-8caf-3187c77a2a08/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTING-LOP-COR-2020.pdf.txtING-LOP-COR-2020.pdf.txtExtracted texttext/plain110320https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/afbff001-f2e3-4930-b526-42c8bd4993a5/download23584ae0963e07c8bececa77a2baabfcMD54UNP/2191oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/21912020-03-24 03:00:23.335https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
| score |
13.078675 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).