Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020

Descripción del Articulo

Esta investigación se desarrolló con el propósito de evaluar y determinar el plus correspondiente a los productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) elaborados en la empresa pesquera AGROPESCA DEL PERÚ S.A.C, determinándose que este parámetro se ve influenciado por factores como son: el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chapilliquén More, Franco Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2812
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2812
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:calamar gigante
plus
drip loss
congelado
descongelado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id RUMP_a22739c17b03118daadee919eeeef4cd
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2812
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020
title Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020
spellingShingle Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020
Chapilliquén More, Franco Mercedes
calamar gigante
plus
drip loss
congelado
descongelado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020
title_full Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020
title_fullStr Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020
title_full_unstemmed Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020
title_sort Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020
author Chapilliquén More, Franco Mercedes
author_facet Chapilliquén More, Franco Mercedes
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quinde Rentería, Edgardo David
dc.contributor.author.fl_str_mv Chapilliquén More, Franco Mercedes
dc.subject.es_PE.fl_str_mv calamar gigante
plus
drip loss
congelado
descongelado
topic calamar gigante
plus
drip loss
congelado
descongelado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description Esta investigación se desarrolló con el propósito de evaluar y determinar el plus correspondiente a los productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) elaborados en la empresa pesquera AGROPESCA DEL PERÚ S.A.C, determinándose que este parámetro se ve influenciado por factores como son: el tipo de congelación, descongelación, parte seccionada, los cuales influyen presentando algunas diferencias marcadas como en este caso fueron las variaciones presentadas en el peso descongelado de los productos de pota, evaluaciones realizadas con el fin de garantizar el peso neto en estos productos, de esta forma la empresa ofrece la garantía por la cual apuestan los clientes. Se encontraron en diversos formatos de productos terminados que estos indican valores similares, determinándose un promedio máximo de 5.3% para nucas congeladas de pota y se registró un promedio mínimo de 2.74% para el producto de filetes con membrana y con telilla. Este peso de plus agregado como compensación por descongelación, debe ser discutido por la empresa y cliente, ya que muchos de ellos en sus clausulas de compra exigen entre el 10 a 20% que debe agregársele a los productos de calamar gigante, afectando por lo general los rendimientos de proceso. Se comprobó que AGROPESCA DEL PERÚ S.A.C, es una empresa que cumple con ofrecer productos cuyo peso neto del producto descongelado está dentro de los parámetros exigidos ofreciendo confianza y seguridad a sus clientes.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-20T02:44:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-20T02:44:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2812
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2812
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3443917f-9d9a-4844-b094-65e7c3a96abd/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f63f93b4-a5c9-4cde-a939-3746ba885584/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b8200771-a452-43cf-aea3-5e50ae2c7a08/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c522425e-37bf-4496-a176-978f681569e2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3d6fbece6398c970dc84de047beff055
9ea1a19249f75183ef80cc56555024e3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1845791692135858176
spelling Quinde Rentería, Edgardo DavidChapilliquén More, Franco Mercedes2021-08-20T02:44:54Z2021-08-20T02:44:54Z2020https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2812Esta investigación se desarrolló con el propósito de evaluar y determinar el plus correspondiente a los productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) elaborados en la empresa pesquera AGROPESCA DEL PERÚ S.A.C, determinándose que este parámetro se ve influenciado por factores como son: el tipo de congelación, descongelación, parte seccionada, los cuales influyen presentando algunas diferencias marcadas como en este caso fueron las variaciones presentadas en el peso descongelado de los productos de pota, evaluaciones realizadas con el fin de garantizar el peso neto en estos productos, de esta forma la empresa ofrece la garantía por la cual apuestan los clientes. Se encontraron en diversos formatos de productos terminados que estos indican valores similares, determinándose un promedio máximo de 5.3% para nucas congeladas de pota y se registró un promedio mínimo de 2.74% para el producto de filetes con membrana y con telilla. Este peso de plus agregado como compensación por descongelación, debe ser discutido por la empresa y cliente, ya que muchos de ellos en sus clausulas de compra exigen entre el 10 a 20% que debe agregársele a los productos de calamar gigante, afectando por lo general los rendimientos de proceso. Se comprobó que AGROPESCA DEL PERÚ S.A.C, es una empresa que cumple con ofrecer productos cuyo peso neto del producto descongelado está dentro de los parámetros exigidos ofreciendo confianza y seguridad a sus clientes.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPcalamar giganteplusdrip losscongeladodescongeladohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraIngeniería PesqueraJiménez Bellasmil, Juan NepomucenoJulcahuanga Domínguez, Juan AlbertoGonzáles Mechato, Fidel831056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02812933https://orcid.org/0000-0003-2400-413Xhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis46642216CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3443917f-9d9a-4844-b094-65e7c3a96abd/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f63f93b4-a5c9-4cde-a939-3746ba885584/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALIPES-CHA-MOR-2020.pdfIPES-CHA-MOR-2020.pdfapplication/pdf8289716https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b8200771-a452-43cf-aea3-5e50ae2c7a08/download3d6fbece6398c970dc84de047beff055MD51THUMBNAILIPES-CHA-MOR-2020.pngIPES-CHA-MOR-2020.pngimage/png94707https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c522425e-37bf-4496-a176-978f681569e2/download9ea1a19249f75183ef80cc56555024e3MD5420.500.12676/2812oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/28122021-08-19 21:47:34.625http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.029324
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).