Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020
Descripción del Articulo
Esta investigación se desarrolló con el propósito de evaluar y determinar el plus correspondiente a los productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) elaborados en la empresa pesquera AGROPESCA DEL PERÚ S.A.C, determinándose que este parámetro se ve influenciado por factores como son: el...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2812 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2812 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | calamar gigante plus drip loss congelado descongelado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
id |
RUMP_a22739c17b03118daadee919eeeef4cd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2812 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020 |
title |
Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020 |
spellingShingle |
Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020 Chapilliquén More, Franco Mercedes calamar gigante plus drip loss congelado descongelado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
title_short |
Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020 |
title_full |
Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020 |
title_fullStr |
Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020 |
title_full_unstemmed |
Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020 |
title_sort |
Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020 |
author |
Chapilliquén More, Franco Mercedes |
author_facet |
Chapilliquén More, Franco Mercedes |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quinde Rentería, Edgardo David |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chapilliquén More, Franco Mercedes |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
calamar gigante plus drip loss congelado descongelado |
topic |
calamar gigante plus drip loss congelado descongelado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
description |
Esta investigación se desarrolló con el propósito de evaluar y determinar el plus correspondiente a los productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) elaborados en la empresa pesquera AGROPESCA DEL PERÚ S.A.C, determinándose que este parámetro se ve influenciado por factores como son: el tipo de congelación, descongelación, parte seccionada, los cuales influyen presentando algunas diferencias marcadas como en este caso fueron las variaciones presentadas en el peso descongelado de los productos de pota, evaluaciones realizadas con el fin de garantizar el peso neto en estos productos, de esta forma la empresa ofrece la garantía por la cual apuestan los clientes. Se encontraron en diversos formatos de productos terminados que estos indican valores similares, determinándose un promedio máximo de 5.3% para nucas congeladas de pota y se registró un promedio mínimo de 2.74% para el producto de filetes con membrana y con telilla. Este peso de plus agregado como compensación por descongelación, debe ser discutido por la empresa y cliente, ya que muchos de ellos en sus clausulas de compra exigen entre el 10 a 20% que debe agregársele a los productos de calamar gigante, afectando por lo general los rendimientos de proceso. Se comprobó que AGROPESCA DEL PERÚ S.A.C, es una empresa que cumple con ofrecer productos cuyo peso neto del producto descongelado está dentro de los parámetros exigidos ofreciendo confianza y seguridad a sus clientes. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-20T02:44:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-20T02:44:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2812 |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2812 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional Digital - UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3443917f-9d9a-4844-b094-65e7c3a96abd/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f63f93b4-a5c9-4cde-a939-3746ba885584/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b8200771-a452-43cf-aea3-5e50ae2c7a08/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c522425e-37bf-4496-a176-978f681569e2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3d6fbece6398c970dc84de047beff055 9ea1a19249f75183ef80cc56555024e3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1845791692135858176 |
spelling |
Quinde Rentería, Edgardo DavidChapilliquén More, Franco Mercedes2021-08-20T02:44:54Z2021-08-20T02:44:54Z2020https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2812Esta investigación se desarrolló con el propósito de evaluar y determinar el plus correspondiente a los productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) elaborados en la empresa pesquera AGROPESCA DEL PERÚ S.A.C, determinándose que este parámetro se ve influenciado por factores como son: el tipo de congelación, descongelación, parte seccionada, los cuales influyen presentando algunas diferencias marcadas como en este caso fueron las variaciones presentadas en el peso descongelado de los productos de pota, evaluaciones realizadas con el fin de garantizar el peso neto en estos productos, de esta forma la empresa ofrece la garantía por la cual apuestan los clientes. Se encontraron en diversos formatos de productos terminados que estos indican valores similares, determinándose un promedio máximo de 5.3% para nucas congeladas de pota y se registró un promedio mínimo de 2.74% para el producto de filetes con membrana y con telilla. Este peso de plus agregado como compensación por descongelación, debe ser discutido por la empresa y cliente, ya que muchos de ellos en sus clausulas de compra exigen entre el 10 a 20% que debe agregársele a los productos de calamar gigante, afectando por lo general los rendimientos de proceso. Se comprobó que AGROPESCA DEL PERÚ S.A.C, es una empresa que cumple con ofrecer productos cuyo peso neto del producto descongelado está dentro de los parámetros exigidos ofreciendo confianza y seguridad a sus clientes.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPcalamar giganteplusdrip losscongeladodescongeladohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Evaluación del plus en productos congelados de calamar gigante (Dosidicus gigas) en planta industrial Agropesca del Perú S.A.C – Sullana - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraIngeniería PesqueraJiménez Bellasmil, Juan NepomucenoJulcahuanga Domínguez, Juan AlbertoGonzáles Mechato, Fidel831056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02812933https://orcid.org/0000-0003-2400-413Xhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis46642216CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/3443917f-9d9a-4844-b094-65e7c3a96abd/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/f63f93b4-a5c9-4cde-a939-3746ba885584/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALIPES-CHA-MOR-2020.pdfIPES-CHA-MOR-2020.pdfapplication/pdf8289716https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/b8200771-a452-43cf-aea3-5e50ae2c7a08/download3d6fbece6398c970dc84de047beff055MD51THUMBNAILIPES-CHA-MOR-2020.pngIPES-CHA-MOR-2020.pngimage/png94707https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c522425e-37bf-4496-a176-978f681569e2/download9ea1a19249f75183ef80cc56555024e3MD5420.500.12676/2812oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/28122021-08-19 21:47:34.625http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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 |
score |
13.029324 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).