Diseño de propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén para mejorar el control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Colán

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio de investigación es diseñar una propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén para mejorar el control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Colán. Considerando la gran importancia que tiene la empresa con los cl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Maza Maza, Javier Alexis, Sullón Navarro, Michael Wilmer, Vílchez Crisanto, Antony Nelson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4115
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4115
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:producto terminado
SKU
almacén
indicadores de gestión
packing
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RUMP_7e2d526923c25417742348772a0f1537
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4115
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén para mejorar el control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Colán
title Diseño de propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén para mejorar el control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Colán
spellingShingle Diseño de propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén para mejorar el control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Colán
Maza Maza, Javier Alexis
producto terminado
SKU
almacén
indicadores de gestión
packing
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diseño de propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén para mejorar el control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Colán
title_full Diseño de propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén para mejorar el control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Colán
title_fullStr Diseño de propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén para mejorar el control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Colán
title_full_unstemmed Diseño de propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén para mejorar el control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Colán
title_sort Diseño de propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén para mejorar el control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Colán
author Maza Maza, Javier Alexis
author_facet Maza Maza, Javier Alexis
Sullón Navarro, Michael Wilmer
Vílchez Crisanto, Antony Nelson
author_role author
author2 Sullón Navarro, Michael Wilmer
Vílchez Crisanto, Antony Nelson
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quito Rodríguez, Carmen Zulema
dc.contributor.author.fl_str_mv Maza Maza, Javier Alexis
Sullón Navarro, Michael Wilmer
Vílchez Crisanto, Antony Nelson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv producto terminado
SKU
almacén
indicadores de gestión
packing
topic producto terminado
SKU
almacén
indicadores de gestión
packing
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El objetivo del presente estudio de investigación es diseñar una propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén para mejorar el control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Colán. Considerando la gran importancia que tiene la empresa con los clientes en cumplir eficazmente los despachos de los productos a tiempo predeterminado, cantidad e información exacta de lo que se está enviando, lo cual será de gran utilidad para que la empresa fidelice a los clientes más allá de la calidad de sus productos, que quede reflejado el excelente manejo de distribución y despachos de ello. El diseño de elaborar una propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén se orienta al control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Colán. La investigación que se ha desarrollado es de un enfoque tipo cuantitativo y con diseño no experimental debido a que no se modificó ninguna área de investigación. Como técnica principal se utilizó el análisis documental de los reportes históricos del almacén desde el año 2021 y 2022; así mismo se aplicó la técnica de observación, para comprobar y contrastar los procedimientos que se realizan en el almacén para posteriormente describirlos. (Empacar PT, ingresar PT a cámara, emitir guía, registrar guía de entrada en base de datos y validar cantidades en sistema de producción.) A lo largo de este proceso y las evaluaciones que se hicieron, se obtuvo como conclusión que los tiempos de despacho eran inconsistentes debido a que dentro del proceso de despacho de un producto muchas veces no coincidida la cantidad física con la información que se tenía en el packing list, la trazabilidad de estos no correspondía con las fechas de producción descritas en el mismo packing: las discrepancias de recepción de producto terminado son inestables y obsoletos ya que los procedimientos que se realizan son operaciones comunes como rotular manualmente con plumón los sacos de empaque, llevar los registros de control en cuadernos de apuntes, usar guías de remisión para cada ingreso, el mal estibado en la parihuela, es por ello que los reclamos por cruces de información a nivel SKU y LOTE eran constantes ya que al llevar este tipo de manejo de la información no permite visualizar la data en tiempo real.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-10T20:40:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-10T20:40:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4115
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4115
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5c58673d-3666-48ca-a9c5-ffb8d2d6a7f7/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/fa1d92a8-3d12-4080-98cf-b07d6bcb4ea2/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/87a03d3a-9fd2-406d-90a9-2323a4f9dc70/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e721523d-9007-4d68-ab35-eaa5618905a9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f59183164c9ac3e38635c474f7e7d23
52e4707f6d7bad7891ca599d020146ef
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1847060004031430656
spelling Quito Rodríguez, Carmen ZulemaMaza Maza, Javier AlexisSullón Navarro, Michael WilmerVílchez Crisanto, Antony Nelson2023-01-10T20:40:23Z2023-01-10T20:40:23Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4115El objetivo del presente estudio de investigación es diseñar una propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén para mejorar el control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Colán. Considerando la gran importancia que tiene la empresa con los clientes en cumplir eficazmente los despachos de los productos a tiempo predeterminado, cantidad e información exacta de lo que se está enviando, lo cual será de gran utilidad para que la empresa fidelice a los clientes más allá de la calidad de sus productos, que quede reflejado el excelente manejo de distribución y despachos de ello. El diseño de elaborar una propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén se orienta al control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Colán. La investigación que se ha desarrollado es de un enfoque tipo cuantitativo y con diseño no experimental debido a que no se modificó ninguna área de investigación. Como técnica principal se utilizó el análisis documental de los reportes históricos del almacén desde el año 2021 y 2022; así mismo se aplicó la técnica de observación, para comprobar y contrastar los procedimientos que se realizan en el almacén para posteriormente describirlos. (Empacar PT, ingresar PT a cámara, emitir guía, registrar guía de entrada en base de datos y validar cantidades en sistema de producción.) A lo largo de este proceso y las evaluaciones que se hicieron, se obtuvo como conclusión que los tiempos de despacho eran inconsistentes debido a que dentro del proceso de despacho de un producto muchas veces no coincidida la cantidad física con la información que se tenía en el packing list, la trazabilidad de estos no correspondía con las fechas de producción descritas en el mismo packing: las discrepancias de recepción de producto terminado son inestables y obsoletos ya que los procedimientos que se realizan son operaciones comunes como rotular manualmente con plumón los sacos de empaque, llevar los registros de control en cuadernos de apuntes, usar guías de remisión para cada ingreso, el mal estibado en la parihuela, es por ello que los reclamos por cruces de información a nivel SKU y LOTE eran constantes ya que al llevar este tipo de manejo de la información no permite visualizar la data en tiempo real.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPproducto terminadoSKUalmacénindicadores de gestiónpackinghttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de propuesta para el ingreso y distribución de productos terminados al almacén para mejorar el control de la información de los productos en la empresa Océano Seafood Coláninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería IndustrialIngeniería IndustrialSandoval Morales, CorinaCoello Oballe, Carlos Enrique MarianoReyes Vásquez, Dubert722026http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02792435https://orcid.org/0000-0002-4340-5732http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional760062807385516175263995ORIGINALINDU-MAZ-SUL-VIL-2022.pdfINDU-MAZ-SUL-VIL-2022.pdfapplication/pdf1870315https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5c58673d-3666-48ca-a9c5-ffb8d2d6a7f7/download7f59183164c9ac3e38635c474f7e7d23MD51THUMBNAILINDU-MAZ-SUL-VIL-2022.pngINDU-MAZ-SUL-VIL-2022.pngimage/png14569https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/fa1d92a8-3d12-4080-98cf-b07d6bcb4ea2/download52e4707f6d7bad7891ca599d020146efMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/87a03d3a-9fd2-406d-90a9-2323a4f9dc70/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e721523d-9007-4d68-ab35-eaa5618905a9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12676/4115oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/41152023-01-10 15:41:03.891http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.864079
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).