Propuesta de un manual para profesionales de ingeniería pesquera en servicios de alimentación colectiva, según NTS 173-MINSA/2021/DIGESA

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general, proponer un Manual de Inocuidad y Seguridad Alimentaria, en servicios de alimentación colectiva, según la NTS 173-MINSA/2021/DIGESA, para los egresados de la carrera de Ingeniería Pesquera, brindando un aprendizaje por medio de la ex...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Taboada Peña, Daniel Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3386
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3386
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:propuesta
manual
Ingeniería Pesquera
servicio de alimentación colectiva
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id RUMP_7ab1fc13b3ac720b6a21346da4bc8899
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/3386
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un manual para profesionales de ingeniería pesquera en servicios de alimentación colectiva, según NTS 173-MINSA/2021/DIGESA
title Propuesta de un manual para profesionales de ingeniería pesquera en servicios de alimentación colectiva, según NTS 173-MINSA/2021/DIGESA
spellingShingle Propuesta de un manual para profesionales de ingeniería pesquera en servicios de alimentación colectiva, según NTS 173-MINSA/2021/DIGESA
Taboada Peña, Daniel Enrique
propuesta
manual
Ingeniería Pesquera
servicio de alimentación colectiva
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Propuesta de un manual para profesionales de ingeniería pesquera en servicios de alimentación colectiva, según NTS 173-MINSA/2021/DIGESA
title_full Propuesta de un manual para profesionales de ingeniería pesquera en servicios de alimentación colectiva, según NTS 173-MINSA/2021/DIGESA
title_fullStr Propuesta de un manual para profesionales de ingeniería pesquera en servicios de alimentación colectiva, según NTS 173-MINSA/2021/DIGESA
title_full_unstemmed Propuesta de un manual para profesionales de ingeniería pesquera en servicios de alimentación colectiva, según NTS 173-MINSA/2021/DIGESA
title_sort Propuesta de un manual para profesionales de ingeniería pesquera en servicios de alimentación colectiva, según NTS 173-MINSA/2021/DIGESA
author Taboada Peña, Daniel Enrique
author_facet Taboada Peña, Daniel Enrique
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quinde Rentería, Edgardo David
dc.contributor.author.fl_str_mv Taboada Peña, Daniel Enrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv propuesta
manual
Ingeniería Pesquera
servicio de alimentación colectiva
topic propuesta
manual
Ingeniería Pesquera
servicio de alimentación colectiva
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general, proponer un Manual de Inocuidad y Seguridad Alimentaria, en servicios de alimentación colectiva, según la NTS 173-MINSA/2021/DIGESA, para los egresados de la carrera de Ingeniería Pesquera, brindando un aprendizaje por medio de la experiencia pre profesional, asegurando que los futuros egresados de la carrera de Ingeniería Pesquera, interpreten los conceptos, procedimientos, normas técnicas y estándares desarrollados en los negocios de servicios de alimentación colectiva, generando una formación específica como supervisor de calidad. Se ha tomado como base los lineamientos de la Norma Técnica Sanitaria 173-MINSA/2021/DIGESA, los cuales interpretados, desarrollados y descritos, brindarán un conjunto de herramientas de calidad ideales para poder desempeñar cargos de supervisión en seguridad alimentaria en el negocio para el cual se ha desarrollado la presente propuesta. Los lineamientos estipulados en la NTS 173/MINSA/2021/DIGESA, se han descrito e interpretado en la presente propuesta, generando un mejor entendimiento técnico de cada proceso y procedimiento, por medio de aspectos básicos y esenciales, relacionados a cada fase de los procesos que involucran la obtención de alimentos inocuos, permitiendo comprender mejor el funcionamiento de los servicios de alimentación colectiva, ampliando los conocimientos del profesional de la carrera de Ingeniería Pesquera, por medio de la asimilación de marcos teóricos específicos, aprendidos textualmente para el cumplimiento de los requisitos de inocuidad, en el desarrollo de funciones en el área de calidad en las empresas dedicadas a este tipo de negocio.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-21T00:07:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-21T00:07:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3386
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3386
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ec7b7c31-4741-4a70-ad50-2c34273c2cc9/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e7fbfebc-36af-433c-9285-85d1dbc4bcab/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/10a2a3b3-f979-4b1c-ba91-ed1326ee9aab/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/2397629f-b5d8-46a9-8767-46cc1f15a8b7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ea8a58081c139eda60917182bf3779b4
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3a9714be047ba77bee9c83243865fe3b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1845158765931790336
spelling Quinde Rentería, Edgardo DavidTaboada Peña, Daniel Enrique2022-05-21T00:07:07Z2022-05-21T00:07:07Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/3386El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general, proponer un Manual de Inocuidad y Seguridad Alimentaria, en servicios de alimentación colectiva, según la NTS 173-MINSA/2021/DIGESA, para los egresados de la carrera de Ingeniería Pesquera, brindando un aprendizaje por medio de la experiencia pre profesional, asegurando que los futuros egresados de la carrera de Ingeniería Pesquera, interpreten los conceptos, procedimientos, normas técnicas y estándares desarrollados en los negocios de servicios de alimentación colectiva, generando una formación específica como supervisor de calidad. Se ha tomado como base los lineamientos de la Norma Técnica Sanitaria 173-MINSA/2021/DIGESA, los cuales interpretados, desarrollados y descritos, brindarán un conjunto de herramientas de calidad ideales para poder desempeñar cargos de supervisión en seguridad alimentaria en el negocio para el cual se ha desarrollado la presente propuesta. Los lineamientos estipulados en la NTS 173/MINSA/2021/DIGESA, se han descrito e interpretado en la presente propuesta, generando un mejor entendimiento técnico de cada proceso y procedimiento, por medio de aspectos básicos y esenciales, relacionados a cada fase de los procesos que involucran la obtención de alimentos inocuos, permitiendo comprender mejor el funcionamiento de los servicios de alimentación colectiva, ampliando los conocimientos del profesional de la carrera de Ingeniería Pesquera, por medio de la asimilación de marcos teóricos específicos, aprendidos textualmente para el cumplimiento de los requisitos de inocuidad, en el desarrollo de funciones en el área de calidad en las empresas dedicadas a este tipo de negocio.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPpropuestamanualIngeniería Pesqueraservicio de alimentación colectivahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Propuesta de un manual para profesionales de ingeniería pesquera en servicios de alimentación colectiva, según NTS 173-MINSA/2021/DIGESAinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraIngeniería PesqueraPaico Chero, José del CarmenLeón Villavicencio, William RicardoJulcahuanga Domínguez, Juan Alberto831056http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional02812933https://orcid.org/0000-0003-2400-413Xhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional43141088ORIGINALIPES-TAB-PEN-2022.pdfIPES-TAB-PEN-2022.pdfapplication/pdf2533122https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ec7b7c31-4741-4a70-ad50-2c34273c2cc9/downloadea8a58081c139eda60917182bf3779b4MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/e7fbfebc-36af-433c-9285-85d1dbc4bcab/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/10a2a3b3-f979-4b1c-ba91-ed1326ee9aab/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILIPES-TAB-PEN-2022.pngIPES-TAB-PEN-2022.pngimage/png13238https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/2397629f-b5d8-46a9-8767-46cc1f15a8b7/download3a9714be047ba77bee9c83243865fe3bMD5420.500.12676/3386oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/33862022-05-20 19:14:02.391http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 13.243185
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).