Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835

Descripción del Articulo

La población mundial necesita disponer de más alimentos proteicos, con alta calidad biológica, los cuales se pueden suplir con fuentes de origen animal, en el cual el calamar gigante (Dosidicus gigas) es un recurso de gran beneficio nutricional. El reciente auge de la pesquería de calamar gigante y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chumacero Flores, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/836
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/836
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Elaboración
Experimental
Snack
Partir
Pulpa
Calamar
Gigante
Dosidicus
Gigas
D´Orbigny
1835
id RUMP_7a6dff9959fc7766e18b801266fe3936
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/836
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
spelling Quinde Rentería, Edgardo DavidChumacero Flores, Juan Carlos2016-08-26T23:59:13Z2016-08-26T23:59:13Z2016PES-CHU-FLO-16https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/836La población mundial necesita disponer de más alimentos proteicos, con alta calidad biológica, los cuales se pueden suplir con fuentes de origen animal, en el cual el calamar gigante (Dosidicus gigas) es un recurso de gran beneficio nutricional. El reciente auge de la pesquería de calamar gigante y el conocimiento previo de la composición química proximal consideran al calamar gigante D. gigas como un alimento de alto valor nutricional, capaz de satisfacer las necesidades alimenticias. En este trabajo de tesis se logró obtener un producto tipo snack a base de pulpa de calamar gigante o pota, el cual permitirá disponer de una alternativa para diversificar el consumo de tan bondadoso recurso para todos los estratos sociales y edades de la población.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPElaboraciónExperimentalSnackPartirPulpaCalamarGiganteDosidicusGigasD´Orbigny1835Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUnivesidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraTítulo profesionalIngeniería PesqueraORIGINALPES-CHU-FLO-16.pdfapplication/pdf4995031https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/04b430a1-a6a5-4adb-8ae1-c55e366d35fc/downloadc9d41496e80099e24cf74a02b5dac432MD51TEXTPES-CHU-FLO-16.pdf.txtPES-CHU-FLO-16.pdf.txtExtracted texttext/plain160912https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ef07f7d7-f6d3-4602-a11f-55238f63c32e/download6f63d43c6a5aed6bf9557ad1d11d35a1MD52UNP/836oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/8362017-01-03 10:01:06.164http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835
title Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835
spellingShingle Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835
Chumacero Flores, Juan Carlos
Elaboración
Experimental
Snack
Partir
Pulpa
Calamar
Gigante
Dosidicus
Gigas
D´Orbigny
1835
title_short Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835
title_full Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835
title_fullStr Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835
title_full_unstemmed Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835
title_sort Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835
author Chumacero Flores, Juan Carlos
author_facet Chumacero Flores, Juan Carlos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quinde Rentería, Edgardo David
dc.contributor.author.fl_str_mv Chumacero Flores, Juan Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Elaboración
Experimental
Snack
Partir
Pulpa
Calamar
Gigante
Dosidicus
Gigas
D´Orbigny
1835
topic Elaboración
Experimental
Snack
Partir
Pulpa
Calamar
Gigante
Dosidicus
Gigas
D´Orbigny
1835
description La población mundial necesita disponer de más alimentos proteicos, con alta calidad biológica, los cuales se pueden suplir con fuentes de origen animal, en el cual el calamar gigante (Dosidicus gigas) es un recurso de gran beneficio nutricional. El reciente auge de la pesquería de calamar gigante y el conocimiento previo de la composición química proximal consideran al calamar gigante D. gigas como un alimento de alto valor nutricional, capaz de satisfacer las necesidades alimenticias. En este trabajo de tesis se logró obtener un producto tipo snack a base de pulpa de calamar gigante o pota, el cual permitirá disponer de una alternativa para diversificar el consumo de tan bondadoso recurso para todos los estratos sociales y edades de la población.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:59:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:59:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv PES-CHU-FLO-16
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/836
identifier_str_mv PES-CHU-FLO-16
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/836
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/04b430a1-a6a5-4adb-8ae1-c55e366d35fc/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ef07f7d7-f6d3-4602-a11f-55238f63c32e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c9d41496e80099e24cf74a02b5dac432
6f63d43c6a5aed6bf9557ad1d11d35a1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1845791845284577280
score 13.04064
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).