Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835
Descripción del Articulo
La población mundial necesita disponer de más alimentos proteicos, con alta calidad biológica, los cuales se pueden suplir con fuentes de origen animal, en el cual el calamar gigante (Dosidicus gigas) es un recurso de gran beneficio nutricional. El reciente auge de la pesquería de calamar gigante y...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/836 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/836 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Elaboración Experimental Snack Partir Pulpa Calamar Gigante Dosidicus Gigas D´Orbigny 1835 |
id |
RUMP_7a6dff9959fc7766e18b801266fe3936 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/836 |
network_acronym_str |
RUMP |
network_name_str |
UNP-Institucional |
repository_id_str |
4814 |
spelling |
Quinde Rentería, Edgardo DavidChumacero Flores, Juan Carlos2016-08-26T23:59:13Z2016-08-26T23:59:13Z2016PES-CHU-FLO-16https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/836La población mundial necesita disponer de más alimentos proteicos, con alta calidad biológica, los cuales se pueden suplir con fuentes de origen animal, en el cual el calamar gigante (Dosidicus gigas) es un recurso de gran beneficio nutricional. El reciente auge de la pesquería de calamar gigante y el conocimiento previo de la composición química proximal consideran al calamar gigante D. gigas como un alimento de alto valor nutricional, capaz de satisfacer las necesidades alimenticias. En este trabajo de tesis se logró obtener un producto tipo snack a base de pulpa de calamar gigante o pota, el cual permitirá disponer de una alternativa para diversificar el consumo de tan bondadoso recurso para todos los estratos sociales y edades de la población.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPElaboraciónExperimentalSnackPartirPulpaCalamarGiganteDosidicusGigasD´Orbigny1835Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUnivesidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraTítulo profesionalIngeniería PesqueraORIGINALPES-CHU-FLO-16.pdfapplication/pdf4995031https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/04b430a1-a6a5-4adb-8ae1-c55e366d35fc/downloadc9d41496e80099e24cf74a02b5dac432MD51TEXTPES-CHU-FLO-16.pdf.txtPES-CHU-FLO-16.pdf.txtExtracted texttext/plain160912https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ef07f7d7-f6d3-4602-a11f-55238f63c32e/download6f63d43c6a5aed6bf9557ad1d11d35a1MD52UNP/836oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/8362017-01-03 10:01:06.164http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835 |
title |
Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835 |
spellingShingle |
Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835 Chumacero Flores, Juan Carlos Elaboración Experimental Snack Partir Pulpa Calamar Gigante Dosidicus Gigas D´Orbigny 1835 |
title_short |
Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835 |
title_full |
Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835 |
title_fullStr |
Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835 |
title_full_unstemmed |
Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835 |
title_sort |
Elaboración experimental de snack a partir de pulpa de calamar gigante Dosidicus gigas D´orbigny 1835 |
author |
Chumacero Flores, Juan Carlos |
author_facet |
Chumacero Flores, Juan Carlos |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quinde Rentería, Edgardo David |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chumacero Flores, Juan Carlos |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración Experimental Snack Partir Pulpa Calamar Gigante Dosidicus Gigas D´Orbigny 1835 |
topic |
Elaboración Experimental Snack Partir Pulpa Calamar Gigante Dosidicus Gigas D´Orbigny 1835 |
description |
La población mundial necesita disponer de más alimentos proteicos, con alta calidad biológica, los cuales se pueden suplir con fuentes de origen animal, en el cual el calamar gigante (Dosidicus gigas) es un recurso de gran beneficio nutricional. El reciente auge de la pesquería de calamar gigante y el conocimiento previo de la composición química proximal consideran al calamar gigante D. gigas como un alimento de alto valor nutricional, capaz de satisfacer las necesidades alimenticias. En este trabajo de tesis se logró obtener un producto tipo snack a base de pulpa de calamar gigante o pota, el cual permitirá disponer de una alternativa para diversificar el consumo de tan bondadoso recurso para todos los estratos sociales y edades de la población. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-26T23:59:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-26T23:59:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
PES-CHU-FLO-16 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/836 |
identifier_str_mv |
PES-CHU-FLO-16 |
url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/836 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional - UNP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
instacron_str |
UNP |
institution |
UNP |
reponame_str |
UNP-Institucional |
collection |
UNP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/04b430a1-a6a5-4adb-8ae1-c55e366d35fc/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/ef07f7d7-f6d3-4602-a11f-55238f63c32e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c9d41496e80099e24cf74a02b5dac432 6f63d43c6a5aed6bf9557ad1d11d35a1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1845791845284577280 |
score |
13.04064 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).