Estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de mango ciruelo (Spondias dulcis parkinson) edulcorado con stevia (Rebaudiana bertoni), en Marcavelica – Sullana 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación analiza la viabilidad técnica, económica y financiera para plantear un estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de Mango Ciruelo en el distrito de Marcavelica, en la provincia de Sullana, en el departamento de Piura. La elaboración de un néctar es un proc...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2625 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2625 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Prefactibilidad Mango Ciruelo Stevia Néctar http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | La presente investigación analiza la viabilidad técnica, económica y financiera para plantear un estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de Mango Ciruelo en el distrito de Marcavelica, en la provincia de Sullana, en el departamento de Piura. La elaboración de un néctar es un proceso que permite conservar las frutas por más tiempo. Siendo así, una forma de darle valor agregado a nuestro producto. Que permita promover el consumo de Mango Ciruelo. El desarrollo de la investigación permitió identificar que el principal destino de comercialización, es el mercado local que comprende el departamento de Piura con sus 1 856 809 habitantes, de los cuales el proyecto ofrece cubrir el 10 % de la demanda estimada en 523 912 Litros anuales para el primer año del proyecto. La planta estará localizada en el distrito de Marcavelica, debido a la cercanía a los proveedores de materia prima y a las ventajas de su ubicación. La evaluación económica y financiera de los flujos de caja demostró su factibilidad a través de los indicadores económicos analizados. Los precios de venta de cada botella de néctar en presentación de 0,3 L y 1L son de S/. 3.00 y S/. 5.90 respectivamente. Es totalmente recomendable que este proyecto se lleve a cabo, siendo nuestros principales indicadores a favor el VANE con S/. 3.930.232,45 y un TIRE de 43%, con una relación B/C de |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).