Estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de mango ciruelo (Spondias dulcis parkinson) edulcorado con stevia (Rebaudiana bertoni), en Marcavelica – Sullana 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación analiza la viabilidad técnica, económica y financiera para plantear un estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de Mango Ciruelo en el distrito de Marcavelica, en la provincia de Sullana, en el departamento de Piura. La elaboración de un néctar es un proc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Añazco Román, Cristhian Oswaldo, Chero Reto, Karina del Pilar, Villasante Vargas, Fiorella Jakeline
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2625
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2625
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Prefactibilidad
Mango Ciruelo
Stevia
Néctar
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente investigación analiza la viabilidad técnica, económica y financiera para plantear un estudio de prefactibilidad para la elaboración de un néctar de Mango Ciruelo en el distrito de Marcavelica, en la provincia de Sullana, en el departamento de Piura. La elaboración de un néctar es un proceso que permite conservar las frutas por más tiempo. Siendo así, una forma de darle valor agregado a nuestro producto. Que permita promover el consumo de Mango Ciruelo. El desarrollo de la investigación permitió identificar que el principal destino de comercialización, es el mercado local que comprende el departamento de Piura con sus 1 856 809 habitantes, de los cuales el proyecto ofrece cubrir el 10 % de la demanda estimada en 523 912 Litros anuales para el primer año del proyecto. La planta estará localizada en el distrito de Marcavelica, debido a la cercanía a los proveedores de materia prima y a las ventajas de su ubicación. La evaluación económica y financiera de los flujos de caja demostró su factibilidad a través de los indicadores económicos analizados. Los precios de venta de cada botella de néctar en presentación de 0,3 L y 1L son de S/. 3.00 y S/. 5.90 respectivamente. Es totalmente recomendable que este proyecto se lleve a cabo, siendo nuestros principales indicadores a favor el VANE con S/. 3.930.232,45 y un TIRE de 43%, con una relación B/C de
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).