Evaluacion del rendimiento de grano y características morfoproductivas de seis genotipos de flijol Capuí (Vigna unguiculata (L) Walp). Valle del Medio Piura. 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, se desarrolló teniendo como objetivo general: Evaluar el rendimiento de grano y características morfoproductivas de seis genotipos de frijol Caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) en condiciones del Valle del Medio Piura. Se empleó semilla de los genotipos de frijol...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lazo Chorres, Johann Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1777
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1777
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación de rendimiento
Características morfoproductivas
Genotipos
Frijol Caupi
Ingeniería y Tecnología
id RUMP_50f31a2a411c2cda2658a6420617beab
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1777
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluacion del rendimiento de grano y características morfoproductivas de seis genotipos de flijol Capuí (Vigna unguiculata (L) Walp). Valle del Medio Piura. 2018
title Evaluacion del rendimiento de grano y características morfoproductivas de seis genotipos de flijol Capuí (Vigna unguiculata (L) Walp). Valle del Medio Piura. 2018
spellingShingle Evaluacion del rendimiento de grano y características morfoproductivas de seis genotipos de flijol Capuí (Vigna unguiculata (L) Walp). Valle del Medio Piura. 2018
Lazo Chorres, Johann Alberto
Evaluación de rendimiento
Características morfoproductivas
Genotipos
Frijol Caupi
Ingeniería y Tecnología
title_short Evaluacion del rendimiento de grano y características morfoproductivas de seis genotipos de flijol Capuí (Vigna unguiculata (L) Walp). Valle del Medio Piura. 2018
title_full Evaluacion del rendimiento de grano y características morfoproductivas de seis genotipos de flijol Capuí (Vigna unguiculata (L) Walp). Valle del Medio Piura. 2018
title_fullStr Evaluacion del rendimiento de grano y características morfoproductivas de seis genotipos de flijol Capuí (Vigna unguiculata (L) Walp). Valle del Medio Piura. 2018
title_full_unstemmed Evaluacion del rendimiento de grano y características morfoproductivas de seis genotipos de flijol Capuí (Vigna unguiculata (L) Walp). Valle del Medio Piura. 2018
title_sort Evaluacion del rendimiento de grano y características morfoproductivas de seis genotipos de flijol Capuí (Vigna unguiculata (L) Walp). Valle del Medio Piura. 2018
author Lazo Chorres, Johann Alberto
author_facet Lazo Chorres, Johann Alberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tullume Capuñay, Víctor Raúl
dc.contributor.author.fl_str_mv Lazo Chorres, Johann Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Evaluación de rendimiento
Características morfoproductivas
Genotipos
Frijol Caupi
topic Evaluación de rendimiento
Características morfoproductivas
Genotipos
Frijol Caupi
Ingeniería y Tecnología
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Ingeniería y Tecnología
description El presente trabajo de investigación, se desarrolló teniendo como objetivo general: Evaluar el rendimiento de grano y características morfoproductivas de seis genotipos de frijol Caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) en condiciones del Valle del Medio Piura. Se empleó semilla de los genotipos de frijol Caupí: CAU 9, CB 88, CB 46, INIA 432, La Molina y Vaina blanca procedentes de la Estación Experimental de Vista Florida. - Chiclayo. Se utilizó un biocida elaborado a base de ajo para el control de insectos plagas y enfermedades El diseño de investigación es Experimental, el nivel desarrollado es descriptivo y explicativo. Se empleó el diseño experimental de "Bloques Completos al Azar" (BCA) El suelo experimental presento textura franco arenoso con un pH igual a 7.02, suelo ligeramente alcalino, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio y nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones del presente experimento son: 1. Los rendimientos de grano de los genotipos de frijol Caupi evaluados fueron: Vaina blanca 2773.44 kg/ha., CB 46 con 2669.27 kg/ha., CAU 9 2533.85, INIA 432 1398.44 kg/ha, CB 88 2356.77 kg/ha y La Molina con 2315.10 kg/ha. 2. El genotipo que manifestó la mejor expresión de las características morfoproductivas fue: Vaina blanca con 50 vainas por planta, con 22.96 gr. para peso de 100 granos, con 89.08 cm. de altura de planta y con 52.33 dm 2 de área foliar. 3. La mejor relación beneficio costo lo reporta el tratamiento Vaina blanca con un valor de 0.41
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-11T15:49:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-11T15:49:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1777
identifier_str_mv APA
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1777
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.none.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura / UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/772d4b99-cfc0-423e-8072-933406de9c5a/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c786eb27-2b8b-44ed-8ff1-36a882f40214/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9c8b4278-b815-4a4f-9263-5d0dfa8675f9/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/670d27c2-92ff-43ee-ad5e-ff4085a588f4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 422f0af3142fb0daba5a2973250d0ce6
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
ce38ac88545a9730256a4852c84bd4f1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846425931431804928
spelling Tullume Capuñay, Víctor RaúlLazo Chorres, Johann Alberto2019-07-11T15:49:59Z2019-07-11T15:49:59Z2019APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1777El presente trabajo de investigación, se desarrolló teniendo como objetivo general: Evaluar el rendimiento de grano y características morfoproductivas de seis genotipos de frijol Caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) en condiciones del Valle del Medio Piura. Se empleó semilla de los genotipos de frijol Caupí: CAU 9, CB 88, CB 46, INIA 432, La Molina y Vaina blanca procedentes de la Estación Experimental de Vista Florida. - Chiclayo. Se utilizó un biocida elaborado a base de ajo para el control de insectos plagas y enfermedades El diseño de investigación es Experimental, el nivel desarrollado es descriptivo y explicativo. Se empleó el diseño experimental de "Bloques Completos al Azar" (BCA) El suelo experimental presento textura franco arenoso con un pH igual a 7.02, suelo ligeramente alcalino, bajo contenido de materia orgánica y de nitrógeno total, nivel de fósforo medio y nivel alto de potasio. El suelo experimental no presentó problemas de sales. Las conclusiones del presente experimento son: 1. Los rendimientos de grano de los genotipos de frijol Caupi evaluados fueron: Vaina blanca 2773.44 kg/ha., CB 46 con 2669.27 kg/ha., CAU 9 2533.85, INIA 432 1398.44 kg/ha, CB 88 2356.77 kg/ha y La Molina con 2315.10 kg/ha. 2. El genotipo que manifestó la mejor expresión de las características morfoproductivas fue: Vaina blanca con 50 vainas por planta, con 22.96 gr. para peso de 100 granos, con 89.08 cm. de altura de planta y con 52.33 dm 2 de área foliar. 3. La mejor relación beneficio costo lo reporta el tratamiento Vaina blanca con un valor de 0.41Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Piura / UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPEvaluación de rendimientoCaracterísticas morfoproductivasGenotiposFrijol CaupiIngeniería y TecnologíaEvaluacion del rendimiento de grano y características morfoproductivas de seis genotipos de flijol Capuí (Vigna unguiculata (L) Walp). Valle del Medio Piura. 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de PiuraTítulo ProfesionalAgronomíaFacultad de AgronomíaORIGINALAGRO-LAZ-CHO-19.pdfAGRO-LAZ-CHO-19.pdfapplication/pdf2263966https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/772d4b99-cfc0-423e-8072-933406de9c5a/download422f0af3142fb0daba5a2973250d0ce6MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c786eb27-2b8b-44ed-8ff1-36a882f40214/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/9c8b4278-b815-4a4f-9263-5d0dfa8675f9/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTAGRO-LAZ-CHO-19.pdf.txtAGRO-LAZ-CHO-19.pdf.txtExtracted texttext/plain96870https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/670d27c2-92ff-43ee-ad5e-ff4085a588f4/downloadce38ac88545a9730256a4852c84bd4f1MD54UNP/1777oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/17772019-07-16 03:00:25.487https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.884314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).