Obtencion y caracterizacion de inulina a parti9r de raiz de dahlia ( dahlia sp ) obtenida de la ciudad de ayabaca piura

Descripción del Articulo

En este trabajo de investigación tiene por finalidad extraer inulina de la raíz de Dahlia aplicando el Método de. Extracción en Caliente bajo tres factores controlados que son la relación pulpa/agua, tiempo y te~peratur~ que a la vez t'ienen tres niveles (1: 1, 1:2 y 1:3 en relación pulpa/agua;...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Paul David Maza Peña
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/670
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/670
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Obtencion
Caracterizacion
Inulina
Parti9R
Raiz
Dahlia
id RUMP_3cbfd74eefe41ad84f5862d6b5970089
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/670
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
spelling Quispe Neyra, JuanPaul David Maza Peña2016-08-26T23:56:54Z2016-08-26T23:56:54Z2015IND-MAZ-PEÑ-15https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/670En este trabajo de investigación tiene por finalidad extraer inulina de la raíz de Dahlia aplicando el Método de. Extracción en Caliente bajo tres factores controlados que son la relación pulpa/agua, tiempo y te~peratur~ que a la vez t'ienen tres niveles (1: 1, 1:2 y 1:3 en relación pulpa/agua; 5, 1 o· y 15 minut~s respectivamente en tiempo y S0°C, 90 oc y·l 00 oc • • o en temperatura) y tres réplicas (en total fueron 81 tratamientos)·, estos factores fuero-n • J evaluados para determinar el mejor tratamiento de extracción de inulina expresado en porcentaje de r~ndimiento el cual' fue de 21.45% en SO gram~s de pula en promedio trabajando a 100 oc con una relación de pulpal;gua de 1 :3 por 1 O minutos, además se evaluó la influencia de los tres factÓres actuarido solo~·~ conjuntamente en el proceso de extracción mediante . un Diseño Trifactorial compietamente al Wr, donde se observó que los-tres factores y actuando oo~júntame~te tienen infl,uenci~·en 'la extracción de inulina.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPObtencionCaracterizacionInulinaParti9RRaizDahliaDahliaObtencion y caracterizacion de inulina a parti9r de raiz de dahlia ( dahlia sp ) obtenida de la ciudad de ayabaca piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingenieria IndustrialTitulo ProfesionalIngenieria Agroindustrial e Industrias AlimentariasORIGINALIND-MAZ-PEÑ-15.pdfapplication/pdf1354427https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c3a10695-0c0b-476c-a899-a69d8076b334/download5cbcfbc092289146abe05d55cc7ab73cMD51TEXTIND-MAZ-PEÑ-15.pdf.txtIND-MAZ-PEÑ-15.pdf.txtExtracted texttext/plain69555https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cb16f506-ca57-4cc1-a992-a18761fa0349/download511022bbb4d673f305b5ea8dd3578481MD52UNP/670oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/6702017-07-15 11:12:19.472http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu
dc.title.es_PE.fl_str_mv Obtencion y caracterizacion de inulina a parti9r de raiz de dahlia ( dahlia sp ) obtenida de la ciudad de ayabaca piura
title Obtencion y caracterizacion de inulina a parti9r de raiz de dahlia ( dahlia sp ) obtenida de la ciudad de ayabaca piura
spellingShingle Obtencion y caracterizacion de inulina a parti9r de raiz de dahlia ( dahlia sp ) obtenida de la ciudad de ayabaca piura
Paul David Maza Peña
Obtencion
Caracterizacion
Inulina
Parti9R
Raiz
Dahlia
Dahlia
title_short Obtencion y caracterizacion de inulina a parti9r de raiz de dahlia ( dahlia sp ) obtenida de la ciudad de ayabaca piura
title_full Obtencion y caracterizacion de inulina a parti9r de raiz de dahlia ( dahlia sp ) obtenida de la ciudad de ayabaca piura
title_fullStr Obtencion y caracterizacion de inulina a parti9r de raiz de dahlia ( dahlia sp ) obtenida de la ciudad de ayabaca piura
title_full_unstemmed Obtencion y caracterizacion de inulina a parti9r de raiz de dahlia ( dahlia sp ) obtenida de la ciudad de ayabaca piura
title_sort Obtencion y caracterizacion de inulina a parti9r de raiz de dahlia ( dahlia sp ) obtenida de la ciudad de ayabaca piura
author Paul David Maza Peña
author_facet Paul David Maza Peña
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quispe Neyra, Juan
dc.contributor.author.fl_str_mv Paul David Maza Peña
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Obtencion
Caracterizacion
Inulina
Parti9R
Raiz
Dahlia
Dahlia
topic Obtencion
Caracterizacion
Inulina
Parti9R
Raiz
Dahlia
Dahlia
description En este trabajo de investigación tiene por finalidad extraer inulina de la raíz de Dahlia aplicando el Método de. Extracción en Caliente bajo tres factores controlados que son la relación pulpa/agua, tiempo y te~peratur~ que a la vez t'ienen tres niveles (1: 1, 1:2 y 1:3 en relación pulpa/agua; 5, 1 o· y 15 minut~s respectivamente en tiempo y S0°C, 90 oc y·l 00 oc • • o en temperatura) y tres réplicas (en total fueron 81 tratamientos)·, estos factores fuero-n • J evaluados para determinar el mejor tratamiento de extracción de inulina expresado en porcentaje de r~ndimiento el cual' fue de 21.45% en SO gram~s de pula en promedio trabajando a 100 oc con una relación de pulpal;gua de 1 :3 por 1 O minutos, además se evaluó la influencia de los tres factÓres actuarido solo~·~ conjuntamente en el proceso de extracción mediante . un Diseño Trifactorial compietamente al Wr, donde se observó que los-tres factores y actuando oo~júntame~te tienen infl,uenci~·en 'la extracción de inulina.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:56:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:56:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv IND-MAZ-PEÑ-15
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/670
identifier_str_mv IND-MAZ-PEÑ-15
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/670
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c3a10695-0c0b-476c-a899-a69d8076b334/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cb16f506-ca57-4cc1-a992-a18761fa0349/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5cbcfbc092289146abe05d55cc7ab73c
511022bbb4d673f305b5ea8dd3578481
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1845791836968321024
score 13.04064
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).