Obtencion y caracterizacion de inulina a parti9r de raiz de dahlia ( dahlia sp ) obtenida de la ciudad de ayabaca piura
Descripción del Articulo
En este trabajo de investigación tiene por finalidad extraer inulina de la raíz de Dahlia aplicando el Método de. Extracción en Caliente bajo tres factores controlados que son la relación pulpa/agua, tiempo y te~peratur~ que a la vez t'ienen tres niveles (1: 1, 1:2 y 1:3 en relación pulpa/agua;...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/670 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/670 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Obtencion Caracterizacion Inulina Parti9R Raiz Dahlia |
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Quispe Neyra, JuanPaul David Maza Peña2016-08-26T23:56:54Z2016-08-26T23:56:54Z2015IND-MAZ-PEÑ-15https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/670En este trabajo de investigación tiene por finalidad extraer inulina de la raíz de Dahlia aplicando el Método de. Extracción en Caliente bajo tres factores controlados que son la relación pulpa/agua, tiempo y te~peratur~ que a la vez t'ienen tres niveles (1: 1, 1:2 y 1:3 en relación pulpa/agua; 5, 1 o· y 15 minut~s respectivamente en tiempo y S0°C, 90 oc y·l 00 oc • • o en temperatura) y tres réplicas (en total fueron 81 tratamientos)·, estos factores fuero-n • J evaluados para determinar el mejor tratamiento de extracción de inulina expresado en porcentaje de r~ndimiento el cual' fue de 21.45% en SO gram~s de pula en promedio trabajando a 100 oc con una relación de pulpal;gua de 1 :3 por 1 O minutos, además se evaluó la influencia de los tres factÓres actuarido solo~·~ conjuntamente en el proceso de extracción mediante . un Diseño Trifactorial compietamente al Wr, donde se observó que los-tres factores y actuando oo~júntame~te tienen infl,uenci~·en 'la extracción de inulina.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPObtencionCaracterizacionInulinaParti9RRaizDahliaDahliaObtencion y caracterizacion de inulina a parti9r de raiz de dahlia ( dahlia sp ) obtenida de la ciudad de ayabaca piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agroindustrial e Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingenieria IndustrialTitulo ProfesionalIngenieria Agroindustrial e Industrias AlimentariasORIGINALIND-MAZ-PEÑ-15.pdfapplication/pdf1354427https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/c3a10695-0c0b-476c-a899-a69d8076b334/download5cbcfbc092289146abe05d55cc7ab73cMD51TEXTIND-MAZ-PEÑ-15.pdf.txtIND-MAZ-PEÑ-15.pdf.txtExtracted texttext/plain69555https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/cb16f506-ca57-4cc1-a992-a18761fa0349/download511022bbb4d673f305b5ea8dd3578481MD52UNP/670oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/6702017-07-15 11:12:19.472http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu |
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La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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