Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el ratio promedio de Humedad/Proteína del músculo abductor de concha de abanico (Araopecten pumuratus) durante los meses de Febrero a Marzo del2014. Cuya procedencia es la bahía de Sechura y analizar si es que este producto procesad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chira Silva, Ricardo Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/835
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/835
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Determinación
Relación
Humedad-Proteina
Músculo
Abductor
Concha
Abanico
Congelada
Argopecten
Purpuratus
id RUMP_29c96c9222f78794c127bbc833a0021f
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/835
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
spelling Quinde Rentería, Edgardo DavidChira Silva, Ricardo Antonio2016-08-26T23:59:13Z2016-08-26T23:59:13Z2014PES-CHI-SIL-14https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/835La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el ratio promedio de Humedad/Proteína del músculo abductor de concha de abanico (Araopecten pumuratus) durante los meses de Febrero a Marzo del2014. Cuya procedencia es la bahía de Sechura y analizar si es que este producto procesado en la empresa Gam Corp S.A. cumple con este parámetro de mucha importancia para la comercialización en el mercado Francés y de la Comunidad Europea más no en el mercado de los Estados Unidos de Norte América en el cual este ratio es de menor equivalencia. Se realizaron las determinaciones de los parámetros de Humedad y proteína tanto en la concha de abanico desvalvadas, scallops sin procesar, scallops procesado refrigerado y scallops procesado congelado, las mismas que se desarrollaron el Laboratorio de Control de Calidad de la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional de Piura.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPDeterminaciónRelaciónHumedad-ProteinaMúsculoAbductorConchaAbanicoCongeladaArgopectenPurpuratusDeterminación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraTitulo profesionalIngeniería PesqueraORIGINALPES-CHI-SIL-14.pdfapplication/pdf4500388https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0b49311b-28f8-442d-8242-590ae1e728f6/downloadffc1715dac824d802ce2ee3647fd5c1aMD51TEXTPES-CHI-SIL-14.pdf.txtPES-CHI-SIL-14.pdf.txtExtracted texttext/plain128https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/fdc4763e-882e-4059-b132-20924f50191f/downloadfce1ce9c69c3ff3264a1ae0ee4655f02MD52UNP/835oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/8352017-07-15 11:12:17.51http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014
title Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014
spellingShingle Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014
Chira Silva, Ricardo Antonio
Determinación
Relación
Humedad-Proteina
Músculo
Abductor
Concha
Abanico
Congelada
Argopecten
Purpuratus
title_short Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014
title_full Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014
title_fullStr Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014
title_full_unstemmed Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014
title_sort Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014
author Chira Silva, Ricardo Antonio
author_facet Chira Silva, Ricardo Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quinde Rentería, Edgardo David
dc.contributor.author.fl_str_mv Chira Silva, Ricardo Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Determinación
Relación
Humedad-Proteina
Músculo
Abductor
Concha
Abanico
Congelada
Argopecten
Purpuratus
topic Determinación
Relación
Humedad-Proteina
Músculo
Abductor
Concha
Abanico
Congelada
Argopecten
Purpuratus
description La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el ratio promedio de Humedad/Proteína del músculo abductor de concha de abanico (Araopecten pumuratus) durante los meses de Febrero a Marzo del2014. Cuya procedencia es la bahía de Sechura y analizar si es que este producto procesado en la empresa Gam Corp S.A. cumple con este parámetro de mucha importancia para la comercialización en el mercado Francés y de la Comunidad Europea más no en el mercado de los Estados Unidos de Norte América en el cual este ratio es de menor equivalencia. Se realizaron las determinaciones de los parámetros de Humedad y proteína tanto en la concha de abanico desvalvadas, scallops sin procesar, scallops procesado refrigerado y scallops procesado congelado, las mismas que se desarrollaron el Laboratorio de Control de Calidad de la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional de Piura.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:59:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-26T23:59:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv PES-CHI-SIL-14
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/835
identifier_str_mv PES-CHI-SIL-14
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/835
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0b49311b-28f8-442d-8242-590ae1e728f6/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/fdc4763e-882e-4059-b132-20924f50191f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ffc1715dac824d802ce2ee3647fd5c1a
fce1ce9c69c3ff3264a1ae0ee4655f02
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1850231329406320640
score 12.827361
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).