Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el ratio promedio de Humedad/Proteína del músculo abductor de concha de abanico (Araopecten pumuratus) durante los meses de Febrero a Marzo del2014. Cuya procedencia es la bahía de Sechura y analizar si es que este producto procesad...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional de Piura |
| Repositorio: | UNP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/835 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/835 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Determinación Relación Humedad-Proteina Músculo Abductor Concha Abanico Congelada Argopecten Purpuratus |
| id |
RUMP_29c96c9222f78794c127bbc833a0021f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/835 |
| network_acronym_str |
RUMP |
| network_name_str |
UNP-Institucional |
| repository_id_str |
4814 |
| spelling |
Quinde Rentería, Edgardo DavidChira Silva, Ricardo Antonio2016-08-26T23:59:13Z2016-08-26T23:59:13Z2014PES-CHI-SIL-14https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/835La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el ratio promedio de Humedad/Proteína del músculo abductor de concha de abanico (Araopecten pumuratus) durante los meses de Febrero a Marzo del2014. Cuya procedencia es la bahía de Sechura y analizar si es que este producto procesado en la empresa Gam Corp S.A. cumple con este parámetro de mucha importancia para la comercialización en el mercado Francés y de la Comunidad Europea más no en el mercado de los Estados Unidos de Norte América en el cual este ratio es de menor equivalencia. Se realizaron las determinaciones de los parámetros de Humedad y proteína tanto en la concha de abanico desvalvadas, scallops sin procesar, scallops procesado refrigerado y scallops procesado congelado, las mismas que se desarrollaron el Laboratorio de Control de Calidad de la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional de Piura.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPDeterminaciónRelaciónHumedad-ProteinaMúsculoAbductorConchaAbanicoCongeladaArgopectenPurpuratusDeterminación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería PesqueraTitulo profesionalIngeniería PesqueraORIGINALPES-CHI-SIL-14.pdfapplication/pdf4500388https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0b49311b-28f8-442d-8242-590ae1e728f6/downloadffc1715dac824d802ce2ee3647fd5c1aMD51TEXTPES-CHI-SIL-14.pdf.txtPES-CHI-SIL-14.pdf.txtExtracted texttext/plain128https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/fdc4763e-882e-4059-b132-20924f50191f/downloadfce1ce9c69c3ff3264a1ae0ee4655f02MD52UNP/835oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/8352017-07-15 11:12:17.51http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.edu |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014 |
| title |
Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014 |
| spellingShingle |
Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014 Chira Silva, Ricardo Antonio Determinación Relación Humedad-Proteina Músculo Abductor Concha Abanico Congelada Argopecten Purpuratus |
| title_short |
Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014 |
| title_full |
Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014 |
| title_fullStr |
Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014 |
| title_full_unstemmed |
Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014 |
| title_sort |
Determinación de la relación humedad - proteina en músculo abductor de concha de abanico congelada Argopecten Purpuratus (Lamarck 1819) procesada en la empresa Gam Corp s.a. en el periodo febrero - marzo 2014 |
| author |
Chira Silva, Ricardo Antonio |
| author_facet |
Chira Silva, Ricardo Antonio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quinde Rentería, Edgardo David |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chira Silva, Ricardo Antonio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Determinación Relación Humedad-Proteina Músculo Abductor Concha Abanico Congelada Argopecten Purpuratus |
| topic |
Determinación Relación Humedad-Proteina Músculo Abductor Concha Abanico Congelada Argopecten Purpuratus |
| description |
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el ratio promedio de Humedad/Proteína del músculo abductor de concha de abanico (Araopecten pumuratus) durante los meses de Febrero a Marzo del2014. Cuya procedencia es la bahía de Sechura y analizar si es que este producto procesado en la empresa Gam Corp S.A. cumple con este parámetro de mucha importancia para la comercialización en el mercado Francés y de la Comunidad Europea más no en el mercado de los Estados Unidos de Norte América en el cual este ratio es de menor equivalencia. Se realizaron las determinaciones de los parámetros de Humedad y proteína tanto en la concha de abanico desvalvadas, scallops sin procesar, scallops procesado refrigerado y scallops procesado congelado, las mismas que se desarrollaron el Laboratorio de Control de Calidad de la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional de Piura. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-26T23:59:13Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-26T23:59:13Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
PES-CHI-SIL-14 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/835 |
| identifier_str_mv |
PES-CHI-SIL-14 |
| url |
https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/835 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Piura Repositorio Institucional - UNP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNP-Institucional instname:Universidad Nacional de Piura instacron:UNP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Piura |
| instacron_str |
UNP |
| institution |
UNP |
| reponame_str |
UNP-Institucional |
| collection |
UNP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/0b49311b-28f8-442d-8242-590ae1e728f6/download https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/fdc4763e-882e-4059-b132-20924f50191f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ffc1715dac824d802ce2ee3647fd5c1a fce1ce9c69c3ff3264a1ae0ee4655f02 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSPACE7 UNP |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1850231329406320640 |
| score |
12.827361 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).