Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada

Descripción del Articulo

En el Perú se consumen 170 mil toneladas de palta al año; asimismo, el promedio de consumo per cápita de palta en nuestro país es de 5 kilos por persona al año (ProHass, 2018). Dichas cifras muestran la alta demanda que posee el fruto en el mercado nacional y el potencial del mismo para su industria...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Hidalgo Hermoza, Alessandra Marcela, Lazarte Jiménez, Ricardo Wilfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/9339
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/9339
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9339
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Avocado
Sauces
Industrial projects
Paltas
Salsas
Proyectos industriales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_c8a988c87868c06fe9df64aa3b8a5672
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/9339
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada
Hidalgo Hermoza, Alessandra Marcela
Avocado
Sauces
Industrial projects
Paltas
Salsas
Proyectos industriales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada
author Hidalgo Hermoza, Alessandra Marcela
author_facet Hidalgo Hermoza, Alessandra Marcela
Lazarte Jiménez, Ricardo Wilfredo
author_role author
author2 Lazarte Jiménez, Ricardo Wilfredo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villanueva Flores, Rafael Mauricio
dc.contributor.author.fl_str_mv Hidalgo Hermoza, Alessandra Marcela
Lazarte Jiménez, Ricardo Wilfredo
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Avocado
Sauces
Industrial projects
topic Avocado
Sauces
Industrial projects
Paltas
Salsas
Proyectos industriales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Paltas
Salsas
Proyectos industriales
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En el Perú se consumen 170 mil toneladas de palta al año; asimismo, el promedio de consumo per cápita de palta en nuestro país es de 5 kilos por persona al año (ProHass, 2018). Dichas cifras muestran la alta demanda que posee el fruto en el mercado nacional y el potencial del mismo para su industrialización. En base a ello, el presente estudio se elige como materia prima a la palta y se enfoca en la producción de un producto industrializado que solucione el principal defecto de la misma, el oscurecimiento de la pulpa o pardeamiento enzimático. El estudio evalúa la viabilidad comercial, técnica, financiera, económica y social de la instalación de una planta procesadora de salsa de palta Hass envasada en Lima, compuesta por pulpa de palta Hass, sal, ácido ascórbico, ácido cítrico y sorbato de potasio. La cual se diferencia esencialmente por su practicidad de uso.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-17T14:34:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-17T14:34:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Trabajo de investigación
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Hidalgo Hermoza, A. M. y Lazarte Jiménez, R. W. (2019). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada [trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/9339
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9339
identifier_str_mv Hidalgo Hermoza, A. M. y Lazarte Jiménez, R. W. (2019). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada [trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima.
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/9339
http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9339
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9339/1/Lazarte_Jim%c3%a9nez_Ricardo.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9339/2/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9339/5/Lazarte_Jim%c3%a9nez_Ricardo.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9339/4/Lazarte_Jim%c3%a9nez_Ricardo.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9339/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0b886eee057c078b61883dd24de5906d
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
ebe7e768805feecb0c87236d8e594727
eac99e548c25bbebf17eaaeef15b0bf6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1845977394693799936
spelling Villanueva Flores, Rafael MauricioHidalgo Hermoza, Alessandra MarcelaLazarte Jiménez, Ricardo Wilfredo2019-10-17T14:34:53Z2019-10-17T14:34:53Z2019Hidalgo Hermoza, A. M. y Lazarte Jiménez, R. W. (2019). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada [trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima.https://hdl.handle.net/20.500.12724/9339http://doi.org/10.26439/ulima.tesis/9339En el Perú se consumen 170 mil toneladas de palta al año; asimismo, el promedio de consumo per cápita de palta en nuestro país es de 5 kilos por persona al año (ProHass, 2018). Dichas cifras muestran la alta demanda que posee el fruto en el mercado nacional y el potencial del mismo para su industrialización. En base a ello, el presente estudio se elige como materia prima a la palta y se enfoca en la producción de un producto industrializado que solucione el principal defecto de la misma, el oscurecimiento de la pulpa o pardeamiento enzimático. El estudio evalúa la viabilidad comercial, técnica, financiera, económica y social de la instalación de una planta procesadora de salsa de palta Hass envasada en Lima, compuesta por pulpa de palta Hass, sal, ácido ascórbico, ácido cítrico y sorbato de potasio. La cual se diferencia esencialmente por su practicidad de uso.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAAvocadoSaucesIndustrial projectsPaltasSalsasProyectos industrialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasadainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionOIORIGINALLazarte_Jiménez_Ricardo.pdfLazarte_Jiménez_Ricardo.pdfapplication/pdf5715310https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9339/1/Lazarte_Jim%c3%a9nez_Ricardo.pdf0b886eee057c078b61883dd24de5906dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9339/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD52THUMBNAILLazarte_Jiménez_Ricardo.pdf.jpgLazarte_Jiménez_Ricardo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12874https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9339/5/Lazarte_Jim%c3%a9nez_Ricardo.pdf.jpgebe7e768805feecb0c87236d8e594727MD55TEXTLazarte_Jiménez_Ricardo.pdf.txtLazarte_Jiménez_Ricardo.pdf.txtExtracted texttext/plain293768https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9339/4/Lazarte_Jim%c3%a9nez_Ricardo.pdf.txteac99e548c25bbebf17eaaeef15b0bf6MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/9339/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12724/9339oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/93392024-10-04 18:38:34.504Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 12.989244
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).