Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de salsa de palta (Persea Americana 'Hass') envasada
Descripción del Articulo
En el Perú se consumen 170 mil toneladas de palta al año; asimismo, el promedio de consumo per cápita de palta en nuestro país es de 5 kilos por persona al año (ProHass, 2018). Dichas cifras muestran la alta demanda que posee el fruto en el mercado nacional y el potencial del mismo para su industria...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/9339 |
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En el Perú se consumen 170 mil toneladas de palta al año; asimismo, el promedio de consumo per cápita de palta en nuestro país es de 5 kilos por persona al año (ProHass, 2018). Dichas cifras muestran la alta demanda que posee el fruto en el mercado nacional y el potencial del mismo para su industrialización. En base a ello, el presente estudio se elige como materia prima a la palta y se enfoca en la producción de un producto industrializado que solucione el principal defecto de la misma, el oscurecimiento de la pulpa o pardeamiento enzimático. El estudio evalúa la viabilidad comercial, técnica, financiera, económica y social de la instalación de una planta procesadora de salsa de palta Hass envasada en Lima, compuesta por pulpa de palta Hass, sal, ácido ascórbico, ácido cítrico y sorbato de potasio. La cual se diferencia esencialmente por su practicidad de uso. |
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