Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-box

Descripción del Articulo

The research aims to install a passion fruit juice concentrate in a bag-in-box container plant to meet local demand. Passion fruit has always been present in the Peruvian daily diet for its pleasant flavor; in addition to its great nutritional value. Therefore, the product of this research is propos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Añaños Marquez, Yomira Olga, Huerta Salas, Carlos Andres
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/12022
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/12022
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Passion fruit
Plastic containers
Fruit juice industry
Feasibility studies
Maracuyá
Envases de plástico
Industria de jugo de frutas
Estudios de factibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_9b4bbf866ffce3a9cbc8554b4d62c076
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/12022
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-box
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-box
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-box
Añaños Marquez, Yomira Olga
Passion fruit
Plastic containers
Fruit juice industry
Feasibility studies
Maracuyá
Envases de plástico
Industria de jugo de frutas
Estudios de factibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-box
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-box
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-box
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-box
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-box
author Añaños Marquez, Yomira Olga
author_facet Añaños Marquez, Yomira Olga
Huerta Salas, Carlos Andres
author_role author
author2 Huerta Salas, Carlos Andres
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arévalo Flores, Sandra Patricia
dc.contributor.author.fl_str_mv Añaños Marquez, Yomira Olga
Huerta Salas, Carlos Andres
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Passion fruit
Plastic containers
Fruit juice industry
Feasibility studies
topic Passion fruit
Plastic containers
Fruit juice industry
Feasibility studies
Maracuyá
Envases de plástico
Industria de jugo de frutas
Estudios de factibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Maracuyá
Envases de plástico
Industria de jugo de frutas
Estudios de factibilidad
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description The research aims to install a passion fruit juice concentrate in a bag-in-box container plant to meet local demand. Passion fruit has always been present in the Peruvian daily diet for its pleasant flavor; in addition to its great nutritional value. Therefore, the product of this research is proposed as a healthy alternative to combat the problem of overweight in Peru. To guarantee this value offer, aseptic filling will be used as a packaging technology that increases perishability and avoids the use of preservatives. In the first chapter the problem of the project, objectives, hypotheses, justification, sources of research to be used will be evaluated; as well as the referential and conceptual framework. In the second chapter, through the analysis and use of primary and secondary tools, our target market will be segmented and defined. In the third chapter, using the qualitative and quantitative method, the location of the plant will be defined. Regarding the fourth chapter, the different plant size relationships will be evaluated to subsequently select the appropriate plant size. In the fifth chapter, the project engineering will be detailed, emphasizing aspects that cover the production process, plant capacity and distribution, requirements of raw material, machinery and personnel, quality management and the environment, among others. In the sixth chapter, the organization chart of the company will be structured. In the seventh chapter, the required investment will be quantified by estimating the required assets and working capital. Likewise, income and expenses will be budgeted. In addition, the project will be evaluated from an economic and financial perspective using indicators such as VAN, TIR, R B / C and PR, together with the main ratios and a sensitivity analysis. In the last chapter, a social evaluation of the project will be carried out; through different indicators.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-14T19:43:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-14T19:43:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Añaños-Marquez, Y. O. y Huerta-Salas, C. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-box [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12022
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/12022
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Añaños-Marquez, Y. O. y Huerta-Salas, C. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-box [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12022
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/12022
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12022/5/A%c3%b1a%c3%b1os_Marquez_Yomira_Olga.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12022/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12022/2/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12022/1/A%c3%b1a%c3%b1os_Marquez_Yomira_Olga.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12022/4/A%c3%b1a%c3%b1os_Marquez_Yomira_Olga.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 751f001afd83c45db04f7899df1cb065
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
6b91ce1f808e4a1c16a4966862de6d8b
9ba695cb5e3f43b4e14d87f04f2ba1d4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1849149140893696000
spelling Arévalo Flores, Sandra PatriciaAñaños Marquez, Yomira OlgaHuerta Salas, Carlos Andres2020-12-14T19:43:13Z2020-12-14T19:43:13Z2020Añaños-Marquez, Y. O. y Huerta-Salas, C. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-box [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12022https://hdl.handle.net/20.500.12724/12022121541816The research aims to install a passion fruit juice concentrate in a bag-in-box container plant to meet local demand. Passion fruit has always been present in the Peruvian daily diet for its pleasant flavor; in addition to its great nutritional value. Therefore, the product of this research is proposed as a healthy alternative to combat the problem of overweight in Peru. To guarantee this value offer, aseptic filling will be used as a packaging technology that increases perishability and avoids the use of preservatives. In the first chapter the problem of the project, objectives, hypotheses, justification, sources of research to be used will be evaluated; as well as the referential and conceptual framework. In the second chapter, through the analysis and use of primary and secondary tools, our target market will be segmented and defined. In the third chapter, using the qualitative and quantitative method, the location of the plant will be defined. Regarding the fourth chapter, the different plant size relationships will be evaluated to subsequently select the appropriate plant size. In the fifth chapter, the project engineering will be detailed, emphasizing aspects that cover the production process, plant capacity and distribution, requirements of raw material, machinery and personnel, quality management and the environment, among others. In the sixth chapter, the organization chart of the company will be structured. In the seventh chapter, the required investment will be quantified by estimating the required assets and working capital. Likewise, income and expenses will be budgeted. In addition, the project will be evaluated from an economic and financial perspective using indicators such as VAN, TIR, R B / C and PR, together with the main ratios and a sensitivity analysis. In the last chapter, a social evaluation of the project will be carried out; through different indicators.La investigación tiene como objetivo la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá en envase bag-in-box para poder cubrir la demanda local. El maracuyá siempre ha estado presente en la dieta diaria del peruano por su sabor agradable; además de su gran valor nutricional. Por ello, el producto de esta investigación se propone como alternativa saludable para combatir la problemática del sobrepeso en el Perú. Para garantizar esta oferta de valor se empleará el llenado aséptico como tecnología de envase que aumenta la perecibilidad y evita el empleo de preservantes. En el primer capítulo se evaluará la problemática del proyecto, los objetivos, hipótesis, la justificación, fuentes de investigación a emplear; así como, el marco referencial y conceptual. En el segundo capítulo mediante el análisis y uso de herramientas primarias y secundarias se segmentará y definirá nuestro mercado meta. En el tercer capítulo mediante método cualitativos y cuantitativos se definirá la ubicación de la planta. En lo concerniente al cuarto capítulo se evaluará las distintas relaciones tamaño planta para posteriormente seleccionar el tamaño de planta adecuado. En el quinto capítulo se detallará la ingeniería del proyecto haciendo énfasis en aspectos que abarcan el proceso productivo, capacidad y distribución de planta, requerimientos de insumos, maquinaria y personal, gestión de calidad y medio ambiente, entre otros. En el sexto capítulo, se estructurará el organigrama de la empresa. En el séptimo capítulo, se cuantificará la inversión requerida estimando los activos requeridos y capital de trabajo. De igual forma, se presupuestarán los ingresos y egresos. Además, se evaluará el proyecto desde una perspectiva económica y financiera empleando indicadores como el VAN, TIR, R B/C y PR, junto con las principales ratios y un análisis de sensibilidad. En último capítulo, se realizará una evaluación social de proyecto; a través, de diferentes indicadores.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAPassion fruitPlastic containersFruit juice industryFeasibility studiesMaracuyáEnvases de plásticoIndustria de jugo de frutasEstudios de factibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-boxinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-1103-0585102693707220267368741047690562https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOITHUMBNAILAñaños_Marquez_Yomira_Olga.pdf.jpgAñaños_Marquez_Yomira_Olga.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11704https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12022/5/A%c3%b1a%c3%b1os_Marquez_Yomira_Olga.pdf.jpg751f001afd83c45db04f7899df1cb065MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12022/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12022/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD52ORIGINALAñaños_Marquez_Yomira_Olga.pdfAñaños_Marquez_Yomira_Olga.pdfapplication/pdf3177100https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12022/1/A%c3%b1a%c3%b1os_Marquez_Yomira_Olga.pdf6b91ce1f808e4a1c16a4966862de6d8bMD51TEXTAñaños_Marquez_Yomira_Olga.pdf.txtAñaños_Marquez_Yomira_Olga.pdf.txtExtracted texttext/plain211919https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12022/4/A%c3%b1a%c3%b1os_Marquez_Yomira_Olga.pdf.txt9ba695cb5e3f43b4e14d87f04f2ba1d4MD5420.500.12724/12022oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/120222025-09-17 13:55:03.593Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.067735
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).