Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de producción de gelatina con suplementos nutricionales a base de sábila (Aloe barbadensis Miller)
Descripción del Articulo
Hoy en día las personas buscan productos más saludables y la tendencia es consumir productos de origen natural. Por ello, se propuso elaborar un alimento funcional compuesto por sábila, arándanos y colágeno cuyo fin es reforzar el sistema inmunológico de las personas. Los beneficios otorgados son ef...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/19294 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/19294 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gelatina Aloe Vera Arándanos Colágeno Suplementos dietéticos Alimentos deshidratados Estudios de prefactibilidad Jelly Blueberries Collagen Dietary supplements Dried foods Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
RULI_95afcce368bc73ae41cef7b46c1c6086 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/19294 |
| network_acronym_str |
RULI |
| network_name_str |
ULIMA-Institucional |
| repository_id_str |
3883 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de producción de gelatina con suplementos nutricionales a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) |
| dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv |
Prefeasibility study for the installation of a gelatin production company based on aloe vera (Aloe barbadensis Miller) with nutricional supplements |
| title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de producción de gelatina con suplementos nutricionales a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) |
| spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de producción de gelatina con suplementos nutricionales a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) Casis Degregori, Tiara Gelatina Aloe Vera Arándanos Colágeno Suplementos dietéticos Alimentos deshidratados Estudios de prefactibilidad Jelly Blueberries Collagen Dietary supplements Dried foods Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de producción de gelatina con suplementos nutricionales a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) |
| title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de producción de gelatina con suplementos nutricionales a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) |
| title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de producción de gelatina con suplementos nutricionales a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) |
| title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de producción de gelatina con suplementos nutricionales a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) |
| title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de producción de gelatina con suplementos nutricionales a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) |
| author |
Casis Degregori, Tiara |
| author_facet |
Casis Degregori, Tiara Saba Mitri, Alexis |
| author_role |
author |
| author2 |
Saba Mitri, Alexis |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Yácono Llanos, Juan Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Casis Degregori, Tiara Saba Mitri, Alexis |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gelatina Aloe Vera Arándanos Colágeno Suplementos dietéticos Alimentos deshidratados Estudios de prefactibilidad |
| topic |
Gelatina Aloe Vera Arándanos Colágeno Suplementos dietéticos Alimentos deshidratados Estudios de prefactibilidad Jelly Blueberries Collagen Dietary supplements Dried foods Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Jelly Blueberries Collagen Dietary supplements Dried foods Prefeasibility studies |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Hoy en día las personas buscan productos más saludables y la tendencia es consumir productos de origen natural. Por ello, se propuso elaborar un alimento funcional compuesto por sábila, arándanos y colágeno cuyo fin es reforzar el sistema inmunológico de las personas. Los beneficios otorgados son efectos antiinflamatorios, antioxidantes, antibacterianos y regenera tejidos internos. Además, contiene aminoácidos esenciales, vitaminas, minerales y proteínas; escaso contenido de azúcar, grasas y colesterol. Promueve la secreción de insulina. Protegen la salud del corazón, el sistema digestivo y el cerebro. Al identificar un mercado por explorar y explotar, se propone “DUSALU”, y se planteó determinar la viabilidad técnica, económica, tecnológica, financiera, de mercado y social para la implementación de una planta productora de gelatina en polvo con suplementos nutricionales a base de sábila. Se consideró una vida útil del proyecto de 5 años. El público objetivo serían las personas de los sectores A, B y C de Lima Metropolitana, excluyendo a las madres embarazadas y en periodo de lactancia. Para el cálculo de la demanda del proyecto se partió de la Demanda Interna Aparente utilizando la partida arancelaria N° 3503001000 denominada “Gelatinas y derivados”. Se definió que la planta se situará en Ventanilla, Lima. Tendrá 618m2 y contará con dos pisos. Se estableció que el tamaño de la planta está determinado por la tecnología, siendo el cuello de botella la etapa de deshidratado donde se utiliza la ventana refractante. La inversión total requerida son S/ 2,225,275.87, 70% será financiada con una tasa de 9,00% a 5 años usando un cronograma de cuotas crecientes sin periodo de gracia. Los indicadores económicos y financieros comprobaron la viabilidad del proyecto. Los indicadores sociales demostraron que el proyecto favorecerá el desarrollo y bienestar de la sociedad. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-15T19:23:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-15T19:23:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Casis Degregori, T. & Saba Mitri, A. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de producción de gelatina con suplementos nutricionales a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19294 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/19294 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
| identifier_str_mv |
Casis Degregori, T. & Saba Mitri, A. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de producción de gelatina con suplementos nutricionales a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19294 121541816 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/19294 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
ULIMA-Institucional |
| collection |
ULIMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/5/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/4/license_rdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/6/T018_72653251_T.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/8/FA_72653251_SR%20%20.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/10/TURNITIN_CASIS%20DEGREGORI%20TIARA_20161676.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/7/T018_72653251_T.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/9/FA_72653251_SR%20%20.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/11/TURNITIN_CASIS%20DEGREGORI%20TIARA_20161676.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/1/T018_72653251_T.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/2/FA_72653251_SR%20%20.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/3/TURNITIN_CASIS%20DEGREGORI%20TIARA_20161676.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2 bbf520d81f6ef0e02087d689672877f2 19b044f6c9da36379052b0eef04120b1 743acff0b5b5af8e30cedcf664665f46 70e1af3c66caa375e28e9fd0dc33d41f d7f92b93b7743c37e3a8b70242c9f985 94c34bcae73fdd714babb268711c4ff8 e05e7459e480cef9aa5495b18fe788d3 702c7e9eaca8d9d43b4cc31e971a1407 b62e39008550201ed07233e8a6c91a2a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
| _version_ |
1847246647167287296 |
| spelling |
Yácono Llanos, Juan CarlosCasis Degregori, TiaraSaba Mitri, Alexis2023-11-15T19:23:54Z2023-11-15T19:23:54Z2023Casis Degregori, T. & Saba Mitri, A. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de producción de gelatina con suplementos nutricionales a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19294https://hdl.handle.net/20.500.12724/19294121541816Hoy en día las personas buscan productos más saludables y la tendencia es consumir productos de origen natural. Por ello, se propuso elaborar un alimento funcional compuesto por sábila, arándanos y colágeno cuyo fin es reforzar el sistema inmunológico de las personas. Los beneficios otorgados son efectos antiinflamatorios, antioxidantes, antibacterianos y regenera tejidos internos. Además, contiene aminoácidos esenciales, vitaminas, minerales y proteínas; escaso contenido de azúcar, grasas y colesterol. Promueve la secreción de insulina. Protegen la salud del corazón, el sistema digestivo y el cerebro. Al identificar un mercado por explorar y explotar, se propone “DUSALU”, y se planteó determinar la viabilidad técnica, económica, tecnológica, financiera, de mercado y social para la implementación de una planta productora de gelatina en polvo con suplementos nutricionales a base de sábila. Se consideró una vida útil del proyecto de 5 años. El público objetivo serían las personas de los sectores A, B y C de Lima Metropolitana, excluyendo a las madres embarazadas y en periodo de lactancia. Para el cálculo de la demanda del proyecto se partió de la Demanda Interna Aparente utilizando la partida arancelaria N° 3503001000 denominada “Gelatinas y derivados”. Se definió que la planta se situará en Ventanilla, Lima. Tendrá 618m2 y contará con dos pisos. Se estableció que el tamaño de la planta está determinado por la tecnología, siendo el cuello de botella la etapa de deshidratado donde se utiliza la ventana refractante. La inversión total requerida son S/ 2,225,275.87, 70% será financiada con una tasa de 9,00% a 5 años usando un cronograma de cuotas crecientes sin periodo de gracia. Los indicadores económicos y financieros comprobaron la viabilidad del proyecto. Los indicadores sociales demostraron que el proyecto favorecerá el desarrollo y bienestar de la sociedad.Nowadays, people look for healthier products and the trend is to consume natural products. That is why our purpose is to elaborate a functional food made out of Aloe Vera, blueberries and collagen, whose end is to reinforce the human immune system. This product has antibacterial and anti-inflammatory benefits and is able to regenerate internal tissues. It contains essential antioxidants, amino acids, vitamins, minerals and proteins. It is also low in sugar, cholesterol and fat. This helps prevent heart disease, reinforce the digestive system and protect brain cells. By identifying a market to explore and exploit, DUSALU was purposed, and it was considered to determine the technical, economic, technological, financial, market and social viability for the implementation of a factory that produces jelly powder with Aloe as a nutritional supplement. The project life consider is 5 years. The target market would be from sectors A, B and C of Lima Metropolitan, excluding pregnant and breastfeeding mothers. For the calculation of the demand of the project, the Apparent Domestic Demand was based using tariff heading N° 3503001000 called “Gelatins and Derivatives”. It was defined that the factory will be located in Ventanilla, Lima. It will have 618m2 and it will have two levels. It was established that the size of the factory is determined by the technology, being the bottleneck the dehydration stage where the refracting window is used. The total required investment is S/ 2,225,275.87, 70% will be financed with a 5 years loan with 9,00% interest rate, using a schedule of increasing installments with no grace period. The economic and financial indicators proved the viability of the project. Social indicators demonstrated that the project will favor the society’s development and wellbeing.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAGelatinaAloe VeraArándanosColágenoSuplementos dietéticosAlimentos deshidratadosEstudios de prefactibilidadJellyBlueberriesCollagenDietary supplementsDried foodsPrefeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa de producción de gelatina con suplementos nutricionales a base de sábila (Aloe barbadensis Miller)Prefeasibility study for the installation of a gelatin production company based on aloe vera (Aloe barbadensis Miller) with nutricional supplementsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-1191-855X67076017220267265325175770146https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalSanchez Soto, Paul Angello DanielAguilar Lozano, CaridadUrbina Rivera, Carlos MedardoYácono Llanos, Juan Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis015LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/4/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD54TEXTT018_72653251_T.pdf.txtT018_72653251_T.pdf.txtExtracted texttext/plain307350https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/6/T018_72653251_T.pdf.txtbbf520d81f6ef0e02087d689672877f2MD56FA_72653251_SR .pdf.txtFA_72653251_SR .pdf.txtExtracted texttext/plain2457https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/8/FA_72653251_SR%20%20.pdf.txt19b044f6c9da36379052b0eef04120b1MD58TURNITIN_CASIS DEGREGORI TIARA_20161676.pdf.txtTURNITIN_CASIS DEGREGORI TIARA_20161676.pdf.txtExtracted texttext/plain3432https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/10/TURNITIN_CASIS%20DEGREGORI%20TIARA_20161676.pdf.txt743acff0b5b5af8e30cedcf664665f46MD510THUMBNAILT018_72653251_T.pdf.jpgT018_72653251_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12069https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/7/T018_72653251_T.pdf.jpg70e1af3c66caa375e28e9fd0dc33d41fMD57FA_72653251_SR .pdf.jpgFA_72653251_SR .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15956https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/9/FA_72653251_SR%20%20.pdf.jpgd7f92b93b7743c37e3a8b70242c9f985MD59TURNITIN_CASIS DEGREGORI TIARA_20161676.pdf.jpgTURNITIN_CASIS DEGREGORI TIARA_20161676.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6918https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/11/TURNITIN_CASIS%20DEGREGORI%20TIARA_20161676.pdf.jpg94c34bcae73fdd714babb268711c4ff8MD511ORIGINALT018_72653251_T.pdfT018_72653251_T.pdfTesisapplication/pdf10199561https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/1/T018_72653251_T.pdfe05e7459e480cef9aa5495b18fe788d3MD51FA_72653251_SR .pdfFA_72653251_SR .pdfAutorizaciónapplication/pdf232200https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/2/FA_72653251_SR%20%20.pdf702c7e9eaca8d9d43b4cc31e971a1407MD52TURNITIN_CASIS DEGREGORI TIARA_20161676.pdfTURNITIN_CASIS DEGREGORI TIARA_20161676.pdfReporte de similitudapplication/pdf42600698https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19294/3/TURNITIN_CASIS%20DEGREGORI%20TIARA_20161676.pdfb62e39008550201ed07233e8a6c91a2aMD5320.500.12724/19294oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/192942025-09-18 12:39:05.789Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
| score |
12.88374 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).