Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura

Descripción del Articulo

Indexado en Latindex (Catálogo 2.0) y DOAJ
Detalles Bibliográficos
Autores: Noriega Araníbar, María Teresa, Carreño Bardales, Pedro, Betalleluz Pallardel, Lincoln Erwin, Mansilla Pérez, Laura del Carmen Gricelda, Almandoz Núñez, Ana María, Ugarte Gómez, José Luis, Larios Francia, Rosa Patricia
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/17343
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/17343
https://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.5810
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Instalaciones industriales
Industria alimentaria
Diseño industrial
Industrial facilities
Food industry
Industrial design
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_73cdc043a79e5d0e748b922d38d1cfe3
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/17343
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura
title Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura
spellingShingle Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura
Noriega Araníbar, María Teresa
Instalaciones industriales
Industria alimentaria
Diseño industrial
Industrial facilities
Food industry
Industrial design
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura
title_full Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura
title_fullStr Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura
title_full_unstemmed Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura
title_sort Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura
author Noriega Araníbar, María Teresa
author_facet Noriega Araníbar, María Teresa
Carreño Bardales, Pedro
Betalleluz Pallardel, Lincoln Erwin
Mansilla Pérez, Laura del Carmen Gricelda
Almandoz Núñez, Ana María
Ugarte Gómez, José Luis
Larios Francia, Rosa Patricia
author_role author
author2 Carreño Bardales, Pedro
Betalleluz Pallardel, Lincoln Erwin
Mansilla Pérez, Laura del Carmen Gricelda
Almandoz Núñez, Ana María
Ugarte Gómez, José Luis
Larios Francia, Rosa Patricia
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Noriega Araníbar, María Teresa
Carreño Bardales, Pedro
Betalleluz Pallardel, Lincoln Erwin
Mansilla Pérez, Laura del Carmen Gricelda
Almandoz Núñez, Ana María
Ugarte Gómez, José Luis
Larios Francia, Rosa Patricia
dc.contributor.author.fl_str_mv Noriega Araníbar, María Teresa
Carreño Bardales, Pedro
Betalleluz Pallardel, Lincoln Erwin
Mansilla Pérez, Laura del Carmen Gricelda
Almandoz Núñez, Ana María
Ugarte Gómez, José Luis
Larios Francia, Rosa Patricia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Instalaciones industriales
Industria alimentaria
Diseño industrial
Industrial facilities
Food industry
Industrial design
topic Instalaciones industriales
Industria alimentaria
Diseño industrial
Industrial facilities
Food industry
Industrial design
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Indexado en Latindex (Catálogo 2.0) y DOAJ
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-16T15:50:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.other.none.fl_str_mv Artículo
format article
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Noriega Araníbar, M. T., Carreño Bardales, P., Betalleluz Pallardel, L. E., Mansilla Pérez, L. C. G., Almandoz Núñez, A. M., Ugarte Gómez, J. L. & Larios Francia, R. P. (2022). Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura. Ingeniería Industrial, 243-259. https://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.5810
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1025-9929
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/17343
dc.identifier.journal.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.5810
identifier_str_mv Noriega Araníbar, M. T., Carreño Bardales, P., Betalleluz Pallardel, L. E., Mansilla Pérez, L. C. G., Almandoz Núñez, A. M., Ugarte Gómez, J. L. & Larios Francia, R. P. (2022). Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura. Ingeniería Industrial, 243-259. https://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.5810
1025-9929
Ingeniería Industrial
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/17343
https://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.5810
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv urn:issn:1025-9929
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17343/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17343/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1845977468314320896
spelling Noriega Araníbar, María TeresaCarreño Bardales, PedroBetalleluz Pallardel, Lincoln ErwinMansilla Pérez, Laura del Carmen GriceldaAlmandoz Núñez, Ana MaríaUgarte Gómez, José LuisLarios Francia, Rosa PatriciaNoriega Araníbar, María TeresaCarreño Bardales, PedroBetalleluz Pallardel, Lincoln ErwinMansilla Pérez, Laura del Carmen GriceldaAlmandoz Núñez, Ana MaríaUgarte Gómez, José LuisLarios Francia, Rosa Patricia2023-01-16T15:50:37Z2022Noriega Araníbar, M. T., Carreño Bardales, P., Betalleluz Pallardel, L. E., Mansilla Pérez, L. C. G., Almandoz Núñez, A. M., Ugarte Gómez, J. L. & Larios Francia, R. P. (2022). Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura. Ingeniería Industrial, 243-259. https://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.58101025-9929https://hdl.handle.net/20.500.12724/17343Ingeniería Industrialhttps://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.5810Indexado en Latindex (Catálogo 2.0) y DOAJRevista indexada en DOAJLa presente investigación reporta el análisis de estudios publicados en las bases de datos Scopus y Google Scholar entre los años 2011 y 2020. El objetivo es examinar qué nuevas formas de planificar el diseño de instalaciones se han desarrollado para la fabricación de alimentos en la cuarta generación industrial. La justificación teórica de esta investigación es que se realiza con el propósito de confrontar la teoría de la planificación del layout utilizando el SLP con otras existentes. A partir de un diseño documental, exploratorio y sistematizado, los resultados revelan que se mantiene el systematic layout planning (SLP) y que su aplicación brinda facilidades para el mantenimiento, el manejo de inventarios, la reducción de costos y la sostenibilidad en la industria de los alimentos.Revisión por paresapplication/pdfspaUniversidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPEurn:issn:1025-9929info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAInstalaciones industrialesIndustria alimentariaDiseño industrialIndustrial facilitiesFood industryIndustrial designhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literaturainfo:eu-repo/semantics/articleArtículoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17343/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17343/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD5220.500.12724/17343oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/173432024-10-23 11:34:49.283Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.047647
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).