Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura
Descripción del Articulo
Indexado en Latindex (Catálogo 2.0) y DOAJ
Autores: | , , , , , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/17343 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/17343 https://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.5810 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Instalaciones industriales Industria alimentaria Diseño industrial Industrial facilities Food industry Industrial design https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RULI_73cdc043a79e5d0e748b922d38d1cfe3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/17343 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura |
title |
Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura |
spellingShingle |
Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura Noriega Araníbar, María Teresa Instalaciones industriales Industria alimentaria Diseño industrial Industrial facilities Food industry Industrial design https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura |
title_full |
Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura |
title_fullStr |
Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura |
title_full_unstemmed |
Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura |
title_sort |
Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura |
author |
Noriega Araníbar, María Teresa |
author_facet |
Noriega Araníbar, María Teresa Carreño Bardales, Pedro Betalleluz Pallardel, Lincoln Erwin Mansilla Pérez, Laura del Carmen Gricelda Almandoz Núñez, Ana María Ugarte Gómez, José Luis Larios Francia, Rosa Patricia |
author_role |
author |
author2 |
Carreño Bardales, Pedro Betalleluz Pallardel, Lincoln Erwin Mansilla Pérez, Laura del Carmen Gricelda Almandoz Núñez, Ana María Ugarte Gómez, José Luis Larios Francia, Rosa Patricia |
author2_role |
author author author author author author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Noriega Araníbar, María Teresa Carreño Bardales, Pedro Betalleluz Pallardel, Lincoln Erwin Mansilla Pérez, Laura del Carmen Gricelda Almandoz Núñez, Ana María Ugarte Gómez, José Luis Larios Francia, Rosa Patricia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Noriega Araníbar, María Teresa Carreño Bardales, Pedro Betalleluz Pallardel, Lincoln Erwin Mansilla Pérez, Laura del Carmen Gricelda Almandoz Núñez, Ana María Ugarte Gómez, José Luis Larios Francia, Rosa Patricia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Instalaciones industriales Industria alimentaria Diseño industrial Industrial facilities Food industry Industrial design |
topic |
Instalaciones industriales Industria alimentaria Diseño industrial Industrial facilities Food industry Industrial design https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Indexado en Latindex (Catálogo 2.0) y DOAJ |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-16T15:50:37Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Artículo |
format |
article |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Noriega Araníbar, M. T., Carreño Bardales, P., Betalleluz Pallardel, L. E., Mansilla Pérez, L. C. G., Almandoz Núñez, A. M., Ugarte Gómez, J. L. & Larios Francia, R. P. (2022). Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura. Ingeniería Industrial, 243-259. https://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.5810 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1025-9929 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/17343 |
dc.identifier.journal.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.5810 |
identifier_str_mv |
Noriega Araníbar, M. T., Carreño Bardales, P., Betalleluz Pallardel, L. E., Mansilla Pérez, L. C. G., Almandoz Núñez, A. M., Ugarte Gómez, J. L. & Larios Francia, R. P. (2022). Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura. Ingeniería Industrial, 243-259. https://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.5810 1025-9929 Ingeniería Industrial |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/17343 https://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.5810 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv |
urn:issn:1025-9929 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17343/3/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17343/2/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1845977468314320896 |
spelling |
Noriega Araníbar, María TeresaCarreño Bardales, PedroBetalleluz Pallardel, Lincoln ErwinMansilla Pérez, Laura del Carmen GriceldaAlmandoz Núñez, Ana MaríaUgarte Gómez, José LuisLarios Francia, Rosa PatriciaNoriega Araníbar, María TeresaCarreño Bardales, PedroBetalleluz Pallardel, Lincoln ErwinMansilla Pérez, Laura del Carmen GriceldaAlmandoz Núñez, Ana MaríaUgarte Gómez, José LuisLarios Francia, Rosa Patricia2023-01-16T15:50:37Z2022Noriega Araníbar, M. T., Carreño Bardales, P., Betalleluz Pallardel, L. E., Mansilla Pérez, L. C. G., Almandoz Núñez, A. M., Ugarte Gómez, J. L. & Larios Francia, R. P. (2022). Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura. Ingeniería Industrial, 243-259. https://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.58101025-9929https://hdl.handle.net/20.500.12724/17343Ingeniería Industrialhttps://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.5810Indexado en Latindex (Catálogo 2.0) y DOAJRevista indexada en DOAJLa presente investigación reporta el análisis de estudios publicados en las bases de datos Scopus y Google Scholar entre los años 2011 y 2020. El objetivo es examinar qué nuevas formas de planificar el diseño de instalaciones se han desarrollado para la fabricación de alimentos en la cuarta generación industrial. La justificación teórica de esta investigación es que se realiza con el propósito de confrontar la teoría de la planificación del layout utilizando el SLP con otras existentes. A partir de un diseño documental, exploratorio y sistematizado, los resultados revelan que se mantiene el systematic layout planning (SLP) y que su aplicación brinda facilidades para el mantenimiento, el manejo de inventarios, la reducción de costos y la sostenibilidad en la industria de los alimentos.Revisión por paresapplication/pdfspaUniversidad de Lima, Facultad de Ingeniería IndustrialPEurn:issn:1025-9929info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAInstalaciones industrialesIndustria alimentariaDiseño industrialIndustrial facilitiesFood industryIndustrial designhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literaturainfo:eu-repo/semantics/articleArtículoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17343/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17343/2/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD5220.500.12724/17343oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/173432024-10-23 11:34:49.283Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
score |
13.047647 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).