Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín
Descripción del Articulo
El proyecto plantea la pre-factibilidad de demostrar la viabilidad para la instalación de una Tostaduría y Cafetería de Especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín. En el estudio de mercado, el servicio será dirigido al segmento de adulto joven y adultos, de ambos s...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/19360 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/19360 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cafés Junín Estudios de prefactibilidad Coffeehouses Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
RULI_1b8d3aa0381bb547a83e3fe626c0bd0f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/19360 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín |
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv |
Pre-Feasibility study for the installation of a “Chalay Qawa” specialty roaster and cafeteria with experiential and recreational themes in the Junín region |
title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín Canchanya Breña, Rod Eder Cafés Junín Estudios de prefactibilidad Coffeehouses Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín |
author |
Canchanya Breña, Rod Eder |
author_facet |
Canchanya Breña, Rod Eder |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arroyo Gordillo, Pedro Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Canchanya Breña, Rod Eder |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cafés Junín Estudios de prefactibilidad Coffeehouses Prefeasibility studies |
topic |
Cafés Junín Estudios de prefactibilidad Coffeehouses Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El proyecto plantea la pre-factibilidad de demostrar la viabilidad para la instalación de una Tostaduría y Cafetería de Especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín. En el estudio de mercado, el servicio será dirigido al segmento de adulto joven y adultos, de ambos sexos, de las Generaciones Millenials “Y” y “X” cuyas edades oscile entre los 27 a 56 años, de los NSE B, C y D, de Clase Media, con estilos de vida Progresistas, Modernas y Formalistas, que habiten en la provincia de Huancayo. En lo referente a, macro localización, se determinó la región Junín; micro localización, se escogió el Distrito de San Jerónimo de Tunán, provincia de Huancayo. La dimensión del servicio, se determina el límite máximo, tamaño-tecnología, 3,900 kg/año y el límite mínimo, es el punto de equilibrio, 202 kg/año de café espresso. El tamaño seleccionado lo determina el mercado, 738 kg/año de café espresso. En la ingeniería del proyecto, se determinó: las EETT del servicio, la tecnología necesaria, la capacidad instalada de 3,900 kg/año de café espresso, donde el cuello de botella es la operación de compactar, el plan de operaciones, disposición de la instalación del proyecto (420m2), calidad, seguridad, salud ocupacional, medio ambiente, mantenimiento, requerimientos de materiales, personal y servicios. La organización administrativa contempla: 4 operarios, 1 Maestro de Tueste, 2 Cajeros, Baristas y Mozos, 1 Técnico de Mantenimiento, 1 Supervisor de Planta, 1 Administrador, 1 Asistente. En los aspectos económicos, se calcula una inversión total de S/ 345,893, se obtiene un VANf S/. 483,678, TIRf 61.49%, B/C de 3,33, PR de 2,95 años. En la evaluación social, la densidad de capital es 23,060 S/./M.O.-año, productividad de M.O. 46,002 S/./M.O.-año, producto/capital de 4.72 e intesidad de capital de 0.21. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-20T19:04:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-20T19:04:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
format |
masterThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Canchanya Breña, R. E. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín [Trabajo de investigación para optar el grado académico de Maestro en Dirección de Operaciones y Proyectos]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19360 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/19360 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000000121541816 |
identifier_str_mv |
Canchanya Breña, R. E. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín [Trabajo de investigación para optar el grado académico de Maestro en Dirección de Operaciones y Proyectos]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19360 0000000121541816 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/19360 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/6/Canchanya%20Bre%c3%b1a%20Rod%20Eder.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/8/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20-%2020071331%20Canchanya%20Bre%c3%b1a%2c%20Rod%20Eder.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/10/Reporte%20de%20turnitin%20-%2020071331%20Canchanya%20Bre%c3%b1a%2c%20Rod%20Eder%2013%25.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/1/Canchanya%20Bre%c3%b1a%20Rod%20Eder.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/2/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20-%2020071331%20Canchanya%20Bre%c3%b1a%2c%20Rod%20Eder.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/3/Reporte%20de%20turnitin%20-%2020071331%20Canchanya%20Bre%c3%b1a%2c%20Rod%20Eder%2013%25.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/5/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/4/license_rdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/7/Canchanya%20Bre%c3%b1a%20Rod%20Eder.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/9/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20-%2020071331%20Canchanya%20Bre%c3%b1a%2c%20Rod%20Eder.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/11/Reporte%20de%20turnitin%20-%2020071331%20Canchanya%20Bre%c3%b1a%2c%20Rod%20Eder%2013%25.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e1ce7c30b34425b1ee139879ed4c4700 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 dae8ea354e3bc2a5300cf4bd9fe3e13f f8dd42387162420b112fa4718164e90f 931e41d0bd099e9a949451834a93684a 4fac5b11a810632766f4db8255edb700 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 ce6c8fa7950e0c7e368e531af0ed223e f768c7d0a6871be33e963e2dda4b1a73 d29e3dac4c12e0fa2118accb0c3f6909 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1845977342731616256 |
spelling |
Arroyo Gordillo, Pedro AntonioCanchanya Breña, Rod Eder2023-11-20T19:04:13Z2023-11-20T19:04:13Z2023Canchanya Breña, R. E. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín [Trabajo de investigación para optar el grado académico de Maestro en Dirección de Operaciones y Proyectos]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19360https://hdl.handle.net/20.500.12724/193600000000121541816El proyecto plantea la pre-factibilidad de demostrar la viabilidad para la instalación de una Tostaduría y Cafetería de Especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región Junín. En el estudio de mercado, el servicio será dirigido al segmento de adulto joven y adultos, de ambos sexos, de las Generaciones Millenials “Y” y “X” cuyas edades oscile entre los 27 a 56 años, de los NSE B, C y D, de Clase Media, con estilos de vida Progresistas, Modernas y Formalistas, que habiten en la provincia de Huancayo. En lo referente a, macro localización, se determinó la región Junín; micro localización, se escogió el Distrito de San Jerónimo de Tunán, provincia de Huancayo. La dimensión del servicio, se determina el límite máximo, tamaño-tecnología, 3,900 kg/año y el límite mínimo, es el punto de equilibrio, 202 kg/año de café espresso. El tamaño seleccionado lo determina el mercado, 738 kg/año de café espresso. En la ingeniería del proyecto, se determinó: las EETT del servicio, la tecnología necesaria, la capacidad instalada de 3,900 kg/año de café espresso, donde el cuello de botella es la operación de compactar, el plan de operaciones, disposición de la instalación del proyecto (420m2), calidad, seguridad, salud ocupacional, medio ambiente, mantenimiento, requerimientos de materiales, personal y servicios. La organización administrativa contempla: 4 operarios, 1 Maestro de Tueste, 2 Cajeros, Baristas y Mozos, 1 Técnico de Mantenimiento, 1 Supervisor de Planta, 1 Administrador, 1 Asistente. En los aspectos económicos, se calcula una inversión total de S/ 345,893, se obtiene un VANf S/. 483,678, TIRf 61.49%, B/C de 3,33, PR de 2,95 años. En la evaluación social, la densidad de capital es 23,060 S/./M.O.-año, productividad de M.O. 46,002 S/./M.O.-año, producto/capital de 4.72 e intesidad de capital de 0.21.The project proposes the pre-feasibility of demonstrating the viability for the installation of a "Chalay Qawa" Specialty Toaster and Cafeteria with an experiential and playful theme in the Junín region. In the market study, the service will be aimed at the segment of young adults and adults, of both sexes, of the Millennial Generations "Y" and "X" whose ages range from 27 to 56 years, of the NSE B, C and D, from the Middle Class, with Progressive, Modern and Formalist lifestyles, who live in the province of Huancayo. Regarding macro location, the Junín region was determined; micro location, the District of San Jerónimo de Tunán, province of Huancayo, was chosen. The dimension of the service, the maximum limit is determined, size-technology, 3,900 kg/year and the minimum limit is the equilibrium point, 202 kg/year of espresso coffee. The selected size is determined by the market, 738 kg/year of espresso coffee. In the engineering of the project, it was determined: the EETT of the service, the necessary technology, the installed capacity of 3,900 kg/year of Café Espresso, where the bottleneck is the Compactar operation, the operations plan, installation layout of the project (420m2), quality, safety, occupational health, environment, maintenance, material requirements, personnel and services. The administrative organization includes: 4 operators, 1 Roasting Master, 2 Cashiers, Baristas and Waiters, 1 Maintenance Technician, 1 Plant Supervisor 1 Administrator, 1 Assistant. In economic aspects, a total investment of S/ 345,893 is calculated, a VANf S/. 483,678, IRRf 61.49%, B/C of 3.33, PR of 2.95 years. In the social evaluation, the capital density is 23,060 S/./M.O.-year, productivity of M.O. 46,002 S/./M.O.-year, product/capital of 4.72 and capital intensity of 0.21.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMACafésJunínEstudios de prefactibilidadCoffeehousesPrefeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una tostaduría y cafetería de especialidad “Chalay Qawa” con temática vivencial y lúdica en la región JunínPre-Feasibility study for the installation of a “Chalay Qawa” specialty roaster and cafeteria with experiential and recreational themes in the Junín regioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisTrabajo de investigaciónSUNEDUMaestríaDirección de Operaciones y ProyectosUniversidad de Lima. Escuela de PosgradoMaestro en Dirección de Operaciones y Proyectoshttps://orcid.org/0000-0002-2417-8941782681472214744288016https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroArroyo Gordillo, Pedro AntonioBosio Valdivia, Miguel AngelTassara Corzo, Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionOITEXTCanchanya Breña Rod Eder.pdf.txtCanchanya Breña Rod Eder.pdf.txtExtracted texttext/plain556895https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/6/Canchanya%20Bre%c3%b1a%20Rod%20Eder.pdf.txte1ce7c30b34425b1ee139879ed4c4700MD56Autorización de publicación - 20071331 Canchanya Breña, Rod Eder.pdf.txtAutorización de publicación - 20071331 Canchanya Breña, Rod Eder.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/8/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20-%2020071331%20Canchanya%20Bre%c3%b1a%2c%20Rod%20Eder.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD58Reporte de turnitin - 20071331 Canchanya Breña, Rod Eder 13%.pdf.txtReporte de turnitin - 20071331 Canchanya Breña, Rod Eder 13%.pdf.txtExtracted texttext/plain15462https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/10/Reporte%20de%20turnitin%20-%2020071331%20Canchanya%20Bre%c3%b1a%2c%20Rod%20Eder%2013%25.pdf.txtdae8ea354e3bc2a5300cf4bd9fe3e13fMD510ORIGINALCanchanya Breña Rod Eder.pdfCanchanya Breña Rod Eder.pdfTrabajoapplication/pdf3994637https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/1/Canchanya%20Bre%c3%b1a%20Rod%20Eder.pdff8dd42387162420b112fa4718164e90fMD51Autorización de publicación - 20071331 Canchanya Breña, Rod Eder.pdfAutorización de publicación - 20071331 Canchanya Breña, Rod Eder.pdfAutorizaciónapplication/pdf380140https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/2/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20-%2020071331%20Canchanya%20Bre%c3%b1a%2c%20Rod%20Eder.pdf931e41d0bd099e9a949451834a93684aMD52Reporte de turnitin - 20071331 Canchanya Breña, Rod Eder 13%.pdfReporte de turnitin - 20071331 Canchanya Breña, Rod Eder 13%.pdfReporte de similitudapplication/pdf66443941https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/3/Reporte%20de%20turnitin%20-%2020071331%20Canchanya%20Bre%c3%b1a%2c%20Rod%20Eder%2013%25.pdf4fac5b11a810632766f4db8255edb700MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/4/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD54THUMBNAILCanchanya Breña Rod Eder.pdf.jpgCanchanya Breña Rod Eder.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12432https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/7/Canchanya%20Bre%c3%b1a%20Rod%20Eder.pdf.jpgce6c8fa7950e0c7e368e531af0ed223eMD57Autorización de publicación - 20071331 Canchanya Breña, Rod Eder.pdf.jpgAutorización de publicación - 20071331 Canchanya Breña, Rod Eder.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18174https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/9/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20-%2020071331%20Canchanya%20Bre%c3%b1a%2c%20Rod%20Eder.pdf.jpgf768c7d0a6871be33e963e2dda4b1a73MD59Reporte de turnitin - 20071331 Canchanya Breña, Rod Eder 13%.pdf.jpgReporte de turnitin - 20071331 Canchanya Breña, Rod Eder 13%.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7392https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/19360/11/Reporte%20de%20turnitin%20-%2020071331%20Canchanya%20Bre%c3%b1a%2c%20Rod%20Eder%2013%25.pdf.jpgd29e3dac4c12e0fa2118accb0c3f6909MD51120.500.12724/19360oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/193602025-09-17 15:34:35.359Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
score |
12.989271 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).