Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en Lima
Descripción del Articulo
En épocas de pandemia, en donde la necesidad de incurrir en nuevas experiencias para pasar con la familia o amigos cae cada vez más dentro de las prioridades de la sociedad limeña, se plantea el presente proyecto sobre la elaboración de helados con alcohol como una forma innovadora de consumo del mi...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | ULIMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/17779 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/17779 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Helados Estudios de prefactibilidad Ice creams Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
RULI_1709b7fc1063e5ebfb549724aeb5f4b1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/17779 |
network_acronym_str |
RULI |
network_name_str |
ULIMA-Institucional |
repository_id_str |
3883 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en Lima |
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv |
Prefeasibility study for the implementation of an ice cream with alcohol production plant in Lima |
title |
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en Lima |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en Lima Alvarez Castillo, Cristina Isabel Helados Estudios de prefactibilidad Ice creams Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en Lima |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en Lima |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en Lima |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en Lima |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en Lima |
author |
Alvarez Castillo, Cristina Isabel |
author_facet |
Alvarez Castillo, Cristina Isabel Jarufe Barrantes, Valeria |
author_role |
author |
author2 |
Jarufe Barrantes, Valeria |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ingar Cangalaya, Araken Andres |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alvarez Castillo, Cristina Isabel Jarufe Barrantes, Valeria |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Helados Estudios de prefactibilidad Ice creams Prefeasibility studies |
topic |
Helados Estudios de prefactibilidad Ice creams Prefeasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
En épocas de pandemia, en donde la necesidad de incurrir en nuevas experiencias para pasar con la familia o amigos cae cada vez más dentro de las prioridades de la sociedad limeña, se plantea el presente proyecto sobre la elaboración de helados con alcohol como una forma innovadora de consumo del mismo. Este tiene como objetivo determinar la factibilidad técnica, económica y social de la implementación de una planta productora de helados con alcohol. El proyecto está enfocado en personas a partir de los 18 hasta los 55 años del NSE AB de Lima Moderna, representado por un grupo de personas cuyo ingreso mensual promedio es de S/. 7960 y viven en los distritos de Santiago de Surco, Miraflores, San Isidro, San Borja, entre otros. Se refleja una oportunidad de negocio para ofrecer el producto en mención como una manera de llevar a casa el entretenimiento en forma de postre alcoholizado, ya que dentro de este grupo aumentará la preferencia de entretenimiento en casa. El producto a ofrecer será en base a ron con la diversidad de 3 sabores. Para la distribución no se tendrá una fuerza de ventas o intermediarios, ya que se usará la aplicación de Rappi, que cobra entre el 18% al 25% de las ventas como comisión. Asimismo, como parte de este proyecto se evalúa la ubicación de la planta y se propone colocarla en Santiago de Surco. Además, se analiza la viabilidad económica y financiera a lo largo de 5 años. Según las proyecciones realizadas, a partir del segundo año la empresa obtiene una rentabilidad positiva. Finalmente, se obtuvo un TIR económico de 35% y un TIR financiero de 43%, ambos siendo mayores que el costo de oportunidad del 13%. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-01T20:53:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-01T20:53:27Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Alvarez Castillo, C. I. & Jarufe Barrantes, V. (2022). Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en Lima [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/17779 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/17779 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
identifier_str_mv |
Alvarez Castillo, C. I. & Jarufe Barrantes, V. (2022). Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en Lima [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/17779 121541816 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/17779 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
ULIMA-Institucional |
collection |
ULIMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/1/T018_71336308_T.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/2/FA_71336308_SR.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/3/FA_75609494_SR.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/4/TURNITIN_ALVAREZ%20CASTILLO%20CRISTINA%20ISABEL%20_20150044.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/8/T018_71336308_T.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/10/FA_71336308_SR.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/12/FA_75609494_SR.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/14/TURNITIN_ALVAREZ%20CASTILLO%20CRISTINA%20ISABEL%20_20150044.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/6/license.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/7/T018_71336308_T.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/9/FA_71336308_SR.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/11/FA_75609494_SR.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/13/TURNITIN_ALVAREZ%20CASTILLO%20CRISTINA%20ISABEL%20_20150044.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/5/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e5e657ffd1bb868ea4ce42a9c7fd7bd2 f8cb9482047769b838a35629a10d32c6 41d1ac66aea01020ca36ca0b34751c73 12e979c1db11f4c7626f854a950f844d 4931c5c97539d7272a576b86d8cdd156 647a91022a7f666688522c9092a8ca79 e425fae999dab16acc922ee2436d6eeb 69d8d17818db7015689d785552138b2c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f855391fb852ab2938cfc875f94a6519 64f3fd41ef018fbea048302440efd29d 869633d654dd4ca68482d0f470d0cfe8 743cb0710741a8d43412edaadd4f2492 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
_version_ |
1846612070969114624 |
spelling |
Ingar Cangalaya, Araken AndresAlvarez Castillo, Cristina IsabelJarufe Barrantes, Valeria2023-03-01T20:53:27Z2023-03-01T20:53:27Z2022Alvarez Castillo, C. I. & Jarufe Barrantes, V. (2022). Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en Lima [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/17779https://hdl.handle.net/20.500.12724/17779121541816En épocas de pandemia, en donde la necesidad de incurrir en nuevas experiencias para pasar con la familia o amigos cae cada vez más dentro de las prioridades de la sociedad limeña, se plantea el presente proyecto sobre la elaboración de helados con alcohol como una forma innovadora de consumo del mismo. Este tiene como objetivo determinar la factibilidad técnica, económica y social de la implementación de una planta productora de helados con alcohol. El proyecto está enfocado en personas a partir de los 18 hasta los 55 años del NSE AB de Lima Moderna, representado por un grupo de personas cuyo ingreso mensual promedio es de S/. 7960 y viven en los distritos de Santiago de Surco, Miraflores, San Isidro, San Borja, entre otros. Se refleja una oportunidad de negocio para ofrecer el producto en mención como una manera de llevar a casa el entretenimiento en forma de postre alcoholizado, ya que dentro de este grupo aumentará la preferencia de entretenimiento en casa. El producto a ofrecer será en base a ron con la diversidad de 3 sabores. Para la distribución no se tendrá una fuerza de ventas o intermediarios, ya que se usará la aplicación de Rappi, que cobra entre el 18% al 25% de las ventas como comisión. Asimismo, como parte de este proyecto se evalúa la ubicación de la planta y se propone colocarla en Santiago de Surco. Además, se analiza la viabilidad económica y financiera a lo largo de 5 años. Según las proyecciones realizadas, a partir del segundo año la empresa obtiene una rentabilidad positiva. Finalmente, se obtuvo un TIR económico de 35% y un TIR financiero de 43%, ambos siendo mayores que el costo de oportunidad del 13%.In times of pandemic, when the need to have new experiences with family or friends is within the priorities of Lima’s society, the present project on the preparation of ice cream with alcohol as an innovative way of consumption is proposed. This project aims to determine the technical, economic and social feasibility of the implementation of a production plant of ice cream with alcohol. The target audience are people from 18 to 55 years old from the NSE AB of Lima Moderna, represented by a group of people whose average monthly income is S/. 7960 and live in the districts of Santiago de Surco, Miraflores, San Isidro, San Borja, among others. The business opportunity to offer the product in question is reflected as a way of bringing home entertainment in the form of alcoholic dessert, since within this group of people the preference for home entertainment will increase. The product will have rum as its base and there will be a variety of 3 flavors for the customers to choose from. Instead of managing a sales force or intermediaries, the Rappi application will be used for distribution and the commission for being part of this market place is between 18% and 25% of sales. Likewise, as part of this project, the location of the plant is evaluated and it is proposed to place it in Santiago de Surco. In addition, the economic and financial viability is analyzed over 5 years. According to the projections made, starting from the second year the company will obtain a positive profitability. Finally, an economic IRR of 35% and a financial IRR of 43% were obtained, both being greater than the opportunity cost of 13%.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAHeladosEstudios de prefactibilidadIce creamsPrefeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en LimaPrefeasibility study for the implementation of an ice cream with alcohol production plant in Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-7310-5263456082717220267133630875609494https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalGoñi Delion, Juan CarlosIngar Cangalaya, Araken AndresChávez Gurmendi, Luis EnriqueÁvila Gonzales, María del Rocíohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOIORIGINALT018_71336308_T.pdfT018_71336308_T.pdfTesisapplication/pdf1879027https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/1/T018_71336308_T.pdfe5e657ffd1bb868ea4ce42a9c7fd7bd2MD51FA_71336308_SR.pdfFA_71336308_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf33832https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/2/FA_71336308_SR.pdff8cb9482047769b838a35629a10d32c6MD52FA_75609494_SR.pdfFA_75609494_SR.pdfAutorizaciónapplication/pdf402881https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/3/FA_75609494_SR.pdf41d1ac66aea01020ca36ca0b34751c73MD53TURNITIN_ALVAREZ CASTILLO CRISTINA ISABEL _20150044.pdfTURNITIN_ALVAREZ CASTILLO CRISTINA ISABEL _20150044.pdfReporte de similitudapplication/pdf26097928https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/4/TURNITIN_ALVAREZ%20CASTILLO%20CRISTINA%20ISABEL%20_20150044.pdf12e979c1db11f4c7626f854a950f844dMD54THUMBNAILT018_71336308_T.pdf.jpgT018_71336308_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10869https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/8/T018_71336308_T.pdf.jpg4931c5c97539d7272a576b86d8cdd156MD58FA_71336308_SR.pdf.jpgFA_71336308_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15368https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/10/FA_71336308_SR.pdf.jpg647a91022a7f666688522c9092a8ca79MD510FA_75609494_SR.pdf.jpgFA_75609494_SR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16186https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/12/FA_75609494_SR.pdf.jpge425fae999dab16acc922ee2436d6eebMD512TURNITIN_ALVAREZ CASTILLO CRISTINA ISABEL _20150044.pdf.jpgTURNITIN_ALVAREZ CASTILLO CRISTINA ISABEL _20150044.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7514https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/14/TURNITIN_ALVAREZ%20CASTILLO%20CRISTINA%20ISABEL%20_20150044.pdf.jpg69d8d17818db7015689d785552138b2cMD514LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/6/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD56TEXTT018_71336308_T.pdf.txtT018_71336308_T.pdf.txtExtracted texttext/plain287664https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/7/T018_71336308_T.pdf.txtf855391fb852ab2938cfc875f94a6519MD57FA_71336308_SR.pdf.txtFA_71336308_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain1591https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/9/FA_71336308_SR.pdf.txt64f3fd41ef018fbea048302440efd29dMD59FA_75609494_SR.pdf.txtFA_75609494_SR.pdf.txtExtracted texttext/plain1766https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/11/FA_75609494_SR.pdf.txt869633d654dd4ca68482d0f470d0cfe8MD511TURNITIN_ALVAREZ CASTILLO CRISTINA ISABEL _20150044.pdf.txtTURNITIN_ALVAREZ CASTILLO CRISTINA ISABEL _20150044.pdf.txtExtracted texttext/plain1785https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/13/TURNITIN_ALVAREZ%20CASTILLO%20CRISTINA%20ISABEL%20_20150044.pdf.txt743cb0710741a8d43412edaadd4f2492MD513CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/17779/5/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD5520.500.12724/17779oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/177792025-09-18 12:39:01.206Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
score |
13.0404415 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).